Высокоскоростной АЦП Apeture времени

G

Guest

Guest
В High Speed ADC, S / H является очень важной частью для AD.
S / H 'S apeture времени влияет АЦП аналоговый сигнал.
apeture время отношения с ADC CLK???кто знает?

Например: apeture время 1ns,
Разные
в ADC CLK частоту можно изменить apeture время???

Aerocool ogłosił wydaje na światło dzienne nowego członka rodziny obudów z "zadziornej" serii GT. Model GT-A Midi-Tower to propozycja dla graczy oraz entuzjastów DIY, którzy szukają mocnej obudowy, z nietuzinkowym designem i solidnym wsparciem w kwestii chłodzenia. Główną cechą jest stacja dokujące w górnej części, która pomieści w sobie dysk 2,5 l...

Read more...

Проба и удерживайте apature джиттера контролируется неопределенности и такие токи.Он в основном не зависят от частоты выборки происходит.

Диафрагма время ссылается на сколько времени выборки конденсатор подвергается в
входного сигнала.Фактическое напряжение хранится в конденсаторе зависит от входного напряжения
на мгновение выборки (идеального), а также о его derivativatives (причину ошибки).Чем короче
диафрагмы времени,
тем меньше в выборку напряжения будет зависеть от производных сигнала
сделав его более точным.Меньшей апертурой раз гораздо более сложной задачей.
Высшее частоты частей ussually быть меньше диафрагма раз, даже используется при меньших
рабочая частота.

Диафрагма времени, не связанные с джиттера, который представляет собой вариации случайной выборки мгновение.

Я неправильно вопрос.Как отмечалось выше, время продолжительности, что пробы и провести в треке режиме.Отобранная напряжение проходит на конденсатор, который подключен к входной сигнал с помощью полупроводниковых переключения которой определенное сопротивление которых нелинейно.Напряжение на конденсаторе всегда позади во времени по сравнению с входным сигналом.Если переключатель сопротивления является линейной этого всегда будет то же самое время задержки.Поскольку сопротивления, по крайней мере, несколько нелинейное, время dealy зависит от разницы в старых и новых напряжений.Это создает джиттера во время задержки, которая изменяет фазы сигнала.

Спасибо за ответ на мой вопрос!

Я планирую использовать TI
в TLC5540 Верховный ADC 40Msps для эквивалентных время отбора проб.Так,
Я очень волнует S / Держите Время и Aerpture времени.

В моей конструкции, я в меру РФ два сигнала этапа степени.например, что такое 10Mhz сигнала, я использую для CLK 10.01Mhz ADC, ADC выборки около 100 периодов, эквивалентное время отбора проб для 10Mhz сигнал 1Gs/rate в 1 периодов.
Сейчас мы получаем данные серийного двух РФ аналогового сигнала, то мы можем в процессе DSP для этапа обнаружения.

В TLC5540 данным КП, TDS (задержка выборки) составляет 4 нс, Тадж (диафрагма джиттера времени) является 30ps.10Mhz сигнал 100 пробоотбора в один период,
то equialent 1Gps ADC ставки.
becase TLC5540 апертурой джиттера время 30ps Неплохо для 1Gps ADC ставка в эквиваленте отбора.

Так что, я думаю, в эквивалентные выборки применения, TAJ время является ограничителем для максимального эквивалентного уровня отбора,
TLC5540 TAJ джиттера времени 30 пс, что поддержка 30Gps' S максимальная скорость отбора проб.
TDS (образец / Держите) время является ограничителем для максимального ввода аналоговых сигналов частотой,
TLC5540 СБТД время 4ns, она поддерживает
1 / 4 * 1 / 2 = 125Mhz пропускания аналогового сигнала.

Вышеуказанную информацию, это мое мнение по высокоскоростным АЦП с использованием в эквивалентном времени
выборки.

Может, есть не так, пожалуйста, дайте мне несколько советов.

Есть несколько способов проще сравнивать фазы двух сигналов.Первый заключается в том, чтобы использовать фазовый детектор схемы.Хеттеянина IC компания, которая работает до 1 ГГц или около того.

Если Вы все еще хотите использовать DSP метод, вы можете также hetrodyne как сигналы вниз по частоте с теми же местный генератор.Их этап отношений будет оставаться прежней.Для отбора проб, ошибок, которые затем меньше доля период и меньше ошибок.Вы делаете это сейчас с вашей выборки, но это намного легче обычных смесителей РФ.

Вы также можете уменьшить погрешность измерения в среднем в течение длительного периода времени.Это позволит значительно уменьшить случайные ошибки и оставить систематической ошибки.

Позвольте мне знать, если бы эти альтернативные методы удовлетворить ваши потребности, прежде чем делать математику двойной проверки вашей первой идеи.

1) первый раз, мы планировали использовать аналоговый микшер для этапа обнаружения.
однако различные двух амплитуда сигнала влияют на стоимость производства.
Смеситель этап = SIN (Вт A) * SIN (веса), то фильтр => этап = SIN (а)
если смеситель фаза G1 = * SIN (Вт A) * * G2 греха (WT) фильтр => = фаза G1 * G2 * SIN (A);
Итак, если вы сравните две фазы сигнала,
сначала вы должны измерять
амплитуды сигнала, или с помощью входа усилителя сделать стабильной амплитуды
его ликвидации получить привязанность к этапу detecter.например, как аналоговые устройства вкл
в AD8302 этапе функции.

2) С другой метод, мы выбрали I / Q detecter для измерения фазы.
РФ 1-30MHz downconvert 10Khz IF сигнал, как и радио приемник, I / Q detecter
Если сигнал.I / Q detecter необходимость местной грех (WT) / COS (WT).
Первый канал сигнала G IF (SIN (Вт A))
I / Q Detecter I = G (SIN (Вт A) * SIN (Вт) фильтр => I1 = G * SIN (а)
Q = G (SIN (Вт A) * COS (WT) фильтр => q1 = G * COS (а)
=> A = arctan (i1/q1)

Вторая передача сигнала G IF (SIN (Вт B))
I / Q Detecter I = G (SIN (Вт B) * SIN (Вт) фильтр => i2 = G * SIN (б)
Q = G (SIN (Вт B) * COS (WT) фильтр => q2 = G * COS (б)
=> B = arctan (i2/q2)

два канала измерения фазы = AB = arctan (i1/q1)-arctan (i2/q2);

I / Q detecter isnot нужна стабильная амплитуды.Конечно, вы также можете ADC IF сигнал
DSP и I / Q процесса.

Но все выше методом, несколько микшером используются в системе.Микшер есть много вопросов,
В РФ 1 - полоса пропускания 30MHz, Mixer имеют различные выгоды, у вас есть для калибровки
в смеситель
Ошибка.

если ADC IF siganl на I / Q detecter,
то почему бы нам не использовать высокие ADC преобразования для РФ, например, как
программные технологии радио прямо АЦП РЧ сигналов (1Mhz - 30MHz) с аналогичными отбора.
Метод РФ ADC конвертировать, DSP процесса, этот способ устранить большинство ошибок в традиционном методе.

это мое мнение, простите за мой бедный английский, можно было надеяться, что ваша undstand моих объяснений.
моего проекта является разработка vecter сетевой анализатор в РФ.

моей частной электронной почты: ovenqin (AT) 263.net
Добро пожаловать к обсуждению деталей.

Вот мое предложение о том, как это сделать.

1.Использование двух реальных дорожке и удерживайте схем.Часы из того же источника.

2.Используйте один ADC это мультиплексированных между двумя дорожки и проводит.

3.Хранить отдельно следить за данными между двумя входами.

4.Использование DSP для вычисления амплитуды и фазы каждого набора данных.Используйте множество точек для уточнения точности.

Таким образом, вы знаете, что два аналоговых сигналов отбираются одинаково, и что любые ошибки ADC ставятся как сигналы.Таким образом, когда вы берете их соотношение ошибок будет практически ликвидирован.

используя те же меры по ликвидации каналов АЦП системы ошибка, это идея.Но система переключения двух
Сигнал для одного измерения ADC, это займет много времени.
Моя просьба о проекте получить данные и
Процесс в 1million секунду.
Dual ADC является хорошим выбором для быстрого основания.
Я планирую сделать математические модели для тестирования
Дисбаланс состояние с двумя ADC.

Теперь я multisim2001, Matlab6.0.
но я не знаю, как начать в Matlab6.0 для ADC система анализа методом.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back