Выбор индуктивности для фильтра питания для аудио

O

OradFarez

Guest
Здравствуйте,

Может ли кто-нибудь дать мне советы по поиску правильного индуктора на выходе источника питания, предназначенных для привода аудио усилитель?Это один 5V поставок составляет около 300 мА максимум.Значение Я глядя на то, скорее всего от 4,7 до 10uH.Мне кажется, что я хочу сделать ПИ фильтр, чтобы действовать как низкий проход цепи.Идея заключается в том, чтобы держаться подальше переключения шума от блока питания (переключение на 600KHz).

Я пытаюсь понять важные характеристики, как DCR и ОСР.Очевидно низкой DCR лучше и поэтому выбор индуктивности, которые могут обрабатывать несколько более современные, чем это требовалось, помогает, но как насчет СРР?Я вижу эти полномочия индукторами образом оценили в десятки или сотни МГц.Тогда есть коэффициент качества (Q).Что я должен искать при попытке сохранить все шумы (коммутация и быстрых изменений) из моих аудио этапе?

Большое спасибо!

Я думаю, в Вашем заявлении, Есть нет критических параметров, за исключением DCR.На срок до 10 UH, основной стержень индукторами, вероятно, являются наилучшим решением для широкой полосе подавления помех до многих 100 МГц.Если высокие частоты диапазона doesn't вопрос, любой феррит индуктивности с подходящими DCR применяется.

Кроме того, вам следует подумать о возможном высоком Q вопросы с LC фильтров, которые могут причинить неприемлем колебаний нагрузки во время переходных процессов.ЭПР-электролитических конденсаторов является естественным методом Q сокращения, иначе RC серии элементы могут быть добавлены в фильтр.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back