Вопрос о hysterisis компаратора

G

Guest

Guest
привет,
Мы desiged а hysterisis компаратора с 0.25um TSMC процесса.Цель hysterisis из comparayor является 17mV.The схемы использовали это хорошо известно, как топология прилагается.В кремнии результаты теста на hysterisis выглядит ниже:
VTRP VTRP -
Пример 1 0,906 0,898
образец 2 0,906 0,898
В refernce уровне 0.9mv.Из результатов, мы можем видеть, что ее hysterisis только 8mv и очевидное unsysmetry за две поездки точек.Мы сомневаемся в том, что причиной несоответствия его.Но мы использовали технику центроид в формат для тех, устройство сопряжения, а также вы можете увидеть, что мы использовали крупные улучшения соответствия.Тогда почему такое серьезное ухудшение?Это компаратором является ключевым элементом в нашей системе.Так accuarcy важен для нас.

Будут ли вы дать нам несколько советов по этому вопросу?

Благодаря adavnce
Извините, но вам необходимо войти в аккаунт это вложение

Я думаю, если увеличение (W / L) от M6, M7; hystersis увеличилось.
и, возможно, лучше увеличить (W / L) текущего источника транзистор (M5) тоже.

может уменьшить входной trasistors!Увеличение M6, 7!Увеличение хвост тока (если возможно)

Уважаемые Davood Amerion и vbhupendra, кажется, что вы говорите разные темы, от того, что Иоанн сказал Сюй.Вы говорите о том, что повлияет на ширину гистерезиса.Не возможно ответить на явление Иоанн говорил.
Что касается меня,
то она должна быть вызваны некоторые несоответствия.Я уверен, что несоответствие может быть allevated, а не ликвидировали при общей центроид структуры.Но, насколько большой является allevated несоответствие?Я не так уверен.Может быть, кто-то может дать правило большого пальца.

Привет, ребята,

Я согласен с sunjiao3.Именно из-за несоответствия.Даже если вы используете общий центроид методов и увеличения площади транзисторов, чтобы лучше mathing, несоответствие порядка нескольких мВ является expectable в CMOS технологии.Я имею в виду, даже если вы используете лучших соответствие методов, несоответствие о нескольких мВ (<10mV) является возможным.Поэтому получить hysterisis от 17mV с конфигурацией является, на мой взгляд, невозможно.

OpAmp писал:

Привет, ребята,Я согласен с sunjiao3.
Именно из-за несоответствия.
Даже если вы используете общий центроид методов и увеличения площади транзисторов, чтобы лучше mathing, несоответствие порядка нескольких мВ является expectable в CMOS технологии.
Я имею в виду, даже если вы используете лучших соответствие методов, несоответствие о нескольких мВ (<10mV) является возможным.
Поэтому получить hysterisis от 17mV с конфигурацией является, на мой взгляд, невозможно.

привет, OpAmp,

У меня есть представления о вашем говорю."Так получения hysterisis из 17mV с конфигурацией является, на мой взгляд, невозможно".Вы имеете в виду, что, поскольку Voffset в технологии CMOS около 10mV или это так,
то компаратор с hysterisis в 17mV не является разумным.Возможно, мы должны разработать компаратора с более hysterisis?

leebluer, я так думаю.Не только потому, что Восом, но ширина гистерезиса окно будет меняться с несоответствием.Так, увеличение ширины гистерезиса будет смягчить последствия несоответствия каким-то образом.Я читал некоторые бумаги о allevating несоответствие воздействие на compaper.Лучше один получил вариант 1mv от центра.

Привет,

Я не уверен, что если дизайн hysterisis одна из 17mV является возможным.В качестве решения можно использовать операционный усилитель с коррелированной-двойной выборки (для устранения смещения усилителя) для усиления сигнала, а затем использовать компаратора с hysterisis около 100mV или более (в зависимости от усиления в усилителе CDS) .
Вы можете попытаться найти компаратора с hysterisis от 17mV, но я не уверен, M, если вам удастся.
Когда-то, мне нужны компаратора с hysterisis примерно 50mV.Но когда я имитируемых различных структур в процессе углы, и, я решил изменить свои системы, чтобы не нуждающиеся компаратора с 50mV hysterisis.

Привет, проверить это, это могло бы помочь U,

Виджей

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back