Вопрос о частоте компенсации за 2-х ступенчатый OTA

A

airboss

Guest
Привет, вопрос о частоте компенсации за 2-х ступенчатый OTA. В учебнике Разави, он считается доминирующим полюсом и первый недоминирующих полюса до компенсации O / P полюс стадии первого и второго этапа, соответственно. Он пояснил, что приобрести расположение каждого полюса, мы действительно должны сделать симуляцию. Кроме того, он сравнил полюс частот путем получения полюса до и после компенсации. Когда я пришел на собеседование в то время как назад, интервьюер сказал мне, доминирующих полюсов, как предполагается, на O / P 2-го этапа, даже без моделирования. Другой интервьюер спросил меня, чтобы объяснить, как Миллер компенсацию работ без прохождения математике; поэтому в основном, он спросил меня интуиция позади. Пожалуйста, помогите мне на: 1) так, а где доминирующим полюсом? где же первые недоминирующих полюс? 2) Чего полюс частот после компенсации Миллер? Как подойти к этой проблеме без делаете математику? Я высоко ценю ваш вклад. airboss

На мой взгляд, до компенсации Миллером, доминирующий полюс полюс второго этапа, так как нагрузка конденсатора, как правило, large.After компенсации, доминирующим полюсом является первым полюсом. А как вас "без", что означает?

Привет airboss Вообще-то я слышал это прежде. Взгляните на эту бумагу, и рассматривать предложения ниже: Н. Янг и Д. Allstot, "Соображения для быстрого успокоения Операционные усилители", TCAS 1990 года. "Наши результаты показывают, что предыдущие методы, основанные на Миллера-умноженной моделей емкостью пригодны только для тех, усилители, в котором на первом этапе полюс доминирует до компенсации. В большинстве схем SC, внутренних операционных усилителей являются крутизна усилители whch диск, на-ТЭЦ емкостных нагрузок, и таким образом для этих операционных усилителей, на втором этапе полюс является доминирующим. " "Как уже говорилось, на-чипе CMOS и усилители GaAs крутизны, как правило, на втором этапе доминирующую-полюсных систем с R, 'C,' <R2'C2» в модели рис. 6 (). Обычные применения Миллер , умноженного емкости эффект в развивающихся эквивалентная схема на рис. 6 (б) прогнозирует, что на первом этапе полюс перемещается на более низкую частоту для ненулевые значения ДЦП и станет доминирующим, если С и / или г, является достаточно большим, как указанные на рис. 8 (). Это обычно-мнение (см. [13, с 3771 неверно с точки зрения основной теории локус корень которой полюса двухполюсной системы никогда не могут пересекать друг друга, как полюса расщепления отрицательные обратная связь применяется [л] ".

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back