Вопрос о моделировании микшер в spectreRF

S

skysky

Guest
Я выполняла шума моделирования смесителя после учебник на странице http://www.ek.isy.liu.se/courses/tsek26/LAB2_Mixer_Tutorial.pdf , Есть два способа моделирования НФ. один PSS + PSP, в результате чего участок частот NF против, а другой является PSS + Pnoise, в результате чего участок NF против величина LO. Я получил 2 разных Н.Ф., в чем же дело? какая из них лучше? Преобразование получить от моделирования PSS + PSP также отличается от результатов других моделирования типа. В чем же дело? спасибо!!

Привет. Определение коэффициента усиления по напряжению различны между PSS / PAC и PSS / PSP. S21 от PSS / PSP будет таким же, как Vgain из PSS / ПКК по вашему примеру, но они будут отличаться от Vgain из PSS / PSP. Как вы знаете, Есть много определения выгоды. Какое определение коэффициента усиления вам нужно? Результаты NF может быть и то же значение для обоих PSS / Pnoise и PSS / PSP, если вы не поймите Н.Ф., NFieee, NFdsb. В вашем примере. PSS / PAC развертки местной власти при фиксированной частоте, с другой стороны PSS / PSP развертки frequncy для фиксированной местной власти. Далее следуют выводы. Для NF, нет никакой разницы между замечательными PSS / PAC и PSS / PSP. Для усиления, это зависит от ваших потребностей. Если вам требуется S-параметров учета эффектов частота перевода, вы Шоуде использовать PSS / PSP или QPSS / QPSP.

"Преобразование получить" я называют это коэффициент усиления по напряжению преобразования, то есть "коэффициент усиления по напряжению преобразование отношение напряжения RMS из ПЧ и РЧ-сигналов". Есть ли какие-то еще определение «усиление по напряжению конверсии"? которые моделирования предназначен этот коэффициент усиления по напряжению преобразования? PSS + PSS или PAC + PXF или PSS + PSP? какая разница из них? whati является NFieee? это NFssb? У меня есть НФ 60 дБ, может быть, есть что-то не так в моей цепи. рабочая .... Тем не менее, спасибо!!

Напряжение Усиление ПКК и пентоксифиллина является ВКГ = Vout / (ERMS / 2) передаточной функции Pnoise является ВКГ = Vout / (ERMS / 2) Усиление PSP является Gain = Vout / Vin Если Rload = Rsource, S21 = ВКГ. Многие люди embarssed с этой проблемой. http://www.designers-guide.org/Forum/YaBB.pl?num=1122952471/5 # 5 В Spectre, Н. Ф. является convetional SSB NF (NFssb). NFieee является определение стандарта IEEE SSB NF. ADS не дают NFieee. И NFdsb ОПРЕДЕЛЕНИЯХ между ADS и Spectre разные. См. http://www.designers-guide.org/Forum/YaBB.pl?num=1162399761 Но NFssb результаты могли бы быть почти такой же между ADS и Spectre, если моделирование настройка неправильно.

спасибо за вашу информацию! под руководством учебник ч ** P: / / www.ek.isy.liu.se/courses/tsek26/LAB2_Mixer_Tutorial.pdf, я не обращал внимания на impedenc матч между входной и выходной порт. я думаю, что это корень проблемы. но, я задаюсь вопросом, MOS является емкостным, что я должен сделать, чтобы реализовать сопротивление матча? Сколько мне набор сопротивления порт? имеющие попробовать ...

Выходной сопоставление не имеет значения. В вашем случае, входной сигнал порт (Rs = 50 Ом). Хотя входной порт прекращается 50ohm прямо, сопротивление которых входной порт видит не так 50ohm мес ворота вход виден через балун. Ваша проблема в том, что вы используете функцию прямого участка каденцию, не понимая их определения. Если вы рассчитываете получить от вашего собственного определения, не используя функцию прямого участка, вы можете получить те же результаты, независимо от PSS / PAC, PSS / PXF, PSS / PSP и даже анализа переходных процессов. В вашем примере, входную является широкая полоса соответствия на 50ohm сопротивления. Если вы хотите реализовать различные согласования, удалить 50ohm сопротивление и вставить реактивную соответствующие сети, а не.

привет, еще раз спасибо за вашу информацию. как вы сказали, что, [цитата = pancho_hideboo] коэффициент усиления по напряжению КПО и пентоксифиллина является ВКГ = Vout / (ERMS / 2) передаточной функции Pnoise является ВКГ = Vout / (ERMS / 2) Усиление PSP является Gain = Vout / Vin Если Rload = Rsource, S21 = ВКГ. . [/ Цитата] я подумал, что если я мог понять сопротивление матч между портом источника и входного порта смесителя, то я получил бы S21 = ВКГ. Теперь я получить приблизительный результат. НФ 22.5dB из PSS / Pnoise и 25.0dB от PSP, усиление 14.3dB из PSS / PXF и 11.1dB от PSP. Причиной разностных, я думаю, что некоторые мес выходят из области насыщения. правильно ли это? Сегодня возникла другая проблема. когда я выполнил trasient моделирования, я считаю, что значение постоянного тока IFP и ИФН разные, так что величина малого сигнала IFP и ИФН. Смеситель симметрии, входной сигнал также summertry, что вызывает выход ПЧ несимметрии? спасибо!

В выше LAB_2 учебник, они поставили 50 Ом резистор параллельно с PORT1, чтобы получить правильное питание от PORT1. (В противном случае вы получите половину). Но шум будет повышаться в зависимости от температуры, что шум от резистора. Я беспокоюсь, что мы не получаем правильные NF от моделирования установки. Что вы думаете?

Я собираюсь сделать полностью дифференциальных пассивного смесителя (архитектура кольцо смесителя). Теперь я должен сделать моделирование о преобразовании усиления (в пассивном смесителе этот идеал значение -4 дБ). Я установки PSS / PAC анализа следуют SpectreRF Примечание Применение и "LAB2_Mixer_Tutorial". Проблема достоверности результатов. Я видел в предыдущем посте, что CG является отношение около Vout и ERMS / 2. Теперь, если я матче порта РФ и ЛО порта до 100 Ом, поскольку Есть дифференциального порта. (Я проверяю это в статье IEEE) порт связаны с ideal_balun. Таким образом, результат может быть правильным? Эта проблема родилась потому что если я моделировать сети, не соответствующие сети Я нахожу значение CG верхних чем идеальность значение -4 дБ. Это невозможно!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back