Вопрос интервью

G

Guest

Guest
Доказать, что 2's комплимент любого числа производит отрицательное число ..
ура
загар

Я думаю, что вы можете делать при использовании математической индукции или используя противоречия

2's комплимент это процедура для двоичных вычислений ..

Опровержение:

Нулевой не является отрицательным числом.Два дополнения до 0000 ...0000 ...
Применение двух дополнением функцию отрицательного числа в два с дополнением форма дает положительное число.

Необходимо различать между двумя дополнением форме (представительства) и два дополнением функции (отрицания).

В математике, "любое число" содержит отрицательных чисел.

Формат представления которых вы говорите?
это знак величины представления чисел?

Ну, если и использовать систему, в которой все негативные NOS представлены в 2 'дополняют форме (более известный как подписал система), да.
В этом случае u'll выполнять сложение / вычитание помощью 2'complement.
(например, чтобы получить 5-7 добавить от 5 до 2'complement из 7)к tkbits: Ну '0 '=' -0 'не так ли?

Пусть и хотят использовать 10s комплимент методом вычитания (в базе 10) вычесть 2 из 6

1) десятки комплиментом 2 будет 10-2 = 8 (это было бы отрицательное 2 т. -2)
2) Теперь добавьте две цифры ...
6 8 = 14
Это эквивалентно 6 (-2)
3) отказаться выполнять
Поэтому ответ будет 4 ...

simialr процедура применяется для вычитания в любой системе счисления
Я считаю, что 2s комплимент так и называется отрицательным числом, поскольку она дает тот же результат, вычитание, следовательно, два ...'s комплимент производит отрицательное число ..

Tronix пишет:

к tkbits: Ну '0 '=' -0 'не так ли?

В двух дополнением представительства, есть только один ноль.Если в ходе проверки только знаковый разряд, он будет положительный результат теста, хотя математически, нуль не является ни положительным, ни отрицательным.

2's комплиментом число отрицательное, потому что в сумме число и 2's комплимент, она равна нулю.

Привет

если sumation двух Nu.дают нуль, X Y = 0
мы говорим У NEG.х
на один байт (для примера)
00000001
11111111
---------------
100000000
Если мы примем это один байт регистра, мы проводить и ноль в регистре
таким 11111111 является отрицательным 00000001

Welcome to EDABoard.com

Sponsor