Вопрос в FloorPlanning

I

Ikon

Guest
Привет,

О том, какие факторы мы решаем,

1] пропорции блока
2] основные использования
3] STD использования

PLS подробно объяснить, что на самом деле является основой использования и ЗППП использования.

В Astro, основной использования определяется общая площадь клетке над основными области
Что касается использования STD, я думаю, что это определено стандартом области клетке над основными области
в чипе, может быть, есть некоторые клетки другого, помимо стандартных клетке, такие как жесткий макросов

пропорций
= Ширина чипа / длина чипа
= 1 означает, что квадратные чипа

основной использования
= Сколько дизайн Ur% должны accoupy в Уре основная область
= Основном выбирают 70% основного использования только тогда средства могут положить часы буфера при U Do CTS и т.д. Остальные 30% должны использоваться для вставки буферы тактовых циклов и сроков optization сделали инструментами (в месте большого вставить клетках мелких)

Привет Aravind и Tarkyss,

Спасибо за ответы.

Поэтому для начала, 70% основного использования (по умолчанию, какой инструмент предоставляет) является хорошим, я думаю, это то, что инструмент дает при загрузке ур дизайн.Правый.

1] Если дизайн дается мне то как я должен решить, что Шуд быть основным использования для этого.Я хочу сказать о том, какие факторы мы решим.

Thankx

У первого дать любой случайной величины основного размера.
Затем после Floorplan U можно увидеть территорию accoupied по проекту, то и может увеличить или уменьшить размер основного.

Привет Aravind,

So U хочу сказать, что мы можем начать с любого размера ядра, а затем изменяются в соответствии с дизайном.

Вообще, сколько основной использования считается наиболее подходящим для любого дизайна.
например: 30%, 40% или 70%.

1] Предположим, что я держу основного использования в качестве 30%, то это означает, что только 30% от основного используется клетками.Что происходит с 70% остается в основном я имею в виду, где она используется.

2] Будет ли он хорошим дизайном, если использование Core лишь на 30% до 40%.

Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Nope
Если U положить 70% от основного использования
Оставшиеся 30% используются для размещения часы буферов и положить различные типы клеток, в соответствии с ограничением сроков Ур
Предположим остальные 30% используются для часов буфера.
После запуска U IPO (вместо оптимизации) на встречу, то и можно увидеть, сколько общая площадь accoupied У. Р. дизайн

если только 90% занимают ячейку затем уменьшить размер основного ур.

Привет Aravind,

Спасибо за ответы.

Поэтому, если мы дизайн ядра с использованием 30% это значит, что мы даем инструмента 70% от основного места для буферы тактовых циклов, а также другими элементами задержки во время оптимизации.

Неужели это хороший дизайн уделять основное использование только 30%.

Нет, основные правила использования крупнее, чем 30%
Может быть, вы можете попробовать все виды ставок до маршрутизации это хорошо, конечно, мы надеемся,
основным является использование как можно больше,
Например, вы можете попытаться с 80%, Если он не работает, то снижение ставки, пока он работает
как технология сократить масштабы, скорость снижается, все больше и больше места для маршрута, в настоящее время она составляет около 55% (я видел данные в веб-сайт)

Привет tarkyss.

Спасибо за разъяснение.

Я блок X.Он должен быть помещен в ядре.На каком основании мы размещаем блок в ядре.

> amoebaPlace-FP
> buildtiminggraph

использование amobeaplacement

Привет Aravind,

Мне кажется, я разместил неправильный вопрос.

Мой вопрос, как мы решаем, позиция блока (Макро) в ядре.Скажите, например, в семинаре DTMF жесткий макросов на углу краям ядра.

Так ли какие-либо конкретного способа решения местах макросы?
Есть ли какие-либо вред, если мы размещаем Макросы в центре ядра?

Когда вы размещаете блок, необходимо учитывать сроки, маршрутизации и область
Например, для мягкого места, он может рассмотреть, как свести к минимуму общую legth проволоки и области, она зависит от его функции затрат, функции различны для разных мягких

Да tarkyss ур правильный

это в основном зависимы от routblity между двумя блоками
У руководства может блоки мест в соответствии с # подключении проводов между ними.
Пример блока соединяется 50 сеток для блока B BLK и 20 С и 40 сеток D

в соответствии с Interconnect U Must место вокруг нее

средняя загрузка составляет 75%

Привет Aravind, tarkyss

этих ответов не очень хорошие.

симметричного поставить блок нам необходимо рассмотреть вопрос о сроках, routability, площадь блока.

Неужели мы должны рассмотреть вопрос о штыревые блока при размещении?

конечно
штыревые повлияет routability и длина провода напрямую, а затем влиять на площади и сроках

Backend ли инженеры имеют никакого контроля над штыревые, мы можем изменить штыревые нем есть больше проблема маршрутизации / заторов там.

Есть ли команду, чтобы изменить контактный мест встречи.

Если мы изменим штыревые не имеет никакого влияния на дизайн

мы можем изменить ПИН проведения операций ввода
/ вывода файлов.

После изменения контактных местах, мы должны сделать сроков анализа.если нарушения есть нам необходимо сделать, IPO и т.д..

Что касается Flooplanning что предлагается разместить макросы, чтобы по краям core.This размещения решается в зависимости от их связей с ISs.generally макросов в значительной степени связано с IO.Placing по краям дает больше простора для STD ячеек, помещены в другие районы смерти.
Что касается Pin Location.Yes ПД может выбрать штыревые и соответственно изменить местонахождение Pins.In Encounter вы можете сделать это в itself.After GUI изменении местоположения, делать анализ сроков по разработке и, если нарушения exsists, вы можете нужно сделать планирование снова.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back