Вопросы о QAM и пихты фильтрация

R

Rfboy

Guest
Привет All,
У меня есть вопрос о фильтрации сигнала с использованием КИХ-фильтров.
Я Tring для фильтрации сигнала QAM с корнем подняли косинус пульс форма фильтра и фильтра на моих двух входных бита и 15 бита выходной.После фильтра я ЦАП с разрешением 10 бит.

Как я выбрать в правом образом биты выходной фильтр для подключения к DAC?

Если Символ ставки 10 МГц, что должно быть тактовая частота для фильтра, используя distribuited арифметический параллельный фильтр?

Является правильным выбором иметь фильтр с двух входных бита вместо двух отдельных фильтров с 1 входной битной?

Tx много.

Привет RFboy,

Вы говорите, что ваш вход имеет 2 бита.Существуют 2 бита я и 2 бита для Q (т.е. с использованием 16-QAM) или 1 бит я и 1 бит для Q (т.е. 4-QAM = QPSK)?

В любом случае, коэффициенты КИХ-фильтр должен быть расширены таким образом, чтобы пик выходного использует весь спектр зарегистрировать, а затем подключить наиболее значимых бит ЦАП.Если T КСР Doesn есть 1 / 2 LSB смещения, результатом должна быть округлой, с тем чтобы отменить 1 / 2 LSB постоянной составляющей (но эта ошибка действительно малые использование 10 бит).

Привет

Z

Привет Зорро, моя система 16 QAM Итак, есть два бита, потому что я и два бита для Q.
Что такое правильный выбор:

1) применять два фильтра, я и два В одном фильтры для каждого бита, а затем суммированием результатов для управления ЦАП.

2) осуществление одного фильтра с двумя входными битами я и одного фильтра с двумя входами бит для Q.

Tx за предложение о коэффициентах масштабирования.Пока

Привет Rfboy,

Вы должны иметь два идентичных фильтров, одна я и одна для Q. значений в линиях задержки два бита (B1, B0), но они respresent численные значения, которые, например:

b1 B0
11 => -3
10 => -1
00 => 1
01 => 3

Если коэффициенты N битами, вы должны в принципе мультипликаторы битов N 3 бита, потому что 3 битов, необходимых для представления значения от -3 до 3.
Но можно использовать более простой логике, а не общие множители.Например, если уступка между битами и ценностей, как в таблице выше, логика умножением коэффициента С к нулю (B1, B0), содержащийся в водопроводной линии задержки будут:

R = C;
если B0 == 1, то R = R 2 * C (т.е. добавить Shifted С одного места к MSB)
если b1 == 1, то изменение знака R

Привет

Z

Привет Зорро,
Благодарю вас за вашу помощь!

Теперь у меня есть другой вопрос:

Входного сигнала фильтра имеет скорость передачи данных около 8,592 МГц и я буду использовать 34,368 МГц частотные выборки для коэффициента фильтра, что такое права тактовой частоты, если я хочу, чтобы в полной мере осуществлять параллельно FIR-фильтр?

Вы знаете, некоторые вопросы фильтра FIR Альтера инструмента?

спасибо

Привет мальчик,

Вы используете 4 образца на каждый символ.ОК.Эффективный способ реализации фильтр в виде Интерполятор фильтр с интерполяцией в 4 раза помощью многофазных структуре фильтра.Интерполятор фильтр принимает входные данные в какой-то частоты и генерирует выходные в п раз, что скорость передачи данных исполняющего M / N операций, вместо М, где М порядок фильтра.
См., например, главу, посвященную многотарифный цифровой обработки сигналов в книге Proakis и Manolakis: Цифровая обработка сигналов.
К сожалению, я не знаю ltera @ РПИ фильтра инструментом.
Привет

Z

Использование многофазной фильтр очень сложный в реализации ASIC.Просто повторить ввод образца в 4 раза и фильтровать.Вам необходимо расследовать потеря этого приближения.

Привет spweda,

Я не согласен с вами.Многофазный фильтр не сложнее, чем один фильтр РПИ.
Повторение образца раза п эквивалентно многофазной интерполяции фильтра с передаточной функцией 1 Z ^ -1 ... Z ^ - (N-1); это фильтр нижних частот.После этого вам будет необходим фильтр, который дает, каскадный с этим, требуемой передаточной функции.
С многофазных фильтр, общий порядок фильтра примерно такое же, чем порядок abovementionned фильтра, но есть существенное сокращение (в N раз) числа необходимых вычислений.
Привет

Z

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back