Винтовая конструкция резонатора

A

A.Gupta

Guest
Я уверен, проектирование спиральный резонатор (четверть волны), для плазменного разряда. Я проектировал это на 150 МГц, внешний экран 77 мм (3 дюйма) диаметра в соответствии с формулами, приведенными в документах. Резонатор имеет внутреннюю катушку с 4,8 оборотов с шагом 2,16 оборотов / дюйм. Я получаю резонансной частоты на 133 МГц, а также на 369 МГц (третья гармоника). Это нормально, как моя число витков немного выше. Теоретически я должен получить 50 Ом соответствия на 1/3 хода. Но при подключении на теоретически рассчитанной позиции он показывает КСВ 15. Я получаю КСВ = 2, в месте, очень близко к земле, и это не возможно идти ниже. Кажется, что добротность резонатора значительно выше, чем теоретическое значение. Это невозможно, что-то не так. Попытался изменить параметры катушки, но не мог импеданса. Пожалуйста, укажите, что делать дальше.

Теоретически я должен получить 50 Ом соответствия на 1/3 оборота.
Matching которых реальная нагрузка?

Добротность уравнение спиральный резонатор большинстве случаев имеет в виду ненагруженном-Q, который может достигать очень больших значений. Для лучшего согласования импедансов, вместо этого используя только проводное подключение к нажмите резонатора, вы должны использовать серию отделка конденсатора, а также настроить его емкость в согласовании различных соотношениях очередь (возможно, 1/3 соотношение должно быть в порядке), пока вы не получите лучший КСВ. Если спиральный резонатор является частью многополюсный винтового фильтра, эта емкость будет немного отличаться получения лучшего КСВ, или получить востребованные характеристики фильтра.

Добротность уравнение спиральный резонатор в большинстве случаев имеет в виду ненагруженном-Q, который может достигать очень больших значений. Для лучшего согласования импедансов, вместо этого используя только проводное подключение к нажмите резонатора, вы должны использовать серию отделка конденсатора, а также настроить его емкость в согласовании различных соотношениях очередь (возможно, 1/3 соотношение должно быть в порядке), пока вы не получите лучший КСВ. Если спиральный резонатор является частью многополюсный винтового фильтра, эта емкость будет немного отличаться получения лучшего КСВ, или получить востребованные характеристики фильтра.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back