Взаимодействие msp430135 ти символов 2х16 5V ЖК-экран

T

t_maggot

Guest
Я понимаю, проблемы с подключением (3,3 V) msp430f135 со стандартным 5V 2x16 ЖК-дисплее. Насколько я знаю, MSP430x1xx не указал 5В булавки. Это означает, что по крайней мере, не рекомендуется принимать в качестве входных логических уровней 5В, верно? Но во многих коммерческих плат развития с MSP мне приходится видеть прямое подключение к PORTx 5V ЖК-дисплее. Моя проблема заключается в следующем: при чтении с ЖК-дисплеем, VCC напряжения начинают GOES UP! Если на дисплее остается в режиме вывода (MSP читает выход ЖК в качестве логических уровней 0 В и 5В) VCC напряжением от 3,3 доходит до 4 + Вольт. Теперь, нормальное чтение LCD (активного ожидания) так долго, как вызвать пика до VCC около 0,4 В и не вызывая никаких других задач (в моей конструкции). При отсутствии осциллографа вы не видите этого пика в VCC, но я нашел это проблема реализации неожиданные зависания и сообщения об ошибках во время вспышки загрузки для отладки (IAR). Так что мой вопрос таков: Оказывают ли реализовать эти симптомы взаимодействия прямого MSP для 5V ЖК-2x16? Может быть, у меня есть проблема, что-то упустить? Рекомендуется для подключения 3,3 V MSP для 5V ЖК и если да, то почему? Коммерческие разработчика плат является компромиссом дизайн для экономии затрат на логику перевода, предполагая, что не читал делается из ЖК и если ее сделать, она длится на короткий, чтобы вызвать проблемы от того, заметили? (Извините за английски я делаю все возможное: D)

Привет Большинство 5V ЖК-дисплей может работать на 3В сигналов (ЖК должны быть powerd от 3В рельсы) В противном случае вам понадобится 2 источника питания 5В и 3В и преобразователь уровня Смотри TI сайт для MSP430 по применению - есть одно примечание APP, которые описывают как использовать MSP430 на 5V рельс Вы probebly нуждаются в определенном уровне преобразователя: резистор делитель для сигналов drived от ЖК-модуля BR Боби

Привет У можете использовать 74lv4245 который уровня переводчик с направлением pin.which решит вашу проблему

Привет! Другой вариант заключается в использовании ЖК-дисплеем, работает на 3.3V. ЖК-дисплеи с KS0066 водитель идет от 2,7 до 5 В, таким образом они работать. В этом случае вам нужно будет предоставить небольшое отрицательное напряжение для контраста. В этом случае, вы можете использовать DCDC конвертер или возможно с использованием ШИМ-выхода вы можете построить простой переключатель, предусматривающие, что отрицательное напряжение.

Большинство ЖК-модули работают на 4,5-5.0V, так что я предпочитаю 74lvt245 как уровень переводчика. Майк

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back