БПФ периодический сигнал?

D

dhruvkumar

Guest
Я пытался из функций быстрого преобразования Фурье в MATLAB. Я применил функции БПФ периодическая функция, и я обнаружил, что спектр имеет ряд пиков в нем, а не только одно, что я мог ожидать. Кто-нибудь знает, почему это происходит? Отказ от ответственности: я очень новичок в теории Фурье и обработки сигналов в целом!

Вы можете показать ваш код MATLAB, это помогло бы, чтобы помочь вам ... Мой первый думаю, что вы не используете целое число циклов вашего периодического сигнала, поэтому ваш фактический сигнал не является периодическим с точки зрения быстрого преобразования Фурье.

Привет! [Цитировать] Я пытался из функции БПФ в MATLAB. Я применил функции БПФ периодическая функция, и я обнаружил, что спектр имеет ряд пиков в нем, а не только одно, что я мог ожидать. Кто-нибудь знает, почему это происходит? Отказ от ответственности: я очень новичок в теории Фурье и обработки сигналов в целом! [/ Цитата] В отличие от JoannesPaulus писал, я думаю, что объяснение не имеет ничего общего с MatLab сам код, а с преобразованием Фурье себя. То, что преобразование Фурье дает вам ряд функций, которые можно добавить к восстановлению функции вы анализируете. Например Фурье меандр частотой F будет серия пиков с tje после амплитуды: 1, 1/3, 1/5, 1/7, и т.д. ... Теперь есть больше: для дискретного преобразования Фурье (и также БПФ который находится всего в расчете методом дискретного преобразования Фурье), то спектр симметричен aroumd фс / 2 /. Так что если вы входите в синусоиду с частотой normalizef 0,1, то ваша спектр покажет один пик на 0,1, а другой на 0,9. Дора [править] Я имел в виду 0,1 фс и 0,9 фс. Приносим свои извинения за путаницу.

[Цитата = Doraemon] Теперь есть больше: для дискретного преобразования Фурье (БПФ, а также которые только метод расчета дискретного преобразования Фурье), то спектр симметричен aroumd фс / 2 /. Так что если вы входите в синусоиду с частотой normalizef 0,1, то ваша спектр покажет один пик на 0,1, а другой на 0,9. Дора [/QUOTE] Не могли бы вы опубликовать некоторые MATLAB изображения это объяснить? Дискретное время преобразования Фурье периодической с периодическими 2 пи, так что если есть sinwave частота 0.1 имеет один пик на уровне 0,1, то почему бы другим повторить спектра на 0,9?

Привет! Нет, я не могу отправить MATLAB синк я не использую его. [Цитировать] Дискретное время преобразования Фурье периодической с периодическими 2 пи, так что если есть sinwave частота 0.1 имеет один пик на уровне 0,1, то почему бы другим повторить спектра на 0,9? [/ Цитата] Я не говорю о периоде, а о псевдонимы. Imeant 0.1fs и 0,9 фс. Я всегда с использованием нормированной частоты, что более удобно. Таким образом, Fs = 1. Вы не можете попробовать частотах выше 0,5, я думаю, вы согласны с этим. Так что если вы попробовать сигнал с частотой 0.1, вы получите псевдоним на 0,9. Как дискретное преобразование Фурье является продуктом реальной с последовательностью Дирака импульса, то в мире частота, вы получите свертки последовательности Дирака и преобразования входного сигнала преобразования. Дора

[Цитата = Doraemon] В отличие от JoannesPaulus писал, я думаю, что объяснение не имеет ничего общего с MatLab сам код, а с преобразованием Фурье себя. [/ Цитата] Я думаю, вы поняли мое заявление и попросить, чтобы увидеть код. Если у вас есть периодический сигнал, предположим, что синусоида частотой f0, после БПФ вы увидите, мощность сигнала только в одном бен на синусоиду частотой f0, а другой-0 (MATLAB показывает, что в FS-f0, если вы не применять fftshift функцией), если и только если ваши примеры содержат целое число циклов синусоиды. Если у вас нет целое число циклов, необходимо применить функцию окна для сглаживания краев сигнала. Если вы не используете окон, вы будете создавать искусственные нелинейности в сигнале, который покажет, как юбки на 0 и гармонических искажений. Вот почему я считаю, dhruvkumar видит неожиданные пики в его БПФ (если его сигнал является периодическим, но несколько тон, конечно, - вот почему я хочу видеть его код).

Привет! [Цитата = JoannesPaulus] Если у вас есть периодический сигнал, предположим, что синусоида частотой f0, после БПФ вы увидите, мощность сигнала только в одном бен на синусоиду частотой f0, а другой-0 (MATLAB показывает, что в FS- f0, если не применять fftshift функцией), если и только если ваши примеры содержат целое число циклов синусоиды. [/ Цитата] Я согласен с этим. Вы будете иметь звон в f0, на другой-0 (или фс - f0). Но у вас не будет других пиков. В случае не-целое число циклов, будут ненулевые значения, но эти значения составят около пиков только (то есть вам не придется _PEAKS_ кроме 0 и-0 (по модулю 1 период). Как было сказано в исходное сообщение: «Я обнаружил, что спектр имеет ряд пиков в нем", что не видит другой _PEAKS_, Он не говорит, что не существует нулевого значения вокруг вершины, но что он наблюдает неожиданные пики. Поэтому я догадался, что он было интересно, что это-0 (или на 0,9 f0) пик. Дора.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back