Антенные дизайн плазменного зажигания на 13.56MHz

D

dee25pak

Guest
Я за помощью в разработке антенны используется в плазме зажигания на 13.56Mhz.Меня попросили сделать это, но я не знаю, как начать и какие программы будут полезны в этом отношении.

Я заинтересован в этой теме.У вас есть (электрический) сведения о свойствах плазмы, когда возгорание?Я имею в виду то, что его ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ (объем) сопротивление / проводимость,
и т.д. ..

В них я видел только тяжелое ранение манометрическое проволоки вокруг судна много раз сформировать катушки.Вы должны настроить любой из импедансной окончательный катушки делает, когда образуется плазма, в соответствии с импедансом генератора.

Плазменный проводимости связи дается (N * E ^ 2) / M * L.где
E = заряд электрона
N = плотность плазмы
M = масса электрона
L = столкновительной частота электронов с нейтральными.

Здравствуйте biff44 как согласование импеданса генератора может быть сделано.Пожалуйста, помогите мне узнать, как я очень новой для данной области

dee25pak,

Какова ваша структура, как?Говоря о сопоставления без каких-либо подробностей о том, как выглядит устройство (генератор производства плазменной среды / структура
и т.д.) не имеет смысла.

Это подразделение, что я работал на протяжении длительного времени назад, подключенного к катушке вокруг tokomak.Мы заложили флуоресцентный свет bulbe через корм указывают на катушке, и скорректировала "тюнинг" шишка внутри промышленных РФ генератор сигналов в реальном времени.

ручка настройки, вероятно, связано с высоким напряжением переменного конденсатора из рода, которые пытались соответствовать сопротивлением катушки к выходным сопротивлением генератора.

Вы можете найти все виды радиолюбителей статей на тему "Антенна тюнеры", чтобы получить представление о том, как это сделать.

Проблема заключается в том, что вы не можете измерить петли фактических импедансной до плазменного спешит.Если попытаться измерить сопротивление петли с низким энергопотреблением (сетевой анализатор, например), вы будете просто записать
в катушке индуктивности, и не знаю ничего о том, как плазма сама влияет на нагрузку импедансом.

Наша структура керамический цилиндр диаметром около 10 см и длиной 15см, на котором основной катушки должны быть связаны.Весь собрания прилагается к нержавеющей стальной цилиндр диаметром 15см и 18см в длину.Сейчас моя проблема в том, каким образом определять количество оборотов в петлю.Я прошел через литературу, и я обнаружил, что народы использовали 2 и 3 очереди.Я не знаю, как эти цифры вышли.

Привет Dee25pak

Постарайтесь найти следующие paper.It может оказаться полезным для вас

Улучшение жизни радиочастотной антенны для плазменных поколения
http://link.aip.org/link/?RSINAK/71/1134/1

Этот документ является также хорошим ссылку
http://www.ornl.gov/sci/fed/Technology/rf/rfreview/nonfusion.pdf

Abhishekabs

Два замечания:

В поле вашего катушка может быть довольно аппроксимируется в магнитостатические описание, вызывают масштабы невелики, связанных с длиной волны.Таким образом, моделирование довольно проста.Бесплатные инструменты, как Quickfield студенческих изданий принципе может сделать эту работу.

Я опасаюсь, что вы получите очень большие потери в контейнере из нержавеющей стали.Они могут быть достаточными для полного дизайн провал.Обычный индуктивная 13,56 МГц плазменных генераторов используют кварцевые контейнеры,
насколько я видел, например с аналитическими инструментами.

Вообще, я не вполне уверен в вашем намерении.Мне кажется, что эта тема не плазма, а плазма зажигания поколения,
это означает, что на 13,56 МГц является единственным источником власти в плазме?

В этом случае вы должны знать, предназначенных плазмы власти в качестве основного параметра дизайн.Плазменное воспламенение только главным вопросом в области прочности и не требуют много энергии.

Благодаря abhishekabs по ссылке документов.Я, безусловно, будет проходить через них.

Уважаемые FvM
Вы очень правильно, что моя тема плазмы поколение не плазмы зажигания.Точнее я попросил разработать рамочную антенну на индуктивно связанной плазмой и соответствия сети для нее.Поскольку я очень новое в этой области, я не в состоянии решить, как начать нападения на эту проблему.

В целом по ключевому слову техники ПМС (индуктивно связанной плазмой).Низкая мощность ПМС-приложений, начиная с 30 Вт энергии РФ не поступало.Этот метод широко используется в аналитических приборов для химического элемента анализа эмиссионной спектроскопии.Существует несколько основных литературе, как PWJM Boumans, с индуктивно связанной плазмой эмиссионной спектроскопии, часть 2: Применение и основах, Джон Wiley
И сыновья, Нью-Йорк 1987 год.Это говорит покрытия инструмента разработки аспект тоже.Но у меня нет его.

Я думаю, что большинство существующих приложений были разработаны эмпирическим путем проб и ошибок.В основном, причиной свойства плазмы неизвестно в какой-то степени.

Благодаря AFV.Я буду пытаться пройти через книги, предложенные вами и я еще раз прийти к этой платформе, если что-то не ясно.
пока

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back