Антенна тест на телефоны с помощью измерителя мощности

G

Guest

Guest
Можно ли мне совет том, целесообразно ли использовать измеритель мощности для тестирования антенной телефона GSM.Испытание проводится для обеспечения что связано антенна / пайку правильной на печатной плате.Она может быть на любом диапазоне GSM.Это возможности это сделать?

Спасибо!

Может быть, вы можете подключить к антенне анализатор спектра.Положите близкий родственник ваш мобильный и повторите вызов.Анализатор спектра покажет власти в дБм, что антенна получает.

Приведенный выше метод, который мы использовали ее в лабораторию в моем университете поэтому я думаю, это нормально

GSM телефоны настроить их передаем право использовать как можно меньше, чтобы поддерживать связь.Вы можете увидеть значительную разницу в мощности в зависимости от случае, если телефон подключен к далеко или близко клетку (около ячейка может быть занят), погода кто-то стоит между телефоном и сотовым т.д.

Вы не сможете увидеть разницу между телефонной связи с плохой антенной пытаются потушить 2W и телефон с хорошей антенной на 1 мВт.

GSM телефонов передаем очередь такая типичная метра сила сигнала не даст точный результат.Вы бы сравнить с удачным телефона.
Последняя редакция throwaway18 Авг 03 2006 13:29; редактировалось 1 раз в общей сложности

Вариантом является использование анализатора спектра, с помощью нулевого Span режиме видео-триггер, RBW = 1MHz и т.д.

О ваш вопрос, если можно использовать измеритель мощности, ответ "да", если измеритель мощности позволяет вызвать всплеск GSM.На самом деле этот метод является более точным, чем при использовании анализатора спектра.

Это другой эмпирический метод, используемый измеритель мощности без запуска:
-Установить Измеритель мощности в среднем режиме
-На вашем мобильном использовании стандартных передачи GSM (один TX Burst)
-Рабочий цикл в этом случае составляет 1 / 8 = 0,125
-Если вы передаете полную власть в GSM900 (33dBm PCL5), измеритель мощности будут читать средней мощности: Pavg = 33 * 0,125 = 4.1dBm
-Чтобы найти реальную мощность Вашего мобильного телефона (пиковая мощность), ППК = Pavg * DutyCycle
-Эти номера провели власти.Для излучаемая мощность использовании внутренней антенны, Вы должны вычесть антенны и потерь на трассе.Сделать ссылку и сравнить его с другими измерениями, и таким образом, вы будете знать, если внутренняя антенна подключен правильно.

На самом деле 1 / 8 = 0,125 =- 9 дБ поэтому
Измерение будет 33-9 = 24 дБм

Это будет излучал испытаний.Телефон PCL передаем на уровне 5.

Как насчет использования муфта подобрать сигнал от телефона, а затем сигнал будет проходить через РФ в напряжение постоянного тока .. преобразователем и DVM будет использовать для чтения.

Какой будет лучшим методом?Использование РФ на преобразователь напряжения постоянного тока или с помощью измерителя мощности?

спасибо

Моя ошибка Pavg = 2 Вт * 0,125 = 0.25W = 24dBm
Но в принципе для вашего приложения Doesn T вопрос, какой уровень власти Вы читаете в метро, потому что вы должны принимать во внимание потери пути и антенну.
И вообще это было бы относительного измерения.Вы должны сравнивать каждый радио со ссылкой (золотой радио).
Лучше всего было бы использовать RF Power Meter и экранированного поля, которые имеют внутренние антенной, например:
http://www.emctest.com/productpage.cfm/producttype/testcells/model/5211

Я думаю, что если вы имеете дело с массовым производством или разработкой вы должны иметь
Рядом с полем система даст вам все параметры вам нужно, и больше.
Это дорого, но это экономит Ваше время и деньги

Посмотрите на http://www.orbitfr.com/index.asp?ItemID=647

Вы должны иметь Java установлена, чтобы увидеть на этой странице.

PL

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back