АЧХ

J

Jenifer_gao

Guest
Привет всех:

Когда я посмотрел в активном фильтре дизайн, я считаю интересным явлениям.Частота ответ будет зависеть от внешних компонентов.В качестве примера может быть указано на арест первого порядка низкий проход активного фильтра.В данном примере передача функции:

H (S) = - (R1/R2) [1 / (1 sCR1)]

так ωo = 1/CR1, который является независимым от усилителя себя, и эта схема имеет один полюс.Мое понимание независимо от того, сколько полюсов усилитель имеет, она не будет способствовать эффективности АЧХ, только внешний компонент будет затрагивать ее.
Но это не делает смысл, если обратная связь является чисто резисторе сети, потому что я знаю, что частота этой структуры подвергается усилителя.
Если кто-нибудь может показать мне правильно сделать анализ частоты ответа на замкнутый контур усилителя.Спасибо заранее.

J
Извините, но вам необходимо войти в аккаунт это вложение

в том, что вы сказали о LPF зависит от внешних компонентов, существует предположение, что полоса пропускания OPamp достаточно велик.Если LPF полюс compatiable к полюсам в OPamp, ваш transfunction работать не будет

Открытые петли получить из opamp настолько высока, что в целом прирост схема, зависит от внешних компонентов гораздо меньше.Таким образом, характеристика будет как на синей линии.До тех пор, пока это ниже красной линии, внутренний полюс не будут иметь никакого эффекта, даже если это в целом на очень низких частотах около 10 Гц.

Но вы не можете нажать фильтр полюсе слишком далеко вправо, поскольку тогда ваши внутренние характеристика вступит в силу.Иными словами, на красной линии, как общий предел.Вы не сможете получить прибыль выше, чем, только меньше.Это относится к любой частоты, так что это означает, что при попытке пересекаются с наклонным часть, она будет ограничить реакцию,
в результате чего она выглядит он полюсом там.

Поэтому до тех пор, как вы ниже красной линии схема будет действовать, как если бы opamp были идеальным одной и полученные результаты будут соответствовать ваши расчеты.

Спасибо VVV и бесшумно.Ваш explaination очень ясным и понятным.Я хотел бы discusss с вашей ребята более подробно.

По две книги по моей стороны, я считаю Есть два пути для получения передаточной функции замкнутой петле усилителя.Одна заключается в том, чтобы рассматривать систему в виде двух блоков, как показано на рисунке 1, и усилитель обратной связи сети,
а другой использует малый сигнал анализ метода, как показано на рисунке 2.

Для первого способа:
H (S) = A (S) / (1 A (S) F (S))
где A (S), является открытой петли передаточной функции усилителя, F (S), является фактором обратной связи, которая также зависит от частоты.Зная A (S) и F (S), H (S) может быть получена.Из этого уравнения мы можем считать, что частотная характеристика этой системы на самом деле зависит от А (S).

Для второго способа:
H (S) =-CEQ [C1 / (C1 Cin)] (ГМ-G2s) Ро / (Ro (CLCeq CLC2 CeqC2) S GmRoC2)
(с Разави книге на
стр. 437)

мы не можем ясно видеть эффект от усилителя об окончательном АЧХ

Если кто-нибудь может рассказать мне, какой метод лучше и более точность?
Спасибо.

В ответ же частоте зависит от характеристик усилителя.См. мои предыдущие должности, например.

Но, передача функция H (S) = A (S) / (1 A (S) B (S))

Для больших A (S), которая, как правило, дело в частоте проценты, вы можете видеть, что передача функций мало зависит от opamp.Но если подойти к точке, где А является не очень большой, вы увидите, что воздействие даже более ярко выраженный характер.

В этой проблемы вы видите на (я не знаком с Разави книги),
то инвертирование входного видит звезды конфигурации,
то есть, Cin связано между узлом и землей.Вы должны избавиться от его, поскольку он не "соответствует" в формулах вы знакомы с.Во всех формулах только забота о входных сопротивлений и обратной связи.Вы всегда можете использовать преобразований, как это сделать схема выглядит то, что вы можете легко проанализировать.

Теперь он может не быть очевидной, но во втором же формула зависит от opamp характеристика, поскольку
млрд.куб.м зависит от частоты.

Я думаю, что fig1 и fig2 используется другой метод.В fig1
см. амп как идеальное усилителя и усилителя `ы получить не зависит от нагрузки в амп.Но fig2
см. выходе усилителя, как нынешние, а не напряжения.то есть, получить напряжение смещается в зависимости от нагрузки, но ГМ этого усилителя не меняется.Я думаю, как способ подходит, это зависит.если ваш усилитель имеет сравнительно очень низкий выходной импеданс, можно использовать метод fig1 и не вводить много ошибок.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back