Правила | Последние сообщения | темы RSS | Поиск | Регистрация | Войти

3 дБ Полоса пропускания

Post new topic Reply to topic EDAboard.com Форум -> Электронные элементарные вопросы -> 3 дБ Полоса пропускания
На арабском языке Болгарский Каталанский версии Чешская версия Датские версии Немецкая версия Греческая версия Английский Версия Испанская версия Финский версии Французская версия Хинди версии Хорватский версии Индонезийской версии Итальянская версия Иврит версии Японская версия Корейская версия Литовском языке Латышский версии Голландский версии Норвежская версии Польская версия Португальский версии Румынский язык Русская версия Словацкий версии Словенский версии Сербская версия Шведский версии Тагальский версии Украинская версия Вьетнамский версии Китайская версия
Автор Сообщение
Hamidzia

Помогло: 2

Post 25 июля 2004 9:52

3 дБ Полоса пропускания

Ассалам О Alekum!

Просьба разъяснить термин '3 дБ пропускную способность.

Thankx
Гам

Помогло: 4

Post 25 июля 2004 10:44

Re: 3 дБ Полоса пропускания

Мы aleikom elsalam WRAWB,

Любой усилитель имеет определенную частотную характеристику. То есть прирост определенные изменения с частотой сигнала.

3dB означает сигнала на половину своей власти

3dB пропускной способности диапазона частот считается полезным, где сигнал превышает половину своей максимальной мощности.

см. прилагаемую частоты / мощности, график.

С уважением

Гам

Извините, но Вы должны Войти для просмотра этой привязанности

Кевин Weddle

Расположение: Сан-Антонио, Техас

Post 25 июля 2004 20:26

Мне нравится графика. Она отвечает на вопрос, красиво. -3dB присуще уравнения дБ = 20log Vout / Vin. Почему 70% или sin45? Это описывает единичную окружность которого имеет радиус равен единице. Прилегающие равна одной, противоположной равна единице, гипотенузы равен sqrt2. Sin45 затем 1/sqrt2 которых равна 70,7% от радиуса единичной окружности.
Hamidzia

Post 28 июля 2004 10:51

Ассалам О Alekum!

Большое спасибо всем
Специально к Gam для очень подробно и всеобъемлющий график.

Теперь у меня есть хорошая идея этого термина.

Скажи мне, что мы можем назвать 3dB пропускную способность, как половинная мощность пропускная способность?

Является 3dB Bandwidth не имеет ничего общего с числовым значением '3 DB '?

Есть только числовые значения использовались без причины?

Еще раз спасибо
Google
AdSense
Google Adsense

Post 28 июля 2004 10:51

Объявления

Кевин Weddle

Post 28 июля 2004 16:50

Половинная мощность связана с тем, что sin45 V раза количества квадратов равна .5 В то время как власть над квадратом R равна мощности. Так что, да это вдвое меньше энергии, но какая польза равна 1 / 2 против 1 / 3. Я думаю, что магия числа сделок с тем, что на 45 градусов, радиус и разгар равны единице, которая измерению единичную окружность. Так что вы можете сказать, что 70,7% это просто номер.
maxwellequ

Помогло: 11

Post 28 июля 2004 21:01

Отношение властей (Р1 и Р2), выраженное в БД определяется как:

(P1/P2) = 10 дБ LOG10 (P1/P2)

Если p1 = Pmax / 2 и Р2 = Pmax вы получаете:

((Pmax / 2) / Pmax) = 10 дБ LOG10 ((Pmax / 2) / Pmax) = 10 LOG10 (0,5) = -3,01 дБ

Поэтому отношение полномочий 0,5 соответствует в журнале домена, -3 дБ.

Заметим, что это отношение двух вещей с той же единицы (ватт). Отношение такое как это не есть единица (это безразмерная). "Единицы" дБ используется только чтобы подчеркнуть тот факт, что вы даете соотношения сил в домен войти, а не в "линейных" домен.

Иногда соотношение напряжений также приводится в журнале домена (например, сослаться на усиление напряжения усилителя: = VO / VI). Отмечая, что мощность пропорциональна квадрату напряжения вы получите:

(V1/v2) дБ = 10 log 10 (V1 ^ 2/V2 ^ 2) = 10 LOG10 ((V1/V2) ^ 2) =
= 20 LOG10 ((v1/v2))

Надеюсь, что это помогает
Кевин Weddle

Post 29 июля 2004 16:30

((Pmax / 2) / Pmax) = 10 дБ LOG10 ((Pmax / 2) / Pmax) = 10 LOG10 (0,5) = -3,01 дБ

Это уравнение является абсолютно правильным, но он не удовлетворяет ключевой момент. Вы бы лучше понять, если вы использовали уравнение

В квадрате / R = власть. Затем, потому что вы используете .707 снижения напряжения становится (.707) В количестве квадратов / R = власть. Это становится
.5 V квадрате / R = .5 власти.
maxwellequ

Post 29 июля 2004 20:29

Кевин,

Если вы читали мою должность тщательно вы также есть объяснение соотношения напряжения (Power пропорционально V ^ 2 ...). Basically:

(V1/v2) дБ = 20 LOG10 ((v1/v2))
Чтобы иметь (v1/v2) дБ =- 3dB Вы должны иметь (V1/V2) = 0,707. FYI, что были 0,707 появляется ....

Теперь, читая вновь ваш предыдущий пост (то, что имеет "sin45 раза V"), я до сих пор не могу понять. Можете ли вы объяснить это с нами?
Кевин Weddle

Post 29 июля 2004 21:05

Sin45V говорит, что ваш дискретных уровня напряжения .707 первоначального напряжения. В фильтре, вы говорите, что-3dB, происходит в тот момент, когда напряжение уменьшается на 70,7%. Ваш Уравнение просто говорит, что Pout / Pin = .5 которая вызывает -3 дБ. Я уменьшить напряжение и установить, что равная .5 P в уравнении sin45V количества квадратов / R = .5 власти. Sin45 квадрате равно .5.
мат

Помогло: 35
Расположение: Туалет Seat

Post 29 июля 2004 21:31

Кевин Weddle пишет:
Sin45V говорит, что ваш дискретных уровня напряжения .707 первоначального напряжения. В фильтре, вы говорите, что-3dB, происходит в тот момент, когда напряжение уменьшается на 70,7%. Ваш Уравнение просто говорит, что Pout / Pin = .5 которая вызывает -3 дБ. Я уменьшить напряжение и установить, что равная .5 P в уравнении sin45V количества квадратов / R = .5 власти. Sin45 квадрате равно .5.

Ошибка в ваших анализа является то, что вы фиксированной передаче функций по схеме, что из одного омический, в то время maxwellequ дал общие доказательства, имеющие отношение к передаче всех функций. Так как фильтры на 99% без омический, ваш вывод является правильным, но совершенно бессмысленно. Ни одно правонарушение здесь.
maxwellequ

Post 30 июля 2004 0:32

Кевин,

Пожалуйста, не принять то, что я собираюсь говорить (и писать) лично, но вы объяснения полностью неправильно. Проблема заключается не только в этой должности, я видел другой должности из своего, просто не имеет никакого смысла.

Как я писал до соотношения полномочий / напряжения / тока иногда даются в журнале домена. ДБ (вид) подразделение, которое используется, чтобы подчеркнуть тот факт, что рассматривается отношение дается в журнале домена - как вы знаете такого соотношения не действительно единицы.

Правильное определение которых я уже представленными ранее. Тот факт, что греха (45 º) = 0,707 не имеет отношения на всех с тем, что 20 * log10 (0,707) =- 3 дБ. Затем вы используете такие термины, как "дискретных уровня напряжения", которые просто не применимы здесь ... Вы даже знаете, что вы говорите?

Проблема в том, что есть начинающие Используя этот форум, люди, которые действительно приложить усилия, чтобы узнать немного больше о электронике. Если каждый начнет говорить о том, что они не знают, эти ребята будут все более и более запутанной. Для меня вы можете написать все, что вы хотите, чтобы я, конечно, не страдают ...

И да, если вы хотите знать, что я только писать о том, что я знаю.

Привет
Кевин Weddle

Post 30 июля 2004 3:38

Я уверен, что я подсчитал. Я стою у моего заявления. Существует ничего плохого с вашим утверждением, что 10Log.5 = 20log.707. Это действительно половинной мощности, и он равен -3 дБ. Я бы hardpressed объяснить сходство между-6dB на октаву и-20dB за десятилетие. Не могли бы вы объяснить мне это?

Последняя редакция Кевин Weddle по 16 августа 2004 17:45; редактировалось 1 раз в общей сложности
мат

Помогло: 35
Расположение: Туалет Seat

Post 30 июля 2004 7:01

Я переосмыслить ситуацию и я поняла, необходимо пересмотреть мое мнение, что ваш вывод является правильным. 3dB пропускная способность используется для определения Эффективный диапазон частот для системы определяется передаточная функция, где ввод обрабатываемых системой, чтобы сформировать правильное продукции.

Ваш вывод в значительной степени основана на Р = кв.м (V) / R. Один момент, который я ненавижу об уравнениях, что они часто не хватает деталей. Мы не можем использовать любую формулу, единицы последовательной и считать это должно работать. Вы должны понимать последствия позади. Поэтому физические законы, как правило, выражается в словах, и в упрощенном уравнений.
С здесь относится к энергии, потребляемой омической составляющей.
В данном случае означает напряжение, что омическое компонента.
R относится к сопротивлению, что омическое компонента.
Таким образом нет входе или выходе в данном случае, следовательно, нет системы. Что такое R вы определили в этом случае? Если брать частный случай чисто резистивная система, идеально резистора не должен изменить свой выход для входного идентичны в то время как разнообразные частоты, так что нет такой вещи, как 3dB пропускную способность на всех! Само слово "пропускная способность" означает, что это связано с частотой и искажения с частотой самого последнего, что я бы ассоциировать с резистором.

Впрочем, это только мое мнение. Вы можете иметь собственное понимание по этому вопросу, пожалуйста, поделитесь им. Я хотел бы также знать, если мои электрические основам недостатки тоже.

Ура!
maxwellequ

Post 30 июля 2004 12:01

Кевин,

В каком касается Вашего вопроса о соотношении между -20dB/dec и -6 дБ / окт, вот:

Давайте представим себе первого порядка фильтра низких частот, который имеет полюс на частоте FP. Для F <fp усиления фильтра, составила около постоянной и f> FP он начинает падать со скоростью 20 дБ / Реш (она уменьшается в 20 дБ для каждой увеличении в 10 раз частоты) или, что эквивалентно скорости 6dB/octave (прирост уменьшается на 6 дБ для каждой увеличении в 2 раза частоты). Ваш вопрос обоснования этого факта.

Усиления низкочастотного фильтра задается
(F) = A0 / (1 JF / ПС)
Где А0 усиления низких частот, F частота, ФП является полюсом частота фильтра и J мнимая единица (J = SQRT (-1)).

Из уравнения показано выше, вы можете связать величины и фазы входного и выходного sinewaves. Чтобы ответить на ваш вопрос, мы заинтересованы на величину ответ, величина может быть написано, (помните ваши исчисление классов?):

| A (F) | = A0/sqrt (1 (F / ПС) ^ 2)

Для F <<FP | A (F) | можно аппроксимировать A0, вот почему это называется "низким получить частоты". Для F>> FP | A (F) | можно аппроксимировать

| A (F) | = Aprox = A0 / (F / FP)

Теперь вы можете использовать это простое уравнение, чтобы увидеть, что происходит с величиной ответ, когда F> FP. Если сравнить величину напряжения усиления фильтра для F1 и F2 = 10 f1, у вас:

(| (F2) | / | (F1) |) = 20 дБ LOG10 [(A0 / (f2/fp)) / (A0 / (f1/fp))] =
LOG10 = 20 [(A0 / (10f1/fp)) / (A0 / (f1/fp))] =
= 20 LOG10 [1 / 10] = -20 дБ

Таким образом, при увеличении частоты в 10 раз превышает прирост первого порядка ФНЧ уменьшается в 20 дБ.

Если вы сделаете то же расчеты для F1 и F2 = 2 F1 (F2 является октаву выше F1):

(| (F2) | / | (F1) |) = 20 дБ LOG10 [(A0 / (f2/fp)) / (A0 / (f1/fp))] =
LOG10 = 20 [(A0 / (2f1/fp)) / (A0 / (f1/fp))] =
= 20 LOG10 [1 / 2] =- 6 дБ

Таким образом, при увеличении частоты в 2 раза (октавы), прирост фильтра уменьшается на 6 дБ.

Наконец, Кевин, я еще раз повторяю, sin45 не имеет ничего общего с дБс ...
Кевин Weddle

Post 02 Aug 2004 20:38

Я думаю, что вы сделали это взял-3db и умножается на 2. В фильтрах, ты не должна использоваться для напряжения, а не власть. Хотя ваш объяснений превышает мои способности понимать. Мне пришла в голову мысль использовать
-20dB за десятилетие и как-то приходим к-6dB на октаву с помощью равенства. Но она не работает таким образом. Я считаю, что лучший способ объяснить это использовать формулу = Xc 1/2piFC и подключить фильтры значений в этом уравнении. Я думаю, что F умножения на 2 или 10 имеет что-то с ним.
maxwellequ

Post 04 Aug 2004 15:33

Кевин,

Объяснение я дал вам преподают в любых электрических конечно техники. Вы спросили, как относиться 20dB/dec и 6 дБ / окт, и вот что я вам объясню.

Просто удивительно, как вы узнаете, что "объяснений превышает мою способность понимать", а затем предложить вам то, что я написал это неправильно, потому что это не возможно, чтобы связать -20dB/dec и дБ / окт "с помощью равенств" - "это не работает, что путь" вы говорите. Если вы не понимаете, просто попросите, чтобы объяснить людям лучше ... Не только начинают говорить, что они ошибаются, особенно когда вам не хватает знаний.

Grow Up, исследование еще немного остановиться и говорят / записи глупые вещи.
boot_strap

Post 16 августа 2004 13:33

своей frequncy которой ваш высокий frequncy ответ (А), достигает
/ (2 ^ 0.5) ..!
yeechyan

Помогло: 1

Post 17 августа 2004 2:38

3 дБ Полоса пропускания

Кевин, почему вы говорили о подчеркнули значение sin45? Есть ли какие-либо отношения между 45 градусами и вывод В. входного напряжения в этом случае?
Кевин Weddle

Post 17 августа 2004 4:57

Отношения ни половины власти, если вам нравится звук того или напряжения уравнение 10log Vout / VIN где Vout / VIN равна sin45. Оба равны -3 дБ. Мне нравится звучание sin45 по сравнению с половинной мощности, поскольку показывает, что вы используете другую математическую вариантом которой говорится, что противоположное и прилегающие равны 1, которые являются размеров единичной окружности. Дело в том, у вас есть под углом 45 градусов, если размеры 1 к 1 в соответствии с теорией треугольник. Sin45 затем противоположные по гипотенузы которых .707 который представляет собой число лиц синусоидальной волны под углом 45 градусов, и это точка на единичной окружности.

В общем, у вас есть реальный номер, который представляет равных сторон треугольника, и это точка на синусоиду, и это точка на единичной окружности. Эти три вещи сочетаются, чтобы сделать соответствующие номера.
Borber

Помогло: 117
Расположение: Словения

Post 17 августа 2004 19:12

Первый вопрос, который должен быть дан ответ здесь является то, что пропускная способность?
Для сообщения или сигнала данных, меры по pectrum пространстве сигнала занимает. Обычно она дается в виде разницы между частотами, при которых амплитуда сигнала номинально 3 дБ Долой
по амплитуде в центре частоты. Эти частоты представляют половинной мощности точек амплитудно-против-функция частоты
2. Также называется необходимую полосу пропускания. Минимальная сумма спектр пространстве, обычно необходимые для эффективной передачи и приема сообщений или сигналом данных.
Такая пропускная способность обычно определяется по-3dB точек в передаче функции, что является общепринятой. Вы можете использовать другие пункты, как-6dB но ты должен говорить.
ColdCold

Post 10 сентября 2004 6:37

maxwellequ и Кевин, дело в том, что вы оба основном правильно! Ты просто говорящими на разных Языки. maxwellequ-видимому, придерживается терминологии непрерывный аналоговый, а Кевин, мне кажется, смешивает аналоговое теории с цифровой терминологии, обычно используемые в дискретной, цифровой сфере, то есть использование дискретной тригонометрических исчисления и единичную окружность (в конечном счете Z-домена). Некоторые люди более комфортное проживание в непрерывной, аналоговой Мир и описывающие те же явления с синусоиды и тригонометрические непрерывном исчислении. Но это не имеет значения. Я сделал все эти вещи как с бумагой и карандашом и с MATLAB и ответы на одни и те же - но не только это ...
претворить их в точных, измеримые результаты, которые вы можете увидеть в лабораторию. maxwellequ заявлением, что "sin45 не имеет ничего общего с DBS", является неверным. Частотная характеристика всегда может быть точно описана нулей и полюсов и находится в пределах единичного круга в Z-домена. Кевин несколько правильных в его аргументы, хотя и не очень ясно, в своих объяснениях, а заявления maxwellequ являются более подробными, но совсем правильно. И в ответ на мат's презрение к уравнениям (отсутствуют подробности ??!)... "Мы не можем просто использовать любую формулу, единицы последовательной и считать это должно работать" - НЕПРАВИЛЬНО! Вот все и дело! Мы можем считать их правильности, всегда. Уравнения никогда не лгу, и большинство утверждений Кевина, как установление R = 1 на обоих входных и выходных, полностью в силе. Это красота математики: вы можете установить некоторые вещи известных ценностях и рассчитать точную Reponses для неизвестных. Math (сделано правильно) никогда не ошибается, мой друг. Конечно в реальном мире обычно существует несколько других факторов, которые мы можем или не быть приняты во внимание в наших исходных уравнений, но если вы знаете, что они и / или если вы можете оценить их, то они тоже могут быть выражены в Вашем уравнений при желании. Все зависит от уровня точности вы хотите получить с математическими моделями.

Сейчас, как и эквивалентности 6dB/octave и 20dB/decade в стоп-диапазона (скатывание) ... Ну, мы в частотной области на участках Боде, поэтому, если "Cf" является текущей частоте,

на величину (см. * 2) в дБ = 20 * LOG (CF * 2) дБ

20 * LOG (CF * 2) = 6,02059991, где представляет 2 октавы
20 * LOG (CF * 10) = 20.00000000 которых 10 представляют десятилетие

и также ...

20 * LOG (CF * 0,5) = -6,02059991 где представляет 0,5 октавы
20 * LOG (CF * 0,1) = -20,00000000 где 0,1 представляет десятилетие

Значит ли это смысл?
ColdCold

Post 10 сентября 2004 8:10

К сожалению, я не показал эквивалентность, не так ли?

октава = * 2
десятилетии = * 10
Разница в 5 раз

20 * LOG (5) = 13,9794001

20 * LOG (2) 20 * LOG (5) = 20 * LOG (10) = 20.00000000

Значит ли это "доказать" линия имеет такой же наклон, или что-то ?????

Я знаю. моя Math слишком ржавый ... Улыбка
maxwellequ

Post 10 сентября 2004 16:35

ColdCold,

Я хочу сказать, что вещи, выраженные в дБ, потому что это удобно, а в некоторых случаях для расчета соотношения то же самое в журнале домена. Это очень хорошо определены, как я уже ранее государство, в силу (P1/P2) = 10 дБ LOG10 (P1/P2).
Она не имеет ничего общего с тригонометрической отношений.
Кевин Weddle

Post 13 сентября 2004 20:45

То, что я имел в виду это значение-3dB которая .707 напряжения. .707 Само по себе имеет ограниченную imporatance. Стороны треугольника на единичной окружности .707 с гипотенузой время 1. Равные стороны, это делает 45 градусов важно. Improtance равных сторон, что он показывает равные maginitude. Синусоидальная волна не является единичной окружности путь, но он разделяет окружности радиусом в 90 градусов. И они разделяют общую точку .707 на 45 градусов. Я думаю, что равные части maginitude является единственным важным аспектом, если оно есть.
Borber

Post 14 сентября 2004 7:04

Кевин
Вы должны быть presumming фильтров первого порядка (RC, RL и т.д.). Я думаю, только в этом случае угол 45 градусов. При передаче функций высшего порядка угол может быть совершенно иной.
Кевин Weddle

Post 14 сентября 2004 19:02

Я действительно не могу сказать вам, как связать все это. Некоторые люди чувствуют себя комфортно на половинной мощности. Если есть просто способ объединить эти теории довести отношение к .707. Может быть равной величины не является важным аспектом. Может быть, это тот факт, что .707 это значение, которое происходит на полпути между 0 и 90 градусов. Также, если вы помните, что значение RMS является .707 VP. Является квадрата синуса волна, комплексные, а затем взял квадратного корня. Функции комплексного который использует тригонометрических идентичности. С этим удостоверением удалить Ур и 1 / 2. Тогда вы интегрировать. После интеграции вы остаетесь с 0. Тогда все, что вы не оставили это Ур и 1 / 2. И, конечно, квадратный корень из 1 / 2 .707. Поэтому на основе тригонометрических идентичности.
Borber

Post 14 сентября 2004 19:37

Я не думаю, что-3dB имеет ничего общего с формальной логикой.
На первой передаче функции порядка запас по фазе на углу частотой 45 градусов. Угол (полюса) частоты, которые оказываются в-3dB Respons абсолютной ценностью. Мы говорим, что-3dB точка на шкале частот является пропускная способность такой передачи функций.
maharshi_qis

Помогло: 6

Post 10 марта 2007 7:55

3 DB BW является частота, на которой усиление упадут на 3dB FRO своего максимального значения ..
Post new topic Reply to topic EDAboard.com Форум -> Электронные элементарные вопросы -> 3 дБ Полоса пропускания
Страница 1 из 1 Часовой пояс GMT 2 часа

Злоупотребление | | Администратор | | Модераторы | | Поддержите нас | | Карта сайта
Тема RSS