| Автор | Сообщение |
|---|
Аван
| 22 Июня 2004 9:42 микроволновые | | |
|
| | Пожалуйста, скажите мне это явление за кузнеца диаграмма |
|
| Вернуться к началу | |
 |
rudane
| 23 Июня 2004 7:10 Re: микроволновые | | |
|
| | Существует явление, не за кузнеца диаграммы. Это просто участок действительных уравнений для микроволновых систем. Это позволяет нам опираться на графике вместо того, чтобы использовать математику, чтобы выяснить проблему. Я уверен, что люди, которые используют карты Смит ежедневно ценим не прибегать к уравнений Максвелла (инженер-электрик в кошмар, как я сказал). |
|
| Вернуться к началу | |
 |
zanov
| 23 Июня 2004 8:13 Re: микроволновые | | |
|
| | Аван писал: | | Пожалуйста, скажите мне это явление за кузнеца диаграмма | даже если ввести в строке поиска Google для Смита Диаграмма учебник Уверен, вы бы получили сотни веб-сайтов. Посмотрите там.
ура. zanove. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
dicket
| 24 июня 2004 12:23 Re: микроволновые | | |
|
| | Это своего рода выражение передачи линии теории. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
a_aziz
| 13 января 2005 11:38 микроволновые | | |
|
| привет. Смита диаграмма не является phenomenon.This схеме можно очень просто расчетов в микроволновой таких как импеданс, admitance и S параметры. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Borber
| 13 января 2005 12:00 Re: микроволновые | | |
|
| Смит схеме нет ничего, но преобразование декартовой системы координат для положительных реальных топор из импедансом или рефлексии коэффициент плоскости на диаграмме, где ноль и бесконечные значения реальной и мнимой оси представлены на одном рисунке. Это достигается с помощью преобразования формулы.
|
|
| Вернуться к началу | |
 |
aboozar.hamidipoor
Зарегистрирован: 21 Декабрь 2004 Сообщений: 192 Помогали: 29 Место проведения: Иран
| 13 января 2005 17:58 Re: микроволновые | | |
|
| Смит диаграмма используется обычно для упрощения решения проблемы передачи строк. лучшие из его преимуществ является визуализация решения. явление за это summerized в расчет длины волны. Смит в диаграмме вы можете вычислить все проблемы в области передачи линий только в кругу, который имеет подразделения Радиус и охраны окружающей среды = λ/4π. Вы сможете найти больше пояснений в тексте книги. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
jinhaozi
| 15 января 2005 16:29 Re: микроволновые | | |
|
| | Аван писал: | | Пожалуйста, скажите мне это явление за кузнеца диаграмма |
Лучший способ понять Смит диаграммы относятся к классическим микроволновая книги, такие, как "СВЧ-техника" wirrten по DMPozar или использовать Google |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Google AdSense

| 15 января 2005 16:29 Объявления | | |
|
|
|
|
| Вернуться к началу | |
 |
xxargs
| 16 января 2005 4:47 Re: микроволновые | | |
|
| | Аван писал: | | Пожалуйста, скажите мне это явление за кузнеца диаграмма |
Одним из весьма полезным инженерной графике в мире Двойники Лин / лог-чарт но немного более продвинутом 'сокращения' графика-топорами
Смит, используя схему (если rember rigth) Мебиуса-преобразования (moebius-преобразования для английского языка) для 'distording' оси от Z-плоскости (плоскости импеданса) для представления в размышления coeffecient plane called Γ- plane (gamma-plane) on the relation:
Γ = ((Z - Zo) / (Z Zo)) [1.1]
Γ = гамма Z = импедансов Zo = Референс Импеданс
и все это в комплексе стоимостью Двойники
Z = R JX импедансом в плоскости
и
Γ = U СП гамма плоскости
(но вы можете попробовать реальную стоимость по Z и найти значение 0 <Z <Zo происходит от -1 до 0, а значение Zo <Z <∞ от 0 до 1 на действительной оси)
а именно:
Zo = 50
если Z = 100 => 0,33333 .... если Z = 25 => -0,33333 ... если Z = 50 => 0 (в центре карты)
т.е. всего положительных в реальном выражении число сопротивления между нуля и бесконечности вдаваясь -1 до 1 интервал на действительной оси и от 0 до / - на бесконечность мнимой оси построить блок круг вокруг '-1 до 1' реальные топоры.
отрицательным сопротивлением (= прибыль) дают точку вне on unit circle and uses for example stability circle...
(если вы продвинулись калькулятор с поддержкой сложных или Использование Mathcad или Mathematica на компьютере, можно попробовать это в комплексе Аргумент сделать в смысле, как уравнения работа)
И easly конвертировать из Γ-плоскости в z-плоскости с
Z = Zo * ((1 Γ) / (1 - Γ)) [1.2]
и операции сложно сделать по импедансной плоскости это легко сделать на Γ-самолет и наоборот и использует много этого вычислить вектора внутри сети Анализатор
Например, как это легко повернуть значение в Γ-плоскости с задержка с Γ * E ^ j2d, D = вставить ПИКЕ Zo из коаксиального кабеля между мерой порта и сложных нагрузка, измеренная в электрическом фазовая lengd (радианы) и конвертировать обратно в Импеданс плоскости и recive новое значение на R и X при загрузке после изменения.
Пример (вычисления с hp42s ...)
(на 50 Ом системы)
Мы с помощью impedanse 100 Ом и 45 градусов под нагрузкой и после преобразования [1,1], чтобы Γ = U СП = 0,3832 j0.3613 В retangular счисления (0.5267e ^ j43.3139 степени в полярных счисления)
Я с использованием ПИКЕ 50 Ом transmissionline общей задержкой от 136,68 степени
и добавить задержки углом к Γ в полярных счисления пути
Γ * E ^ j136.68 степени = 0.5267e ^ j43.3139 * E ^ j136.68
= 0.5267e ^ j180 степень или -0,5267 J0 в режиме retangular - То есть чисто реальной стоимости
преобразовать обратно в импедансной плоскости с [1.2]
и дать 15,5 Ом и 0 степень
Что 136,68 степени длина 50 Ом кабель я трансформировать импеданс нагрузки от 100 Ом и 45 градусов до 15,5 Ом реальное сопротивление.
После этого в импедансов переехал в чистом реальном топор, можно использовать quarterwave Трансформатор конвертировать с 15,5 Ом до 50 Ом с √ (50 * 15,5) = 27,83 Ом quarterwave кусок ЛЭП
(Очень общий methode использованием задержек и талон за шт. импедансной сопоставления)
-------------------------------------------------- ----------------
Если Вы используете один потерями линия - использование Γ * E ^ γd
D = расстояние от fraktion 'γ' - единицы измерения (м, км, FT т.д.) γ = α jβ = √ ((R jωl) * (G jωc))
α = затухание в neper (1 neper дБ = 8,686) за единицу β = распространения постоянным (фазовая) в радианах на единицу
и Z = Zo = √ ((R jωl) / (G jωc))
Например:
Γ * E ^ γd = Γ * E ^ D (α jβ) = Γ * E ^ αd * E ^ jβd
D = 1 Γ = 0.5267e ^ j43.3139 α = -0.1 (0,8686 дБ убыток) β = 136,68 степени (2.39 рад)
Γ * E ^ α * E ^ jβ = E ^ -0.1 * E ^ j136.68 = Γ * 0,9048 * E ^ j136.68 = = 0.4766e ^ -180
помощью [1.2] и дать 17.72 Ом реальный импеданс и разностных между вычислить по бесплатному телефону потерями и потерями линии 2,2 Ом на результат.
Большинство из микроволновой LITTERATURE вычислить только с линии без потерь В примере для упрощения и clearty (и зачастую отсутствует полностью Пример с потерями линию ...)
- Но в реальном мире, и эксперимент лаборатории всегда нужно думать линия с потерями, специальных высокочастотных также на короткие расстояния линии передачи ...
---
Читать СВЧ-книги, и большинство из этих обсуждать вещание линии и диаграммы Смита одну или две главы IE. важным инструментом для практические микроволновой enginering.
HP: с применением сведению'95 'более или менее известных В disscussion на S-параметров и Smithchart
(Я имею в порядок верстки книги с 1968 года, но я знаю, вы можете найти Ужасно, проблесковом, безвкусный стиль PowerPoint-версия этого на Agilent Интернете ... )
Найти 'СВЧ транзисторов усилителя, Анализ и дизайн, Гильермо Гонсалес '- Я знаю, обсудить Smitchart внутри книги.
-------------------------------------------------- ------------
Старые - но по-прежнему работает и более или менее наиболее полную и подробную высокой Версия для печати диаграммы Смита - это написано в прокомментировали Postsctript Если вы хотите проанализировать Как рассчитать и распечатать это.
(отправка здесь зависит в труднее и труднее с течением времени, чтобы найти рабочие версия на этот тип файлов по Интернету)
вступят в силу только 22 килобайта в файл и, возможно, в rescale любого размера и возможности изменения и / или конвертировать в EPS с GSview импортировать документ в LaTeX, MS-Word т.д..
Здесь в 3 вариантах, Z = RX (импеданс диаграмму), Y = ГБ (вход график), RXGB (импеданс / въезд на одной и той же схеме)
Нужна GSview и Ghostscript установлен на компьютере, чтобы посмотреть в этой таблице или PS-принтер, если печать на бумаге - можно преобразовать в PDF с помощью Acrobat Distiller (I стараются, и это рабочие).
|
|
| Вернуться к началу | |
 |
masud_809
| 05 октября 2006 4:08 Re: микроволновые | | |
|
| говорит: Лично я не большой поклонник Смит карт, но они имеют некоторые исторические ценности, обычно используется в Сетевые анализаторы, и они позволяют участок бесконечных изменений в импедансной в конечной области. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
ihteshamhaider
| 05 октября 2006 6:13 Re: микроволновые | | |
|
| | Смит схема полярной участок сопротивление, то оно используется для поиска талон, входной импеданс, коэффициент отражения, SWR, быстро, без решения уравнений .. |
|
| Вернуться к началу | |
 |