Правила | Последние сообщения | темы RSS | Поиск | Регистрация | Войти

REQ: антенны синтеза: Orchard метод

Перейти к странице 1, 2 След
Post new topic Reply to topic EDAboard.com Форум -> РФ, СВЧ, антенны и оптики -> REQ: антенны синтеза: Orchard метод
Арабская версия Болгарский вариант Каталанский версия Чешская версия Датская версия Немецкая версия Греческая версия Английский вариант Испанская версия Финский вариант Французская версия Hindi версия Хорватский вариант Индонезийская версия Итальянская версия Версия на иврите Японская версия Корейская версия Литовская версия Латвийская версия Голландский вариант Норвежский версия Польская версия Португальский вариант Румынская версия Русская версия Словацкий версия Словенский версия Сербский версия Шведский вариант Тагальский версия Украинская версия Вьетнамская версия На китайском языке
Автор Сообщение
Zorro

Помогали: 39

Post 15 Июня 2004 22:53 REQ: антенны синтеза: Orchard метод

Привет друзья,

Несколько дней назад я установил запрос в EDA E-книги, статьи И Спецификация просит форум и там wasn т никакого ответа. Теперь я думаю, этот форум является лучшим местом для моей просьбе.

Я ищу информацию о технике для Orchard схема синтеза антенной. Этот метод был введен в этом бумажном виде Работа IEE (не IEEE):

HJ Orchard, RS Эллиотт и ГДж Стерн, оптимизации синтеза пучок антенных структур, Тр. Inst. Элек. Eng., Vol. 132, часть H, с. 63-68, февраль 1985.

Любая информация приветствуется (документы, которые описывают метод, информация о программах, которые ее осуществления и т.д.).

Спасибо

Z
View user's profile
juppydu

Помогали: 11

Post 05 июля 2004 23:34 Re: REQ: антенны синтеза: Orchard метод

Привет Zorro,

некоторые уши назад я envolved в Orcherd-Elliott-Стерн массив оптимизации синтеза Улыбка . Я обнаружил, что очень мощной техники по следующим причинам:

- Быстро
- Хорошо шаблон формы прогнозирования и контроля

со следующими недостатками

- Она представляет собой "форму синтеза" (нет направленности спецификации допускается)
- Только equispaced Array (и, по сути, только Linea массив)
- Не элемент балки (она предполагает, всенаправленная радиатора, но может быть легко реализован вариант с общей формой радиатора)
- Исправлена рябь в регионе и в форме лепестков уровне, у вас нет какого-либо контроля в переходной зоне.

essentually такого рода синтеза происходит от теории "цифровой фильтр Дизайн" Поле (см. раздел "Цифровая обработка сигналов" - "Оппенгейма-Шейфер" страниц, касающихся национальных парков и McClellan).

Пожалуйста, не стесняйтесь задавать больше об этом.

Пока!
View user's profile
спутник

Помогали: 7

Post 06 июля 2004 11:52 Re: REQ: антенны синтеза: Orchard метод

Могли бы вы загружаете ссылка бумаги или иллюстративного материала?
View user's profile
mamali

Помогали: 1
Расположение: между ад и небо

Post 08 июля 2004 1:40 Re: REQ: антенны синтеза: Orchard метод

спутниковое писал:
Могли бы вы загружаете ссылка бумаги или иллюстративного материала?

некоторые интересные документы, скажите мне, если вы наклоняю найти:

1 Новые поверхности для быстрого расширения PO синтеза формы отражателя антенны
Pinsard, Б.; Рено, Д.; Диес, H.;
Антенны и распространение радиоволн, десятая Международная конференция по (Conf. Изд.436), Том: 1, 14-17 апреля 1997 года
Страницы: 25 - 29 vol.1

-------------------------------------------------- ------------------------------
2 Фасонное отражателей для нескольких приложений пучок
Philippou, GY; Adatia, Н.;
Несколько лучевой антенны и Beamformers, IEE Коллоквиума по 21 ноября 1989
Страницы: 3 / 1 - 3 / 3

-------------------------------------------------- ------------------------------
3 Sidelobe пресечения в форме отражателей для контурной балки
Ramanujam, P.; Туну, SM; Adatia НС;
Антенны и распространение радиоволн, 1989. ИДБП 89. Шестая Международная конференция по (Conf. Изд. No.301), 4-7 апреля 1989
Страницы: 117 - 121 vol.1

4 Оптимизированный синтеза формы прямой источник лучей антенны
Ares, F.; Elliott, RS; Морено, E.;
Письма Электроника, Том: 29, выпуск: 12, 10 июня 1993 года
Страницы: 1136 - 1137

5 А роман этапе только метод пучок синтеза адаптивных и ING
Гатти, Р.В.; Marcaccioli, Л.; Соррентино, Р.;
СВЧ-конференция, 2003. 33-й европейский, Том: 2, 7-9 октября 2003 года
Страницы: 739 - 742 vol.2

6 Гладкая распределения синтеза апертуры для пучок отражателю антенн
Westcott, BS; Запорожец, А. А.; Сеарле, AD;
Письма Электроника, Том: 29, выпуск: 14, 8 июля 1993 года
Страницы: 1275 - 1276

7 Мощность синтеза антенной пучок моделей
Mangenot, К.; Judasz, Т.; КОМБ, PF;
Антенны и распространение Общество Международный Симпозиум, 1989. AP-S. Дайджест, 26-30 июня 1989 года
Страницы: 420 - 423 vol.1

8-лучевой метод формирования основанной на градиенте итерации аналитических процедур
Westcott, BS; Запорожец, А. А.;
Новые методы лучевой антенны контролю, IEE коллоквиум по 16 января 1995
Страницы: 1 / 1 - 1 / 6

9 Оптимизация схемы синтеза с использованием классического вариационного метода
Чжан, X.-z.;
Антенны и распространение Общество Международный Симпозиум, 1993. AP-S. Дайджест, 28 июня-2 июля 1993 года
Страницы: 1582 - 1585 vol.3

10 Этап только пучок через синтез методики аппроксимированной пучок дополнение
Kautz, Г. М.;
Антенны и распространение радиоволн, IEEE по сделкам, Том: 47, выпуск: 5, май 1999 г.
Страницы: 887 - 894

11 Метод оптимальной схемы синтеза линейных массивов с заданными nulls
Шпак, DJ;
Антенны и распространение радиоволн, IEEE по сделкам, Том: 44, выпуск: 3, март 1996 года
Страницы: 286 - 294

12 Оптимизация синтезировать спектр возбуждений, используя массив polynome сложный корень обмен и генетические алгоритмы
Маркус, К.; Vaskelainen, Л.;
Микроволновые печи, антенны и распространение радиоволн, IEE Труд -, Объем: 145, выпуск: 6, декабрь 1998
Страницы: 460 - 464

13 Сравнение между реальной властью и оптимизации методов синтеза массивов антенн
Eclercy, Д.; Rammal, M.; Reineix, A.; Jecko, Б.;
Письма Электроника, Том: 32, выпуск: 2, 18 января 1996 года
Страницы: 84 - 85

14 образцов чебышевских типа комплекса РПИ и цифровых фильтров beamformers с линейно-фазовые характеристики
Чжан, X.; Дай, S.;
Видение, изображения и обработка сигналов, IEE-Ход, Объем: 141, выпуск: 1, февраль 1994
Страницы: 2 - 8

15 Array синтеза трудности с возбуждением
Franceschetti, G.; Mazzarella, G.; Panariello, G.;
Микроволновые печи, антенны и распространение [см. также Труды IEE-СВЧ, антенны и распространение], IEE Труды H, Том: l35, выпуск: 6, декабрь 1988
Страницы: 400 - 407

16 Синтез форму пучка отражатель антенной модели
Бергман, Ж.; Браун, RC; Clarricoats, PJB; Чжоу, H.;
Микроволновые печи, антенны и распространение [см. также Труды IEE-СВЧ, антенны и распространение], IEE Труды H, Объем: 135, выпуск: 1, февраль 1988
Страницы: 48 - 53

17 фазированная формы многонаправленных оптимизации НОО спутниковой связи с использованием генетического алгоритма
Шерман, К. Н.;
Фазированная систем и технологий, 2000. Труды. 2000 IEEE Международная конференция по 21-25 мая 2000 года
Страницы: 501 - 504

18 Использование модифицированных Гауссовы пучки для оптимизации формы отражатели
Шотт, П.; Паскаль, О.; Lemaitre, F.;
Антенны и распространение беспроводных Письма, Том: 2, выпуск: 1, 2003
Страницы: 14 - 17

19 Радиационных схема синтеза для массивов конформных антенн, установленных на произвольно формы трехмерных платформ с использованием генетических алгоритмов
Алларда, RJ; Вернер, DH; Вернер, PL;
Антенны и распространение радиоволн, IEEE по сделкам, Том: 51, выпуск: 5, май 2003 г.
Страницы: 1054 - 1062

20 Линейная программа синтеза для прямой трансляции спутникового поэтапное массивы
Ричи, JE; Kritikos, HN;
Антенны и распространение радиоволн, IEEE по сделкам, Том: 36, выпуск: 3, март 1988
Страницы: 345 - 348

21 Синтез формы прямой источник антенны балок с использованием чисто реальных распределений
Ares, F.; Elliott, RS; Морено, E.;
Письма Электроника, Том: 30, выпуск: 4, 17 фев 1994
Страницы: 280 - 281

22 Синтез и анализ из дальнего радиолокационного передающей антенны питающей сети
Kreczkowski, A.; Рутковски, Т.;
Микроволновые печи, радар и беспроводной связи. 2000 год. MIKON-2000. 13-я Международная конференция по Том: 2, 22-24 мая 2000 года
Страницы: 592 - 596 vol.2

23 эллиптической апертурой двойной формы отражателя антенны для SNG заявок
Skyttemyr, SA;
Антенны и распространение Общество Международный Симпозиум, 2000. IEEE, Том: 2, 16-21 июля 2000 года
Страницы: 558 - 561 vol.2

24 Ускорение по синтезу форму отражателя антенны по горизонтали пучок приложений с помощью гауссова пучка подход
Hsi-Tseng Чжоу; Theunissen, W.; ПАТАК, PH;
Антенны и распространение общество, 1999. Международный симпозиум IEEE 1999, Том: 4, 11-16 июля 1999 года
Страницы: 2336 - 2339 vol.4

25 Применение дробного преобразования Фурье для синтеза низкого sidelobe пучком лучей формируется за nonseparable планарными массивы
Бакли, МДж; Нельсон был;
Антенны и распространение Общество Международный Симпозиум, 1998. IEEE, Том: 2, 21-26 июня 1998 года
Страницы: 744 - 747 vol.2

26 Усовершенствованный метод проектирования линейных массивов с заданными nulls
Шпак, DJ;
ОКЕАНЫ'95. MTS / IEEE. 'Вызовы нашего Изменение глобальной окружающей среды ". Труды конференции. , Объем: 2, 9-12 октября 1995 года
Страницы: 1303 - 1310 vol.2

27 Синтез САР излучения модели взаимного включения сцепления с помощью генетических методов
Джеймс, П.;
Антенны и распространение радиоволн, 1995. ИДБП'95. Девятая Международная конференция по (Conf. Изд.407), 4-7 апреля 1995
Страницы: 383 - 386 vol.1

28 Быстро синтеза формы рефлектора антенны по горизонтали балки
Stirland, SJ;
Антенны и распространение радиоволн, 1993., Восьмой Международной конференции по 1993 год
Страницы: 18 - 21 vol.1

Марти
View user's profile
Zorro

Post 09 июля 2004 19:19 Re: REQ: антенны синтеза: Orchard метод

Привет juppydu,

Спасибо за ваш ответ.
Я использовал парков-McClellan метод синтеза цифровых фильтров. Я подумал, что этот метод может быть уместной для синтеза формы антенны моделей, а в случае nonsymmetrical моделей сложных вариант должен быть использован. Но возникли некоторые diffuculties, что я буду пытаться подвергать.

Парк-McClellan метод принимает спецификацию желаемой передаточной функции (как амплитуды и фазы) в одной или нескольких групп. В случае антенная решетка синтез, желаемые схемы, как правило, указан только в амплитуде. Можно указать произвольный этап характеристика (например, линейная фаза), но это препятствие сильно уменьшает степень свободы для оптимизации амплитуды форму.

Я планируется синтез | H (Z) | ^ 2 вместо желаемого амплитуда | H (Z) |, потому | H (Z) | ^ 2 является линейной фазы, и по этой причине являются нулями симметрично расположены по единичной окружности (или Shelkunoff кругу, с помощью антенны жаргоне). Это означает, что если Z0 является нулевым, 1/Z0 * является нулевой, а. После | H (Z) | ^ 2 synthetized с нулями может быть разделен между H (Z) и H * (Z). Это может быть сделано со свободой выбирать более удобное нулю (внутри или вне единичной окружности) каждой паре, которая будет присвоена H (Z). Но нули, что лежат на единичной окружности (они производятся в странах с низким уровнем sidelobe регионов), не могут быть разделены, поскольку они являются простыми (не двойной).

Поэтому я несколько вопросов:

Является ли Орчард-Эллиот-Стерн, связанных с процедурой, которую я описал выше?
Является ли Орчард-Эллиот-Стерн процедура, основанная на алгоритме обмена Ремез (как парки-McClellan метод)?
Как применить парков-McClellan процедуры для пучка синтеза принимая только амплитуда спецификации?

С уважением

Z
View user's profile
juppydu

Post 10 июля 2004 15:28 Re: REQ: антенны синтеза: Orchard метод

очень хороший перечень документов, mamali.

Zorro, вероятно, все равно ищет документы на Орчард-Elliott-Стерн, я могу предложить следующее:

"Антенная Синтез", IEEE Антенны и распространение Общества бюллетень, октябрь 1985 (часть-I)

"Антенная Синтез", IEEE Антенны и распространение Общество Newsletter, апрель 1986 (часть-II)

"О Оптимизация synhtesis формы лучевой антенны шаблонами", Дополнительно Антенна технологии, EDT. Питер Clarricoats

"Продление срока действия Орчард-Elliott Синтез метода Pure-Real Nonsymmetrical шаблонами, JARodriguez, Е. Бота, Ф. Ares, IEEE Trans., Vol. 45,8, август 1997.

"А записку о Ограничения Orcherd Метод", F.Ares-Пена, IEEE антенны и распространение журнала, Vol. 44,1, февраль 2002.

Кроме того, в
"pahsed массив" Антенна пособия, RJMailloux, Artech дом вы можете найти на странице 152 синтезе Orc. и все.

Для Zorro я пытаюсь делать некоторые ответы (Я иду на пляж! Позже я надеюсь ответить на другие темы, Zorro)

Zorro:
"В случае антенная решетка синтез, желаемые схемы, как правило, указан только в амплитуде".
- Это не всегда так, я просто envolved антенна с этапа разработки схемы ограничения.

Zorro:
"Можно задать произвольное этапа характерно ..".
- Конечно, если вы хотите оптимизировать модуль дополнительного этапа constrint это осложнение.

Zorro:
"Я планируется синтез | H (Z) | ^ 2 ..".
- It's OK также Orc. Синтез является regardin | F | ^ 2, то apower синтеза.

Zorro:
"Это означает, что если Z0 является нулевым, 1/Z0 *.."
- Я должен проверить, но в Orch. мы имеем: если Z0 = A X EXP (ФИ) представляет собой корень в регионе формируется тогда также Z1 = (1 / A) X EXP (FI), это не то же самое. Но peraphs в парке-McClellan они имеют смысл в терминах (!?).

По другому вопросу, я надеюсь на ответ поздно! Во всяком случае thake Взгляните на два следующих полномочий:

TWParks и JHMcClellan ", Chebysche Приближение к Nonrecursive цифровые фильтры с линейной фазы", IEEE Trans. Окружной теория, Vol. CT-19, март 1972, стр. 189-194

TWParks и JHMcClellan, "Программа для проектирования линейных этапа Конечномерные импульсный отклик Фильтры", IEEE Trans. Аудио Electroacoust. , Vol. АС-20,3, август 1972, стр. 195-199.

Пока!
View user's profile
juppydu

Post 10 июля 2004 15:53 Re: REQ: антенны синтеза: Orchard метод

Извините за мои ошибки Zorro вашем предложении:
"Это означает, что если Z0 является нулевым, 1/Z0 *.." является правильным. (* = Комплекс на coniugated!)
View user's profile
juppydu

Post 12 июля 2004 23:33 Re: REQ: антенны синтеза: Orchard метод

Привет Zorro.

Я пытаюсь дать вам помочь, насколько это возможно, о ваших сомнения Орчард-Эллиот-Стерн.

"Является ли Орчард-Эллиот-Стерн, связанных с процедурой, которую я описал выше?".
Я думаю, да. В Орчард-Эллиот-Стерн процедура основана на "equiripple приближение", и я вижу в Oppheneim-Шейфер, что парки-McClellan работал по такой фильтр приближении.

"Является ли Орчард-Эллиот-Стерн процедура, основанная на алгоритме обмена Ремез (как парки-McClellan метод)?"
Правда я не знаю, но алгоритм Ремез в Orchard документ "Optiomising .." четко сказал: ".. с помощью варианта алгоритма Ремез".

"Как применить парков-McClellan процедура пучка синтеза принимают только амплитуда спецификации?"
Я не знаю, парки-McClellan алгоритм, но в "Oppheniem-Шейфер" алгоритм применяется для РПИ фильтры с нулевой фазы. Синтез процедура описана и не этап спецификации показано!

Если вы хотите я могу предоставить вам некоторые оптимизированные антенная коэффициентов по Orch-ELL Санкт-процедуры для некоторых пучок, как плоского началу пучка и вы можете проверить ваши результаты, полученные с парков-McClellan процедуры.

PS: у вас есть сад-Elliott-Стерн бумаге? Процедура синтеза все детали, описанные в этом документе.

Пока.
View user's profile
Zorro

Post 13 июля 2004 18:23 Re: REQ: антенны синтеза: Orchard метод

Привет mamali,

mamali писал:

некоторые интересные документы, скажите мне, если вы наклоняю найти:
................

благодарю вас за ваше предложение и ваши предложения. Пожалуйста, не могли бы вы поделиться документы 4, 13, 15 и 21 из списка?

Спасибо

Привет juppydu,

Еще раз спасибо. Я надеюсь, что вы имели пляже.
Сейчас я работаю с Mailloux книги.

juppydu писал:

Если вы хотите я могу предоставить вам некоторые оптимизированные антенная коэффициентов по Orch-ELL Санкт-процедуры для некоторых пучок, как плоского началу пучка и вы можете проверить ваши результаты, полученные с парков-McClellan процедуры.

Спасибо juppydu, я буду учитывать ваши предложения.

juppydu писал:

PS: у вас есть сад-Elliott-Стерн бумаге? Процедура синтеза все детали, описанные в этом документе.

Я не имею т Орчард-Elliott-Стерн бумаги. Если у вас есть в электронном варианте, и вы могли бы любезно прислать мне этот файл, то пустошь быть очень полезным.

juppydu писал:

"Как применить парков-McClellan процедура пучка синтеза принимают только амплитуда спецификации?"
Я не знаю, парки-McClellan алгоритм, но в "Oppheniem-Шейфер" алгоритм применяется для РПИ фильтры с нулевой фазы. Синтез процедура описана и не этап спецификации показано!

Н.Б. стандарта парков-McClellan метод имеет фазу спецификации. В случае lowpass, hipass, многозональных и т.д. Эта спецификация является линейной фазы (или нулевой этап wrt центре времени реагирования). В случае гильбертова фильтрами она составляет / - PI / 2, и так далее.

Кстати, там была интересная дискуссия на антенны и распространение Общества бюллетень (июнь 1988 п. 43, п. 48 октября 1988, декабрь 1988 с.28-29, февраль 1989 п. 35-36, апрель 1989 п. 55 -56, п. 49 июня 1989-50) между Эллиот и Steyskal по Вудворд-Лосон против Орчард-Elliott-Стерн синтеза методов.

С уважением

Z
View user's profile
juppydu

Post 13 июля 2004 22:36 Re: REQ: антенны синтеза: Orchard метод

Привет Zorro,

То, что я думаю, заключается в том, что этап нулевого фильтра ничего (в плане антенны) линейный массив с этапа центра в центральной части arrray тогда, если этапа центр находится на одном краю массива вы линейной фазы, то только изменения (время traslation выборки в фильтрации языке) от исходной точки. (линейный массив является "пространственного фильтра").

О парк-McClellan процедуры я хорошая новость. Я просто смотреть на мою библиотеку, и я нашел:

Книга: "Оптимальный Array Processing", часть IV, HL Ван Деревья, Wiley-interscience.
В главе 3.6 "MiniMax Design" парк-McClellean Работы напомнил, в частности 3.6.1 "чередующегося Теорема" минимаксном критериев объясняется (кажется очень хотелось Orch-ELL-St), а затем пункт 3.6.2 является "Парки-McClellan-Rabiner Алгоритм" (BINGO!) в настоящем пункте, шаг за шагом синтеза процедура описана!!
он охарактеризовал как на Оппенгейма-Шейфер, все равно в этой книге описаны в esplicitilly СТЭМ антенны синтеза.

Ваш вопрос о взаимосвязи между парков-McClellan это еще окончательно не решены, но для possibiliy использования парков-McClellan процедуру массив синтез "да".

Позвольте мне знать, какого-либо прогресса в расследовании о синтезе процедуры вы разрабатываете!
View user's profile
Zorro

Post 16 июля 2004 22:21 Re: REQ: антенны синтеза: Orchard метод

Привет juppydu,

juppydu писал:
То, что я думаю, заключается в том, что этап нулевого фильтра ничего (в плане антенны) линейный массив с этапа центра в центральной части arrray тогда, если этапа центр находится на одном краю массива вы линейной фазы, то только изменения (время traslation выборки в фильтрации языке) от исходной точки. (линейный массив является "пространственного фильтра").

Я согласен. Кроме того, я думаю, что нелинейные взаимосвязи между фазы и частоты (в терминах фильтр), означает, что фазовый центр антенны (антенна выражении) изменения в угол.

juppydu писал:
... Книга: "Оптимальный Array Processing", часть IV, HL Ван Деревья, Wiley-interscience.

К сожалению, я не часть 4 Ван Деревья работы. Я пытаюсь получить его.

Я работаю на implemantation из Orch-ELL Санкт-процедуры. Я надеюсь, что он будет работать.

Привет

Z
View user's profile
juppydu

Post 16 июля 2004 22:48 Re: REQ: антенны синтеза: Orchard метод

Привет Zorro,

К сожалению, этот уик-энд я буду на рабочем месте Плачущий или очень расстроенный (Мы находимся на этапе изготовления массив entenna! Razz ), И я не могу быть в состоянии выслать Вам статью Orch. (Я только бумагу, и я для проверки его в электронном формате, к тому же я нового в "сайт", с тем я должен посмотреть, смогу ли я и о том, как загрузить файл). Я попытаюсь в начале следующей недели!

На этапе центр, я согласен, фазовый центр должен быть определен на конкретные зоны "(т.е. в конкретном секторе anglular) изменение районе той же скороговоркой могут иметь разные фазы центр! Что касается других слов антенна может иметь несколько этапе центр!!
View user's profile
Zorro

Post 20 июля 2004 1:11 Re: REQ: антенны синтеза: Orchard метод

Привет juppydu

Я надеюсь, что эта рабочая неделя конец был удачным для вас (сделал на прошлой неделе в конце на пляже компенсировать это?)
Благодарю Вас за Ваше предложение отсканировать документ и отправить его. Очень высокую оценку.

Анализируя оба метода, я заметил основное различие между парков-McClellan (С-MC) и Орчард-Elliott-Стерн (ОЭС) процедур, в дополнение к той разницей, что С-MC является функцией синтеза и ОЭС является метод синтеза энергии. Эта разница связана с тем, как спецификации возникают и как с ними обращаются в соответствии с методом.

В С-MC, Есть указанной банды и стран с переходной полосы. Цель состоит в том, чтобы достичь наилучших equirriple приближении к желаемому ответ в указанных полос в минимаксного смысле.
В спецификации:
- Порядок фильтра (общее количество нулей)
- Края между указанными группами и переходной полосы
- Желаемый ответ в указанных полос
- Относительные веса в указанные диапазоны
В результате круги являются как можно более низком уровне в указанных диапазонах.

В ОЕЛП, Есть только определенные регионы, которые формируются регионами и низкий sidelobe регионов. Имейте в виду, что нет никаких спецификаций для перехода регионов. Цель состоит в том, что максимумы и минимумы в форме регионах достигнет определенного уровня, а как максимум в sidelobe регионов.
В спецификации:
- Края между регионами
- Количество нулей в каждом регионе
- Желаемый рябь (в форме регионов) и sidelobe уровне (в регионах sidelobe)
В результате beamwidths зависит от заданного рябь (См. стр. 157 и рис. 3.14 Mailloux книги.)

В ОЭС, вам придется выбрать, сколько нулей должно быть в каждом регионе.
С-MC управляет нулей автоматически.

В С-MC, в течение определенного порядка, у вас есть гарантия постоянного рябь в указанных регионах, но Ты не знаю априори их точное значение.
В ОЭС, в определенном порядке, у вас есть гарантия от стоимости в пульсации, но Ты не знаю априори с ширина пучка, в котором в результате функция остается внутри желаемого рябь полосы. И Ты не знаю переходы полос, определяя их как полосы, в которой в результате выхода из функции рябь полос.

(Конечно, выше верно, если алгоритм сходится ....)

Привет

Z
View user's profile
juppydu

Post 24 июля 2004 17:01 Re: REQ: антенны синтеза: Orchard метод

Привет Zorro,

Прошедший уик-энда я работал усердно, но первые результаты испытаний на массив довольно хороший Очень веселый !

Что касается Вашего последнего поста, я с вами согласен.

В моем сообщении от 10 июля я уже сказал, что Orh-Эль-Санкт является обобщение и власти в период после 5 июля, что в переходной зоне не могут быть определены. Ripple и переходной зоны не являются независимыми!

Во всяком случае Orh-Эль-Санкт-realted это, на мой взгляд, к теореме "Alterantion Теорема" в парк-McCl, так себя знать количество минут максимум в электронной форме и нулевой регион. У меня на учебу в глубине парка-MCL лучше поставить в качестве доказательства общей аспекты (я надеюсь, что следующую неделю).

Для того, что озабоченность "без контроля" над переходной зоне, я думаю, что Orch-ELL-Санкт процедура дает "лучший" переходной зоне (т.е. как минимум) для фиксированных рябь как формируется и долей региона. Я думаю также классические "Chebyschev синтез", где "The Best" направленности (например, узкий пучок шириной) получается при фиксированном уровне боковых лепестков.
Я могу послать вам пример Orch-ELL-Сергиевой Лавры, и Вы, Ваш код может попытаться получить "Фильтр" с переходной зоне меньше, чем полученная мною.
View user's profile
Zorro

Post 02 августа 2004 18:34 Re: REQ: антенны синтеза: Orchard метод

Привет juppydu

Использование ОЕЛП процедура, я пытался воспроизвести результаты показаны на рис. 3.14 Mailloux книге и на рис. 5 из Эллиот S статье [ "антенная Синтез", IEEE Антенны и распространение Общества бюллетень, октябрь 1985 (часть-I)]. Я предположил, что элемент интервал 0,5 wavelenghts.
Я получил результаты, которые, как представляется, будет ОК, но они не являются такими же, как на рисунках. Может быть, я м не используете правильные характеристики (они четко не указаны в ссылки я), или я сделал несколько ошибок в реализации этого метода. Не могли бы вы прислать мне спецификаций из ОЕЛП бумаги или пример со спецификациями?
Спасибо

Z
View user's profile
juppydu

Post 03 августа 2004 19:39 Re: REQ: антенны синтеза: Orchard метод

Здравствуйте Zorro,

Я думаю, что форма имеет следующий вид:

(cosec (Th-Пи / 2)) ^ 2 * COS (Th-Пи / 2)

Pi = "P-греческого"
Th = угол возвышения, от 100 ° до 140 ° (при 100 * в заглянуть на 140 ° в конце формируется область).

Знайте, что, как вы сказали, у вас не контроль над переходной зоны, это означает, что при фиксированных уровень боковых лепестков, вы должны попробовать, сколько нулей находятся в регионе в форме (слишком мало нулей в форме регионе означает "сокращение" формы региона и слишком много нулей означает "расширенном" формируется регионе. Это главный недостаток этого вида синтеза!

Позвольте мне знать свои результаты!
View user's profile
Zorro

Post 05 августа 2004 0:26 Re: REQ: антенны синтеза: Orchard метод

Привет juppydu,

Я одна ошибка исправлена, и теперь я получил хорошие результаты, однако:
- Я не т получить сходимость в некоторых случаях (которые, как представляется, решение, после ссылки я)
- Проблема с дополнительными постоянными C2: Я настраивать постоянно под рукой, с тем чтобы скорректировать sidelobes в желаемом уровне по отношению к вершине.

Модель с cosec () ^ 2 * COS () формы (Рис. 5.ac в Эллиот с бумагой и рис. 3.14 в Mailloux) идет от 90 до 140 градусов, а в квартиру превысила пучка (Рис. 5.d в Эллиот S бумаги) с 55 до 125 градусов. В самом деле, если я м, не путать, порядок мест фиксированной нулю на границах, указанных в форме регионе.
Я сходимости квартиры превысила пучок с 0,5 дБ рябь и для cosec () ^ 2 * COS () пучок с 1,5 дБ и 1dB рябь. Но у меня процедура doesn т сходятся к последнему с рябь 0,7 дБ или меньше.

Тем не менее, было бы очень приятно получить ОЕЛП бумаги.

Спасибо. Привет

Z
View user's profile
juppydu

Post 05 августа 2004 22:14 Re: REQ: антенны синтеза: Orchard метод

Привет Zorro,

Zorro:
.. В самом деле, если я м, не путать, порядок мест фиксированной нулю на границах, указанных в форме регионе.

Вы не правы в плане спецификаций, следует помнить о том, что формируется зона ", а не" зоны между nulls как вы думаете! на рис 5 Вы должны увидеть форму зоны (что иногда не достигнут, как ожидается, из-за отсутствия контроля в форме перехода региона), на другие слова, с небольшим ошибке см. в зоне между двумя "peeks" на краю формы регионе! В регионе формируется определяется другими параметрами "пульсации", "долей уровне", "нули в форме регионе". Вы можете думать, как следующие: synthetise один главный лепесток (случай I) с одним нулем (другой параметр, как вам нравится), то synthetise тот же массив с 2 нулей в форме регионе (случай II). Хороший! вычисляется ширина пучка формируется региона (зоны, где costant ссылкой значения, полученные с просьбой рябь), теперь вопрос: Попробуйте synthetise один главный лепесток с теми же требованиями, а ширина пучка, что меньше, чем случай II, но больше, чем случае, если я, Можете ли вы сделать это? дайте мне знать!

Zorro:
квартира превысила пучка (Рис. 5.d в Эллиот S бумаги) с 55 до 125 градусов

Для плоского пучка началу высоты под углом в диапазоне 65 ° до 115 °, и, как обычно, "истинную" форму региона может быть не так, как получил один!

Zorro:
.. Проблема с дополнительными постоянными C2: Я настраивать постоянно под рукой, с тем чтобы скорректировать sidelobes в желаемом уровне по отношению к вершине ..

Хорошо, этот момент был truble для меня слишком. В университете время я оставил этот момент нерешенными (на руки, как вы), но теперь настало время исправить этот момент (как можно скорее).

Zorro:
.. Я не т получить сходимость в некоторых случаях (которые, как представляется, решение, после ссылки я) ..

Что вы имеете в виду в "после"?

.. Я сходимости квартиры превысила пучок с 0,5 дБ рябь и для cosec () ^ 2 * COS () пучок с 1,5 дБ и 1dB рябь. Но у меня процедура doesn т сходятся к последнему с рябь 0,7 дБ или менее ..

Вы должны настроить код поскольку процедура сходящейся всегда (часть численных ошибок, когда вы положили слишком жесткими ограничениями). Помните о необходимости уделять больше нулей в регионе формируется, когда вы попросите код более суровые требования, рябь (ниже 0.2dB).

Zorro:
Тем не менее, было бы очень приятно получить ОЕЛП бумаги.

Да, мне очень трудно рабочих днях, без праздники в этом году Плачущий или очень расстроенный , Начиная с 8:00 утра до 10:00 вечера и более каждый день. Кроме того мои "старые" документ находится в очень плохих условиях, я хотел бы узнать, как перевести бумаги --- в электронном формате.

до встречи!
View user's profile
Zorro

Post 12 августа 2004 15:44 Re: REQ: антенны синтеза: Orchard метод

Здравствуйте juppydu,

Извините за задержку с ответом.

juppydu писал:
Zorro:
В самом деле, если я м, не путать, порядок мест фиксированной нулю на границах, указанных в форме регионе.

Вы не правы в плане спецификаций, следует помнить о том, что формируется зона ", а не" зоны между nulls как вы думаете! на рис 5 Вы должны увидеть форму зоны (что иногда не достигнут, как ожидается, из-за отсутствия контроля в форме перехода региона), на другие слова, с небольшим ошибке см. в зоне между двумя "peeks" на краю формы регионе! В регионе формируется определяется другими параметрами "пульсации", "долей уровне", "нули в форме регионе".

Я согласен с Вами в том, что является полезным или верно формируется регионе. Но то, что называется формы регионе и то, что называется, контролируемых sidelobes региона сад? Я следил, какие государства в Mailloux стр. 155:
В целях упорядочения структуры нулей, и без потери общности, то пучок края (регион I) расположен в направлении на PSI = PI (как на рисунке).
И фиксированной нулю (корень n-й) на ж =- 1 J * 0 = EXP (0 J * PI).
Но выше цифра рис. 3.13, в которой область отмечена как регион I doesn т в конце П.И. (!). [И Есть некоторые опечатки].

Мои места осуществления фиксированной ноль на данный угол, то есть тэта указан как связаны между этими двумя регионами. Остальные нули расположены таким образом, что определенное число рябь получены. Например, за главный лепесток рис. 5дн (Эллиот S бумаги), я поместил фиксированной ноль нуль при температуре 55 °. Алгоритм позволяет шестью нулями (требуемое N1) вне единичной окружности в местах необходимо за пики и долины на / -0.5 дБ; четырех нулей ставятся на единичной окружности на четыре sidelobes в -30 дБ, а четыре больше нуля для sidelobes на -20 дБ.
Действительно, я не т пользоваться другими связанными в регионе в форме! Как вы сказали, в регионе формируется определяется другими параметрами "пульсации", "уровень лепестков", "нули в форме регионе".

juppydu писал:
Вы можете думать, как следующие: synthetise один главный лепесток (случай I) с одним нулем (другой параметр, как вам нравится), то synthetise тот же массив с 2 нулей в форме регионе (случай II). Хороший! вычисляется ширина пучка формируется региона (зоны, где costant ссылкой значения, полученные с просьбой рябь), теперь вопрос: Попробуйте synthetise один главный лепесток с теми же требованиями, а ширина пучка, что меньше, чем случай II, но больше, чем случае, если я, Можете ли вы сделать это? дайте мне знать!

М я не смог в силу вышеупомянутых причин. Ширина кумулятивные регионе результатов вследствие выделения из других parametes. То же самое происходит и с контролируемой sidelobe регион. Опять же мы можем сказать, что нет контроля над переходом регионов.

juppydu писал:
Zorro:
квартира превысила пучка (Рис. 5.d в Эллиот S бумаги) с 55 до 125 градусов

Для плоского пучка началу высоты под углом в диапазоне 65 ° до 115 °, и, как обычно, "истинную" форму региона может быть не так, как получил один!

Принуждение фиксированной ноль нуль при температуре 55 °, я получить ширина пучка (между точками -0.5 дБ) в диапазоне между 63,7 и 118,5 дБ. Для того, чтобы центр его, я должен указать фиксированный нулевом на -53,81 градусов; пучка на -0.5 дБ результаты в (90 / -27,39) градусов.

juppydu писал:
Zorro:
.. Я не т получить сходимость в некоторых случаях (которые, как представляется, решение, после ссылки я) ..

Что вы имеете в виду в "после"?

Простите за мое плохое Английский. Я имел в виду, что я имел библиографию имеющихся показать, что решения по делам.

juppydu писал:
Я сходимости квартиры превысила пучок с 0,5 дБ рябь и для cosec () ^ 2 * COS () пучок с 1,5 дБ и 1dB рябь. Но у меня процедура doesn т сходятся к последнему с рябь 0,7 дБ или менее ..

Вы должны настроить код поскольку процедура сходящейся всегда (часть численных ошибок, когда вы положили слишком жесткими ограничениями). Помните о необходимости уделять больше нулей в регионе формируется, когда вы попросите код более суровые требования, рябь (ниже 0.2dB).

ОК. Я думаю, что есть проблема с сходимости метода Ньютона с cosec ^ 2 () * COS () луча.

juppydu писал:
Zorro:
Still, it would be very nice to get the OES paper.

Yes, I working very hard these days, no holydays this year , starting from 8.00am to 10.00pm or more every day. Moreover my "old" paper is in very bad conditions, let me see how convert the paper in --- electronic format.

до встречи!

Спасибо!

Z
View user's profile
juppydu

Post 14 Sep 2004 22:38 Re: REQ: Antenna pattern synthesis: Orchard method

Hi Zorro, no news ?

I have finally finished my code for OES synthesis Улыбка , all works fine now.

My results are better then the result of OES, I thnik because in the 1985 the code of OES was less precise than that of acutal PC!

before the end of this week I upload the executable code for your fun and I will wait your comments.
Оставайтесь с нами!
View user's profile
mamali

Post 15 Sep 2004 11:09 Re: REQ: Antenna pattern synthesis: Orchard method

Zorro писал:
Hi mamali,

mamali wrote:

some interesting papers, tell me if you cant find it:
................

thank you for your suggestion and your offer. Please, could you share the papers 4, 13, 15 and 21 of your list?

Спасибо

Z

hi friends,
sorry if i am late, i was a little bussy with my thesis. well, here's what you wanted; by the way, i should consider the discussions, it seems interesting Подмигнуть
.

Марти

Извините, но вам необходимо войти в аккаунт это вложение

View user's profile
mamali

Post 15 Sep 2004 12:08 Re: REQ: Antenna pattern synthesis: Orchard method

these i found also practical:

-1 F. Ares-Pena, "A Note on the Limitations of Orchard's Method," IEEE Antennas and Propagation Magazine, Vol. 44, No. 1, February 2002, p.109.

0 JA Rodriguez, E. Botha, and F. Ares, "Extension of the Orchard-Elliott Synthesis Method to Pure-Real Nonsymmetrical-Shaped Patterns," IEEE TRANSACTIONS ON ANTENNAS AND PROPAGATION, VOL. 45, NO. 8, AUGUST 1997, pp. 1317-1318.

1 MJ Buckley, "Synthesis of shaped beam antenna patterns using implicitly constrained current elements," IEEE Trans. Antennas Propagat.,
Vol. 44, pp. 192-197, Feb. 1996.

2 D. Eclercy, M. Rammal, A. Reinex, and B. Jecko, "Comparison between real and power optimization methods for arrays synthesis antennas," Electron. Lett., vol. 32, no. 2, pp. 84-85, Jan. 1996.

3 Ares, F.; Rengarajan, SR; Moreno, E., "Remarks on comparison between real and power optimisation methods for arrays synthesis of antennas," Electron. Lett., vol. 32, no. 15, Page(s): 1338-1339

sorry for wiered numbering!, wish be helpfull,

Марти

View user's profile
Zorro

Post 30 Sep 2004 21:05 Re: REQ: Antenna pattern synthesis: Orchard method

Привет друзья,

unfortunately I had other engagements in the last times, but I m here again. Улыбка

Juppydu, many thanks for your offer; it is welcome!
Do you get better results than OES? In which sense?

Marti, thank you for the papers. It sa very good and helpful collection!

By the way, I will pose a question.
It is clear the reason for csc^2(theta) pattern (to obtain a constant height radar coverage). But patterns with shape csc^2(theta)*cos(theta) or even csc^2(theta)*sqrt(cos(theta)) are presented in the papers. Which are their applications? Is it related with the dependence of radar cross section of planes with elevation angle, as seen from the radar?

See you.
С уважением

Z
View user's profile
juppydu

Post 06 Oct 2004 0:04 Re: REQ: Antenna pattern synthesis: Orchard method

Hello Zorro.

I mean that my soution is little more accurate than the solution of Orchard (as reported in the article). Anyway more probably some differnce are due only to a different level of precision imposed during
the synthesis Loop (so the solution are both quite good).

the test case is
(16 elements, 0.5 spacing, Cosec2*Cos (between 100° and 140°), ripple -3dB, lobe -20dB, four lobe -30dB)
ORCHARD Juppydu
Amp Ph Amp Ph
0.77 177.1 0.77 177.5
0.50 -89.2 0.49 -88.6
0.38 -76.0 0.38 -76.1
0.56 -88.3 0.56 -88.1
0.76 -38.1 0.75 -37.9
0.63 7.7 0.62 7.9
0.56 -5.0 0.56 -4.8
0.99 19.0 0.98 19.1
1.04 66.8 1.04 67.0
0.81 94.1 0.81 94.3
1.03 96.9 1.02 97.0
1.47 132.2 1.46 132.3
1.66 -176.8 1.65 -176.6
1.64 -126.1 1.63 -126.0
1.17 -76.4 1.16 -76.4
1.00 0.0 1.00 0.0

Anyway the discussion in this forum was the cause to finish my Orchard synthesis program developed by me at the university time.
I have uploaded an Executable file for You ! it is very simple to use. It is a Windows GUI application
completely written by me !

For the very first use follow my istruction

1- Run the program (double click on the exe file)
2- Click "OK" button confirming the default synthesis settings.
3- in the new page that you see click "Run" button, You see the synthesis in action !!
4- then go to the 3 edit box at the bottom right and typing
1 in initial box, 4 in end box and -30 in new value box
finally Click on "Set New SPec" button, and then click on "Run" button !!
you see the synthesis as in the reference of Orchard !
5- To be sure that all works as Orchard said, click on "Load Reference" button, you see the Pattern computed by the Orchard coefficients (as in the previous table). Uncheck the CheckBox to hide the marker to better compare the two patterns.

Try all the other pattern type and/or synthesis parameter, the program is able to prevent wrong inputs in many cases (probably except pathological ones !).

You can use the program as you like ! also the other people in Elektroda can do that,
I will wait for any suggestions from you and the others !

good Luck.

PS: I still working very hard and this program has been built during the nights (close to midnight),
so some error in coding are possible ! Sorry for that !
View user's profile
juppydu

Post 06 Oct 2004 0:14 Re: REQ: Antenna pattern synthesis: Orchard method

Probably in the last message I wasn't able to upload the file .
Now I try again !

View user's profile
Zorro

Post 06 Oct 2004 20:40 Re: REQ: Antenna pattern synthesis: Orchard method

juppydu wrote:
Hello Zorro.
I will wait for any suggestions from you and the others !

Спасибо!
I ran your program. It seems to work nice. I will try to give you some suggestions.
First of all, Can the coefficients (element excitations) be recovered from the program?
Привет

Z
View user's profile
juppydu

Post 02 Nov 2004 23:41 Re: REQ: Antenna pattern synthesis: Orchard method

Конечно! it can

anyway I have discovered a little bug and I have just corrected it !

Now that I am in deep into Orchard Synthesis I can say that a problem with the code implementation, as suggested by Orchard, is the follow:

The actual desogn fixes the position of the Main Peak at one extrema of the shaped region. This causes two drawbacks:

1. part of the shaped region was not covered as desidered (or not as desidered in real world application)

2. only coverage area with the maximum at the edge of the shaped region can be synthetised

I am actually working on to remove theis limitation

see you the next time !
View user's profile
juppydu

Post 19 Feb 2006 22:11 Re: REQ: Antenna pattern synthesis: Orchard method

Здравствуйте,

I have just uploaded a new release of my code !

I would like to known your comments !

PS: there is a "first" help file included, it must be in the same folder of main program. Follow the "eample 1" in the help file before start to use the program, anyway for any questions feel free to contact me (see also my web site)

NB: this program vrsion is limited to beam like "CosecCos" as in the Orchard paper, but is not limite in number of radiating elemets and the optimised excitations are available.

View user's profile
jyfx

Post 27 Feb 2006 10:09 REQ: Antenna pattern synthesis: Orchard method

хороший
View user's profile
akedar

Помогали: 15

Post 28 Feb 2006 20:08 REQ: Antenna pattern synthesis: Orchard method

your programme is really good but how to calculate amplitude and phases of elements from your program

reply urgently

Added after 35 seconds:

your programme is really good but how to calculate amplitude and phases of elements from your program

reply urgently on this mail id

ashutosh.kedar(at)gmail.com
View user's profile
Post new topic Reply to topic EDAboard.com Forum Index -> RF, Microwave, Antennas and Optics -> REQ: Antenna pattern synthesis: Orchard method
Страница 1 из 2 Часовой пояс: GMT 2 Часы
Перейти к странице 1, 2 След

Пожаловаться | | Администратор | | Модераторы | | Поддержите нас | | карта сайта
Тема RSS