| Автор | Сообщение |
|---|
palesha
| 28 Марта 2004 16:34 литий-ионный аккумулятор зарядка | | |
|
| | Я хочу, чтобы transistorised литий-ионный аккумулятор chrger для мобильного телефона. В Li-Ion аккумулятор 800mAh для Samsung CDMA сотового телефона. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
House_Cat
| 29 марта 2004 1:07 Re: литий-ионный аккумулятор зарядка | | |
|
| Это не проект, взять на себя легкомысленно. Если вы не знаете точно, что вы делаете, вы можете damge аккумулятора и / или вызвать аккумулятор пойти в тепловую побег и взорвать или сжечь.
А Ли зарядное устройство необходимо контролировать цепь обеспечить следующие условия: -Реверс полярности защиты Исполняющий обязанности температуры - не должно быть поручено при температуре ниже 0 ° С или выше 45 ° C. Текущие обязанности не должны быть слишком высокими, как правило, ниже 0,7 C. Исполняющий обязанности напряжение - постоянное предохранители открывается, если слишком большое напряжение применяется для аккумулятора терминалы -Завышенная защита - останавливает заряд, когда напряжение на ячейку поднимается выше 4.30 вольт. -А предохранитель открывается, если аккумулятор постоянно подвергается воздействию температур выше 100 ° C.
Если вы намерены попробовать себя, Есть целый ряд комплексных решений, которые используются в зарядных устройств. Взгляните на применение отмечает, что даст вам несколько предложений. Datasheets для одного производителя находятся на:
http://www.national.com/parametric/0, 1850,2362,00. HTML |
|
| Вернуться к началу | |
 |
FOM
Зарегистрирован: 10 марта 2004 Сообщений: 768 Помогали: 57 Расположение: Тайвань
| 29 марта 2004 3:05 Re: литий-ионный аккумулятор зарядка | | |
|
| | Я согласен с House_Cat. Я просто хотел бы сказать, что каждый литий-ионный аккумулятор для мобильных телефонов уже имеется внутренняя защита завышенную, overdischarge, погрузка и shortcurrent сверхтока. Но все равно еще защита от зарядного сторона не пострадал. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
spauls
| 29 Март 2004 17:21 Re: литий-ионный аккумулятор зарядка | | |
|
| Ли батареи подвержены ОУР, Поэтому я не уверен, каким образом у внести ее в лабораторию |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Externet
| 29 Март 2004 17:36 Re: литий-ионный аккумулятор зарядка | | |
|
| Здравствуйте. charger is nothing else but a plain DC power supply. А Li-Ion аккумулятор Зарядное устройство не что иное, как обычный блок питания DC. Внутренняя батарея находится все управление, регулирование и защита цепи. Именно поэтому взимать клеток телефону из автомобиля 12V только один кабель используется. charger is a regulated 4,1000 V or 4,2000 V [depending on the cell chemistry and brand] supply. А литий-ионной ячейки зарядное регулируемом 4,1000 и 4,2000 V V [в зависимости от клеток химии и бренд] поставок. Положительный терминал клетки имеет разрыв типа алюминиевых дисков diafragm theat служит как предохранитель сверхтока и избыточное жерл. , just obey the critical maximum voltage with a high precision voltmeter. Для того, чтобы взимать литий-ионной ячейки, просто соблюдайте критического максимума напряжения с высокой точностью вольтметра. Вы можете transistorize с зарядными устройствами, если хотите. Мигель |
|
| Вернуться к началу | |
 |
palesha
| 29 Март 2004 20:41 Re: литий-ионный аккумулятор зарядка | | |
|
| При этом прилагается одна схема с учетом моего друга своего мобильного зарядного устройства для сотового же приобрел от открытого рынка. Я думаю, она должна быть китайской, комментарии по этой схеме требуется. [/ IMG]
|
|
| Вернуться к началу | |
 |
cube007
Зарегистрирован: 12 марта 2002 Сообщений: 538 Помогали: 12 Местонахождение: Австралия
| 29 Марта 2004 21:27 литий-ионный аккумулятор зарядка | | |
|
| Здравствуйте,
Есть некоторые очень важные сведения об использовании Li-Ion ячеек по адресу: http://www.panasonic.com/industrial/battery/oem/chem/lithion/index.html
Пока, cube007 |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Externet
| 30 Март 2004 17:43 Re: литий-ионный аккумулятор зарядка | | |
|
| Привет palesha. Эта схема не имеет смысла для меня. Какова в настоящее время путь от входной В.Е. для вывода В.Е. ???... Троге транзисторно базу???
Мигель |
|
| Вернуться к началу | |
 |
FOM
Зарегистрирован: 10 марта 2004 Сообщений: 768 Помогали: 57 Расположение: Тайвань
| 31 марта 2004 3:30 Re: литий-ионный аккумулятор зарядка | | |
|
| | Не каждый батарею для мобильного телефона содержит обвинения с защитой от сверхтока. Батарея производители только начинают включать эту функцию в батарее. Рекомендуемая нынешних темпах 0.6C. При этом ставка аккумулятор не перегрева во время заряда. Перегрева выше 60 C может привести к окончательной потере способности. Зарядное устройство работает в режиме постоянного тока и контроль напряжения на клеммах аккумулятора. Когда напряжение достигает определенного значения -4.2 V зарядное изменений в режиме постоянного напряжения и контроля тока. Текущие будет постепенно уменьшаться. Когда она будет ниже, чем 0.1C вы можете остановить зарядки. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
hadihf
Зарегистрирован: 29 марта 2002 Сообщений: 132 Местоположение: Планета Земля
| 31 марта 2004 7:20 Re: литий-ионный аккумулятор зарядка | | |
|
| Привет, Читайте эти и я думаю, вам понравится 
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?s=41425c030ffb32d0053dc684abb2e98b&threadid=130567
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?s=41425c030ffb32d0053dc684abb2e98b&threadid=212232
Привет |
|
| Вернуться к началу | |
 |
lguancho
| 12 апреля 2004 11:50 Re: литий-ионный аккумулятор зарядка | | |
|
| Если вы собираетесь для регулирования тестирования для вашего мобильного телефона, тест дома будут обращаться к вам за заряда аккумулятора, в целях обеспечения безопасности / EMC тестирования.
Как обратить внимание на зарядное устройство, получить его из надежного источника, с надлежащей безопасности испытания сделали (CE Mark). Эта вещь может взорваться, если оно является низкая стоимость разработки, с плохо инженерии КСП дизайн. Вы не хотите, чтобы на землю yourselve в беду после продажи тысячи таких "бомб" на рынке ! |
|
| Вернуться к началу | |
 |
ayeong
| 12 апреля 2004 12:20 Re: литий-ионный аккумулятор зарядка | | | Теги: lt4058 Datasheet lt4058 |
|
| Если объем огромен, и ограничение пространства, может также пойти на один чип И одной ячейки литиево-ионных автономного зарядного устройства.
Вы можете передать из Техаса документа BQ24010 http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/bq24010.html
Линейная техника (LT4058) http://www.linear.com/prod/datasheet?datasheet=1019&product_family=power
Ура, |
|
| Вернуться к началу | |
 |