Правила | Последние сообщения | темы RSS | Поиск | Регистрация | Войти

Литий-ионный аккумулятор зарядка

Post new topicReply to topic EDAboard.com Форум -> Хобби схем и малых проектов Проблемы -> литий-ионный аккумулятор зарядка
Арабская версияБолгарский вариантКаталанский версияЧешская версияДатская версияНемецкая версияГреческая версияАнглийский вариантИспанская версияФинский вариантФранцузская версияHindi версияХорватский вариантИндонезийская версияИтальянская версияВерсия на ивритеЯпонская версияКорейская версияЛитовская версияЛатвийская версияГолландский вариантНорвежский версияПольская версияПортугальский вариантРумынская версияРусская версияСловацкий версияСловенский версияСербский версияШведский вариантТагальский версияУкраинская версияВьетнамская версияНа китайском языке
Автор Сообщение
palesha

Помогали: 5

Post 28 Марта 2004 16:34 литий-ионный аккумулятор зарядка

Я хочу, чтобы transistorised литий-ионный аккумулятор chrger для мобильного телефона. В Li-Ion аккумулятор 800mAh для Samsung CDMA сотового телефона.
House_Cat

Помогали: 302

Post 29 марта 2004 1:07 Re: литий-ионный аккумулятор зарядка

Это не проект, взять на себя легкомысленно. Если вы не знаете точно, что вы делаете, вы можете damge аккумулятора и / или вызвать аккумулятор пойти в тепловую побег и взорвать или сжечь.

А Ли зарядное устройство необходимо контролировать цепь обеспечить следующие условия:
-Реверс полярности защиты
Исполняющий обязанности температуры - не должно быть поручено при температуре ниже 0 ° С или выше 45 ° C.
Текущие обязанности не должны быть слишком высокими, как правило, ниже 0,7 C.
Исполняющий обязанности напряжение - постоянное предохранители открывается, если слишком большое напряжение применяется для аккумулятора терминалы
-Завышенная защита - останавливает заряд, когда напряжение на ячейку поднимается выше 4.30 вольт.
-А предохранитель открывается, если аккумулятор постоянно подвергается воздействию температур выше 100 ° C.

Если вы намерены попробовать себя, Есть целый ряд комплексных решений, которые используются в зарядных устройств. Взгляните на применение отмечает, что даст вам несколько предложений. Datasheets для одного производителя находятся на:

http://www.national.com/parametric/0, 1850,2362,00. HTML
FOM

Помогали: 57
Расположение: Тайвань

Post 29 марта 2004 3:05 Re: литий-ионный аккумулятор зарядка

Я согласен с House_Cat. Я просто хотел бы сказать, что каждый литий-ионный аккумулятор для мобильных телефонов уже имеется внутренняя защита завышенную, overdischarge, погрузка и shortcurrent сверхтока. Но все равно еще защита от зарядного сторона не пострадал.
spauls

Помогали: 19

Post 29 Март 2004 17:21 Re: литий-ионный аккумулятор зарядка

Ли батареи подвержены ОУР,
Поэтому я не уверен, каким образом у внести ее в лабораторию
Externet

Помогали: 2

Post 29 Март 2004 17:36 Re: литий-ионный аккумулятор зарядка

Здравствуйте.
charger is nothing else but a plain DC power supply. А Li-Ion аккумулятор Зарядное устройство не что иное, как обычный блок питания DC. Внутренняя батарея находится все управление, регулирование и защита цепи.
Именно поэтому взимать клеток телефону из автомобиля 12V только один кабель используется.
charger is a regulated 4,1000 V or 4,2000 V [depending on the cell chemistry and brand] supply. А литий-ионной ячейки зарядное регулируемом 4,1000 и 4,2000 V V [в зависимости от клеток химии и бренд] поставок.
Положительный терминал клетки имеет разрыв типа алюминиевых дисков diafragm theat служит как предохранитель сверхтока и избыточное жерл.
, just obey the critical maximum voltage with a high precision voltmeter. Для того, чтобы взимать литий-ионной ячейки, просто соблюдайте критического максимума напряжения с высокой точностью вольтметра.
Вы можете transistorize с зарядными устройствами, если хотите.
Мигель
palesha

Post 29 Март 2004 20:41 Re: литий-ионный аккумулятор зарядка

При этом прилагается одна схема с учетом моего друга своего мобильного зарядного устройства для сотового же приобрел от открытого рынка. Я думаю, она должна быть китайской, комментарии по этой схеме требуется. [/ IMG]

Извините, но вам необходимо войти в аккаунт это вложение

cube007

Помогали: 12
Местонахождение: Австралия

Post 29 Марта 2004 21:27 литий-ионный аккумулятор зарядка

Здравствуйте,

Есть некоторые очень важные сведения об использовании Li-Ion ячеек по адресу: http://www.panasonic.com/industrial/battery/oem/chem/lithion/index.html

Пока,
cube007
Externet

Помогали: 2

Post 30 Март 2004 17:43 Re: литий-ионный аккумулятор зарядка

Привет palesha.
Эта схема не имеет смысла для меня.
Какова в настоящее время путь от входной В.Е. для вывода В.Е. ???... Троге транзисторно базу???
Плачущий или очень расстроенный
Мигель
FOM

Помогали: 57
Расположение: Тайвань

Post 31 марта 2004 3:30 Re: литий-ионный аккумулятор зарядка

Не каждый батарею для мобильного телефона содержит обвинения с защитой от сверхтока. Батарея производители только начинают включать эту функцию в батарее. Рекомендуемая нынешних темпах 0.6C. При этом ставка аккумулятор не перегрева во время заряда. Перегрева выше 60 C может привести к окончательной потере способности. Зарядное устройство работает в режиме постоянного тока и контроль напряжения на клеммах аккумулятора. Когда напряжение достигает определенного значения -4.2 V зарядное изменений в режиме постоянного напряжения и контроля тока. Текущие будет постепенно уменьшаться. Когда она будет ниже, чем 0.1C вы можете остановить зарядки.
hadihf

Post 31 марта 2004 7:20 Re: литий-ионный аккумулятор зарядка

Привет,
Читайте эти и я думаю, вам понравится Очень веселый

http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?s=41425c030ffb32d0053dc684abb2e98b&threadid=130567

http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?s=41425c030ffb32d0053dc684abb2e98b&threadid=212232

Привет
lguancho

Post 12 апреля 2004 11:50 Re: литий-ионный аккумулятор зарядка

Если вы собираетесь для регулирования тестирования для вашего мобильного телефона, тест дома будут обращаться к вам за заряда аккумулятора, в целях обеспечения безопасности / EMC тестирования.

Как обратить внимание на зарядное устройство, получить его из надежного источника, с надлежащей безопасности испытания сделали (CE Mark). Эта вещь может взорваться, если оно является низкая стоимость разработки, с плохо инженерии КСП дизайн. Вы не хотите, чтобы на землю yourselve в беду после продажи тысячи таких "бомб" на рынке Круто !
ayeong

Post 12 апреля 2004 12:20 Re: литий-ионный аккумулятор зарядка
Теги: lt4058 Datasheet lt4058

Если объем огромен, и ограничение пространства, может также пойти на один чип И одной ячейки литиево-ионных автономного зарядного устройства.

Вы можете передать из Техаса документа BQ24010
http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/bq24010.html

Линейная техника (LT4058)
http://www.linear.com/prod/datasheet?datasheet=1019&product_family=power

Ура,
Post new topicReply to topic EDAboard.com Форум -> Хобби схем и малых проектов Проблемы -> литий-ионный аккумулятор зарядка
Страница 1 из 1 Часовой пояс: GMT 2 Часы

Пожаловаться | | Администратор | | Модераторы | | Поддержите нас | | карта сайта
Тема RSS