| Автор | Сообщение |
|---|
kyndal
| 27 апреля 2003 13:53 жесткого диска (ATA) Для Ethernet конвертер / эмулятор | | |
|
| Привет всем ..
Я только что эта сумасшедшая идея! Я этого m3po mp3 проигрыватель .. и я бы reallt хотели, чтобы он играет в mp3 с моего сервера, insted механизмов внутреннего жесткого диска .. Итак, как сделать один IDE эмулятор, что пробки в insted ОГ с жесткого диска, Затем этот эмулятор имитирует жесткого диска для m3po. и получает данные из сети ..
это на всех posible .. это происходит? Любые идеи!
/ Rune Kyndal |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Дайнис
| 27 апреля 2003 14:28 Re: жесткий диск (ATA) Для Ethernet конвертер / эмулятор | | |
|
| Более простые и реальные предпринимает новую сеть (Ethernet и TCP / IP) BaseT MP3 плеера .... |
|
| Вернуться к началу | |
 |
kyndal
| 27 апреля 2003 18:23 | | |
|
| Да ofcource .. Но это не только то, что .. в целом идея, О. эмуляции жесткого диска на основе сети, могут быть использованы во многих случаях!!
он может быть даже CF-карту! то я могу взять фото с моей digicam, прямо на моем сервере! ..
однако сетей "старого" IDE основанных единиц, будет verry тупите.
Есть много проектов, касающихся, например, pic16f877 где harddrives и сидиромы были связаны между собой. , а также сетевые карты .. поэтому знание probally там!
/ Kyndal |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Дайнис
| 27 апреля 2003 19:52 | | |
|
| | Подключение любого устройства IDE для процессора очень легко, но сделать эмуляцию IDE устройства с сетевой протокол стека и сетевых данных maping к IDE секторах, а не просто ... |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Сильвио
| 27 апреля 2003 21:29 | | | Теги: ATA Ethernet |
|
| Привет kyndal,
Если вы будете следовать должности написал в общей Дайнис этом форуме вы найдете наиболее актуальные советы по сети. Настоящая идея это не исключение из правила, выше.
Однако, если вы хотите достаточно и готовы потратить немного времени на тему (я имею в виду более сумасшедшие идеи) Вы можете купить готовые КСП как вы можете видеть на рисунке. Это правда, что на борту был разработан с другими цели в виду, но вы можете изменить направление на ATA conector и приложите там кабель из mp3-плеер, а затем используйте 64K X 16 для буферизации данных, которая идет от сети через RTL8019 controler и на mp3-плеер думает, что это жесткий диск приложу. Очевидно, нужно переписывать весь код для ATMega 128 Micro. Вы можете найти информацию о здесь: http://www.edtp.com/ata.htm Это большая chalenge. Я не говорю вам преуспеть 100% из-за автобуса lattency и эффективность кэш-памяти. Может быть, вам необходимо перейти на 100M Ethernet-чип. Я не знаю, потому что я не пробовал раньше. Но это лучше, чем ничего.
|
|
| Вернуться к началу | |
 |
Дайнис
| 27 апреля 2003 22:48 | | |
|
| [цитата = "Сильвио"] Это правда, что на борту был разработан с другими цели в виду, но вы можете изменить направление на ATA conector и приложите там кабель из mp3-плеера
[цитата]
Привет Сильвио,
Я написал, что подключить IDE диск на процессор и сеть не проблема, а если можно найти множество образцов по интернету, но "в обратном направлении ATA conector" не просто, вам нужно использовать специальный контроллер IC с HDD или PFGA для ATA высокой скорости эмуляции .... |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Сильвио
| 28 апреля 2003 2:13 | | | Теги: ATA Ethernet |
|
| Привет Дайнис,
Вы правы на высокой скорости эмуляции. Я искал немного, и обнаружили, что большинство из MP3-плеера, оснащенного HDD в качестве носителя, не в полной мере использовать IDE ATA и особенности. , you can still do "reverse direction of ATA conector" in one word, emulation. Таким образом, я по-прежнему считаем, что для подобного рода заявления, и только за это, вы все равно можете сделать "обратным направлением ATA conector" в одно слово, эмуляция. Но, как вы упомянули выше, реальной высокой скорости эмуляции это не возможно без применения специальных контроллер IC с HDD или FPGA. Таким образом, kyndal в презумпции, что в эмуляции жесткого диска через сеть, могут быть использованы во многих случаях это не полный устойчивый к эмуляции я говорил выше, все еще возможно. Он по-прежнему нуждается тех цепей, упомянутых вами и другой подход, дизайн.
Я согласен с Вами, что более простые и реальные предпринимает новую сеть (Ethernet и TCP / IP), основанная MP3 плеера, а не IDE maping сектор через сеть. Неужели безумие. Меньше головной боли, если полная файлы были привлечены в локальной кэш-памяти и питал к основным mp3. Единственное, заинтересованных в доступе к сети, и если льготы предоставляются с целью извлечения необходимых mp3 файл. Да, этот дизайн подход является гораздо более жизнеспособной.
Сильвио |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Сильвио
| 28 апреля 2003 10:50 | | | Теги: ATA Ethernet terratec mp3o |
|
| Привет kyndal,
Знаете ли вы, как HDD определяется на территории вашей mp3po mp3 плеера? Из этого следует один FAT 16 или 32 файловых систем? Это означает, что она может быть вытащил из коробки, загруженных в компьютер, а затем fited снова. Или HDD хранения данных, это не что иное, как непрерывный поток байтов распространения вокруг сектора и доступ к ним в формате внутри вашего mp3o mp3 плеера? Таким образом, у вас есть, не amovible устройства хранения информации, которые могут быть загружены с компьютера только через обычные внешние автобус: USB, Ethernet, параллельный, серийный .... как это предусмотрено заводом-изготовителем. Я говорю вам это, потому что я не нашел каких-либо TerraTec mp3po MP3-плеер работает с HDD. Только CD-ROM устройства. А вы говорите о HDD Эмуляция не только ATA ATAPI.
Сильвио |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Дайнис
| 28 апреля 2003 11:00 | | |
|
| Я нашел это: http://www.m3po.net/_eng/index_eng.html http://www.m3po.net/_eng/details.html
Но с более: в дополнение к компакт-дисков, уже установлены, а обычных IDE жесткого диска может быть легко переоборудованы! * Вы можете копировать более сжатых звуковых файлов и их плейлисты к жесткому диску. Учитывая, что 30-Гб жесткий диск содержит более 546 часов (или 3 недели!) Музыки, TerraTec S m3po может означать внезапное прекращение какой-либо необходимости помещения в вашем CD стойку! |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Сильвио
| 28 апреля 2003 11:38 | | |
|
| Да,
Как ожидается, услышите, что формат файла совместим с ISO9660/Joliet и жира 16/32 файловых систем. Я даю на эмуляции, так как я не может конкурировать с Hitachi SH703x; 32bit RISC двигателя. Это сильная лошадь, и я в небольшой осла верхом на жир жокей (я называю это жесткий диск)
Сильвио |
|
| Вернуться к началу | |
 |
kyndal
| 28 апреля 2003 13:10 | | |
|
| Да. Как уже упоминалось выше, я уже установлены в жесткого диска в моем m3po .. Я даже устанавливаться в съемной жесткого диска "стойка", с тем она занимает всего несколько минут, чтобы выполнить поворот refil о диске ...
но я бы скорее моя 120GB диска на сервер, чтобы файлы доступна по всей!
Да и диск отформатирован в FAT ..
на борту m3po также иметь на борту serialport разъем для отладки завод .. maby я мог бы переписать код иметь потокового из serialport возможность каким-то ....
и в соответствии с реально эмуляции и ATA .. Ну скорость не очень, что важно. как только мы должны играть в mp3 (mp3 для этого проекта все равно).
и последний!! Для этого проекта он является принципом лишь nessesary к примеру .. говорят 10 Мб жесткого диска .. в m3po может играть playlistes а .. поэтому подражания микропроцессор просто заботится о копировании файлов по одному, в соответствии с playliste-то? этот ofcource делает dificoult изменение композиции в реальном времени .. но затем 16MB CF-карту можно использовать в качестве "буфера" OG сом RAM?
/ Rune Kyndal |
|
| Вернуться к началу | |
 |