| Автор | Сообщение |
|---|
ze_dib
Зарегистрирован: 06 января 2003 Сообщений: 82 Местонахождение: Франция
| 18 Февраля 2003 14:33 Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: PC осциллограф совета проекта осциллографа проект FPGA осциллограф осциллограф FPGA шт осциллографа проекта USB осциллограф проекта цифрового осциллографа проекта |
|
| Привет
Я изучения возможности сделать цифровой осциллограф для ПК, с бортовой памяти для запоминания образцов.
У меня есть несколько вопросов: => Какие автобусы являются более удобными для пользования (в печатном и драйвера для Linux / Windows): PCI, USB и IEEE1394 => Я, хотя многие об использовании малой скорости ADC (cheapier) достичь частота Я хочу использовать это хороший способ сделать это.
Какой FPGA будет наиболее подходящим для этого проекта SpartanII или APEX20k
TOTO2001 |
|
| Вернуться к началу | |
 |
ee_freak
Зарегистрирован: 28 мая 2001 года Сообщений: 28 Расположение: в то время
| 18 Февраля 2003 15:48 | | |
|
| | Попробуйте www.bitscope.com. Они используют ПОС с CPLD. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
MADURAN
Зарегистрирован: 01 Января 1970 Сообщений: 65 Помогали: 2 Место проведения: Румыния
| 18 Февраля 2003 15:56 | | | Теги: http://www.chocbar.demon.co.uk/ |
|
| | http://www.chocbar.demon.co.uk/ |
|
| Вернуться к началу | |
 |
ze_dib
| 18 Февраля 2003 16:08 | | |
|
| Большое спасибо за те полезные ссылки
Я думаю, второй находится вблизи от того, что я хочу дизайна.
Я предпочитаю использовать PC SDRAM памяти, чтобы хранения проб, дешевое решение с FPGA.
Toto2001 |
|
| Вернуться к началу | |
 |
dsp_
Зарегистрирован: 02 марта 2002 Сообщений: 66 Помогали: 3 Расположение: прямо здесь ... прямо сейчас ...
| 18 Февраля 2003 16:38 | | | Теги: "Время выборки Interleaved" TP: / / www.google.com/ |
|
| привет Тото ищите "время Interleaved выборки" или "Interleaved выборки АЦП" на Google
Theres один кв записку по этому вопросу на максиме стартовой http://www.maxim-ic.com/appnotes.cfm/appnote_number/384
но, возможно, это не самый лучший подход для целей хобби | Максим написал: | | К сожалению, этот подход является сложным и требует дополнительных затрат, длительной калибровки и математического анализа. |
HTH dsp_ |
|
| Вернуться к началу | |
 |
ze_dib
| 18 Февраля 2003 18:25 | | |
|
| Спасибо за применение к сведению.
Это почти то, что я имел в виду о.
Может ли FPGA себя часы для ADC выборки, то есть вы считаете, что джиттера на сигнал был бы приемлемым для такой вещи
Спасибо за anwers |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Хьюго
| 19 февраля 2003 3:36 | | | Теги: mccord плюс fyp низкой стоимости осциллограф mccord плюс fyp низкой стоимости осциллограф mccord final_report PC осциллограф низкой стоимости |
|
| Эта связь может быть полезно:
http://www.mccord.plus.com/FYP/final_report.htm
(Осуществление недорогой ПК основаны четырех каналов в реальном времени / хранения осциллограф). |
|
| Вернуться к началу | |
 |
ze_dib
| 19 Февраля 2003 15:38 | | | Теги: FireWire осциллоскоп FPGA осциллоскоп FPGA основан осциллограф осциллограф FPGA PC осциллограф FPGA основан цифровой осциллограф осциллограф с FPGA |
|
| В самом деле, действительно I'not ищет недорогие осциллографа,
Это довольно высокая скорость осциллограф с меньшими затратами, на основе FPGA для позволяет конфигурируемыми отбора и фильтрации частот, настраиваемые ширина образца и число образцов. Я особенно интересует в возможность аппаратной цифровой обработки до хранения.
Я также планирую использовать память компьютера к снижению стоимости хранения данных.
Я не который на высокой скорости автобус PC (PCI, USB и FireWire), является easist осуществлять (с чипом или FPGA) и cheapier.
Вот он
Toto2001 |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Вертолет
| 21 Февраля 2003 19:57 | | | Теги: FireWire осциллоскоп FPGA осциллоскоп FPGA основан осциллограф осциллограф FPGA PC осциллограф FPGA основан цифровой осциллограф осциллограф с FPGA |
|
| | toto2001 писал: | В самом деле, действительно I'not ищет недорогие осциллографа,
Это довольно высокая скорость осциллограф с меньшими затратами, на основе FPGA для позволяет конфигурируемыми отбора и фильтрации частот, настраиваемые ширина образца и число образцов. Я особенно интересует в возможность аппаратной цифровой обработки до хранения.
Я также планирую использовать память компьютера к снижению стоимости хранения данных.
Я не который на высокой скорости автобус PC (PCI, USB и FireWire), является easist осуществлять (с чипом или FPGA) и cheapier.
Вот он
Toto2001 |
Для PCI, Вы обычно покупаете чип для интерфейса или основными и положить в FPGA. Он вероятно, даст вам быстро передавать данные между сферой часть из FPGA и ПК. Но хорошо высокоскоростных PCI может быть затруднено. Кроме того, конструкция не является портативным. (Вы должны перейти все вокруг компьютера.)
USB хороша особенно с USB 2.0. Это очень хорошая скорость. Вы можете приобрести USB-чип, который может прийти с водителем развития инструмента нужно. Конструкция также переносные. Если вам необходимо перенести в окрестности сферы в другую лабораторию, это лучший выбор.
Я не знаю слишком много о Firewire, за исключением используемых на несколько раз. Главным образом для цифрового видео материала. Я не рекомендовал этого интерфейса для масштаба. Я не думаю, что это когда-либо приборов, используемых для целей.
Во всяком случае, просто мои 2 цента. Надеюсь, что поможет.
Вертолет |
|
| Вернуться к началу | |
 |
DrShoe
Зарегистрирован: 16 апреля 2001 Сообщений: 35 Место проведения: Нидерланды
| 24 Февраля 2003 23:36 | | |
|
| В AD9283BRS-100 представляет собой конвертер н.э. в $ 6 круга, бесплатных образцов.
8-Bit, 50 MSPS/80 MSPS/100 MSPS ADC |
|
| Вернуться к началу | |
 |
ze_dib
| 25 Февраля 2003 13:51 | | |
|
| Спасибо за все те полезные советы.
Я уже более четкое представление о том, что будет с проектом.
В моем флиртует виду, я искал PCI, но и мобильность является аргументом я не думаю о.
USB-2/1.1 казаться лучше выбор в том смысле, что она позволяет быть плагин на компьютер, Mac ... Она будет просто занять немного больше времени, чтобы установить фильтры параметром и для резервного копирования всех данных на компьютере, но это можно легко сделать слишком!!!
Если люди заинтересованы в участии в нем, они вновь приветствовать
TOTO2001 |
|
| Вернуться к началу | |
 |
mbyka
| 01 Марта 2003 16:28 | | |
|
| http://alternatezone.com/electronics/dsoamk3.htm
ВОПРОС 97 Август 1998 Тема: Debugging МЕТОДАМ
Диспетчер задач Почти Сделано 100, Кен Дэвидсон, 2. Reader I / O, 6. Новые продукты Новости, 8. Bitscope А Mixed-Signal Захват двигателя, по Норман Джексон, 12. http://www.circuitcellar.com/library/toc.asp |
|
| Вернуться к началу | |
 |
mbyka
| 01 Марта 2003 23:43 | | | Теги: circuit_cellar http://www.vitrum.cz/snail/bitscope.htm |
|
| http://www.vitrum.cz/snail/bitscope.htm http://www.vitrum.cz/snail/products.htm # BITSCOPE
или ftp.circuitcellar.com 21 Anonyymoue \ ftp.circuitcellar.com \ Circuit_Cellar \ 1988 \ Issue_5 ftp.circuitcellar.com \ Circuit_Cellar \ 1992 \ Issue_25 ftp.circuitcellar.com \ Circuit_Cellar \ 1998 \ Issue_97 |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Голиаф
| 23 Марта 2003 17:46 | | | Теги: P: / / www.johann-glaser.at/projects/dso/ Иоганн Глазер Йохан Глазер DSO DSO Глазер Иоганн Глазер DSO |
|
| Вы можете также посмотреть по следующей ссылке
http://www.johann-glaser.at/projects/DSO/
Голиаф |
|
| Вернуться к началу | |
 |
RF_Router
| 23 Марта 2003 19:16 | | |
|
| Я думаю, что автобус из ваших выбрал должно быть главным решением вашей выборки. Что такое максимальная ставка, которую вы хотите образец? А можно пойти от туда? Просто бар в виду, что ваши выборки ставка должна быть по меньшей мере в 2,5 раза больше, а также вы должны убедиться, что ваша выборка не меняются. Вы не хотели бы быть вовлечены в той или иной системе отбора вызывает слишком сложно обрабатывать так, как правило, если вы хотите, чтобы убедиться, что вы, возможно, хотите иметь своего рода буфером между механизмом ПК и ваш совет.
Получать удовольствие, RF_Router |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Sobakava
| 27 марта 2003 9:02 | | |
|
| Если вам не нужна глубокая память, просто создать два видео баранов хранить PAL или NTSC изображение и заполните эту память с графическими что вы хотите увидеть. (сфера граф) и генерировать стандартный видео сигнала с этими данными. Это полезно, если вы не хотите использовать компьютер с вашим осциллограф .... |
|
| Вернуться к началу | |
 |
qinqiuer
| 31 Марта 2003 17:05 | | | Теги: USB DSO Глазер P: / / www.johann-glaser.at/projects/dso/ Иоганн Глазер Иоганн Глазер аналог Йохан Глазер DSO Иоганн Глазер DSO |
|
| | Голиаф писал: | Вы можете также посмотреть по следующей ссылке
Голиаф |
этом плане лучше всего одна!!!
потому что она имеет хорошее решение в аналоговом передний конец!
и я думаю, что USB является хорошим выбором, но это сложный |
|
| Вернуться к началу | |
 |
ME
| 31 Марта 2003 21:38 | | | Теги: DSO схематической P: / / www.johann-glaser.at/projects/dso/ Иоганн Глазер Йохан Глазер DSO DSO Глазер Иоганн Глазер DSO |
|
| Существует ошибка в этом схематическом: http://www.johann-glaser.at/projects/DSO/schematic/MainSchematic.png
IIC вырывать резисторов в ПДД и SCL должен быть подключен к 3.3V и не 5V, как показано в левом нижнем углу схематично. Оба AN2131 и EEPROM является 3.3V типов. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Make_Pic
| 13 июня 2003 21:25 2: Голиаф Эта ссылка не имеет источников для FPGA | | | Теги: DSO FPGA FPGA DSO FPGA проекте DSO DSO FPGA DSO FPGA проектов P: / / www.johann-glaser.at/projects/dso/ Иоганн Глазер |
|
| | Цитата: | Вы можете также посмотреть по следующей ссылке
Голиаф | Эта связь не имеет источников для FPGA!? |
|
| Вернуться к началу | |
 |
joilen
| 15 Июня 2003 15:14 | | | Теги: DSO FPGA FPGA DSO DSO FPGA DSO verilog DSO с FPGA |
|
| Кроме того, проверить www.fpga4fun.com, этот парень сделал DSO использованием FPGA, он сейчас делает учебника о том, как он сделал это вместе со всеми verilog код ...
Неопределенный артикль |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Make_Pic
| 15 Июня 2003 16:02 стробоскопического метода измерения для DSO | | |
|
| joilen: Это хорошая информация для меня, но Мне нужен какой-либо информации о стробоскопического метода измерения для DSO!
Последний раз редактировалось Make_Pic 15 июня 2003 17:54;, всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Make_Pic
| 15 июня 2003 16:06 Re: стробоскопического метода измерения для DSO | | |
|
| Мне нужен какой-либо информации о стробоскопического метода измерения для DSO! В стробоскопической метод позволяет измерить частотах до 3 ГГц.
Последний раз редактировалось Make_Pic 15 июня 2003 17:52;, всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу | |
 |
xgnetto
| |
| Вернуться к началу | |
 |
Sobakava
| 13 Октября 2003 12:29 | | | Теги: cy7c68013 цепи scenix |
|
| "Мне нужна идея о" запуска "
Мой дизайн будет основан на простом FPGA / CPLD или быстро Scenix SX FIFOs.
Если мне не нужно выполнять "до запуска", я полагаю, мне не нужно хранить образцы все время. Только вызывать сигнал с аналоговых каналов или внешнего показа канала, необходимого для начала приобретения "N" с отбором проб ставка в "М" MPSP.
После заполнения FIFO, я начну с передачей USB2.0 CY7C68013 (Cypress EZ-USB2 8051 IC)
Я хочу знать о инициирования цепи. Как я могу сделать, что в аналоговый способ?
Мне нужен для генерации импульса от установленного уровня, и указан края (привет-на-вот или вот-с-привет) в аналоговый сигнал, а затем я установить флип-флоп и сбросить эту панель флопе после FIFO заполнены и поэтому я обыкновение получать неоднократно импульсов для каждого соответствием уровня краю во время отбора проб.
Для настройки показа уровне, я имею в виду об использовании КСР / цифрового потенциометра. Или, если бы я это делать, после ADC, я могу использовать 8 бит масштабы компараторов ...
Может быть, я неправильный путь. Что вы думаете / рекомендуете? |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Aoxomox
| 15 Октября 2003 22:51 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| Если вы не хотите, чтобы до показа на хранении образцов в круговой буфер, то почему бы вам не осуществить цифровую сравнить по выборке AD стоимости. Если вы хотите обнаружить, например низкого до высокого переходного периода, сначала вам нужно ждать, что специальная стоимость входного становится меньше, чем на курок уровне. Затем вы можете изменить свой вызвать пульс. в следующий раз, когда специальная стоимость становится равна или превышает этот уровень можно установить триггерный пульс.
Преимущество этого способа вы можете осуществить запуск подразделения без каких-либо дополнительных аппаратных аналог которого может дрейф температуры анс так далее. Еще одно преимущество это можно осуществить Шмитт вызывает поведение при наличии двух независимых уровнях для верхнего и нижнего значения АД. Чтобы осуществить это с analoge вопросы вам придется создать две DACs иначе.
Надеюсь, что она помогает, aOxOmOx |
|
| Вернуться к началу | |
 |
phongwiroon
| 08 декабря 2003 7:37 | | | Теги: малые осциллограф |
|
| | попробуйте использовать gameboy для малых осциллограф |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Aoxomox
| 25 Декабря 2003 22:21 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: осциллограф входного схематической oscilloscop входной схематической осциллоскоп входной аттенюатор схематической входной аттенюатор осциллограф |
|
| Кто схематической или принцип один осциллограф ввода раздел??
основном со следующими requeirements:
- Высокая BW - Высокий импеданс - Низкие искажения - Низким уровнем шума / высокая чувствительность
Любые предложения по хорошим ВЧ-аттенюатор входной цепи??
Любая помощь оценили. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
martingn
| 13 апреля 2004 15:11 Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| Привет народ,
Может ли кто-либо идти вперед и строить-то? Любое интересно поделиться??
Привет,
Мартин |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Cluricaun
| 08 мая 2004 18:50 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: проект USB USB рамки сферы проекта сферы PC Проект USB сферы на ПК проекта шт сферу шт сферу проекта сферы USB проекта |
|
| Привет
У меня есть bitscope после нескольких лет, и сейчас я хотел бы сделать обновление для связи между ПК и bitscope. Они (Bitscope) продавать Ethernet-RS232 и один Высокоскоростной USB-адаптер RS232. Я думаю, они немного по expencive с тем, необходимо добавить пользовательский налог и НДС. Я интересую если Существуют какие-либо проекты, я могу использовать, чтобы ни один USB или Ethernet адаптер, PIC-код или Sch.
Подробнее здесь:
www.bitscope.net/store/?p=view&i=item 0 www.bitscope.net/store/?p=view&i=item 1
Спасибо заранее за любую помощь Cl |
|
| Вернуться к началу | |
 |
joc_06
| 25 мая 2004 13:56 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| | martingn писал: | Привет народ,
Может ли кто-либо идти вперед и строить-то? Любое интересно поделиться??
Привет,
Мартин |
Я начала строительства аналогичных проектов в ldso на следующей неделе. Просто ожидания по части в данный момент, я буду держать вас в обновленный здесь |
|
| Вернуться к началу | |
 |