Правила | Последние сообщения | темы RSS | Поиск | Регистрация | Войти

Цифровой осциллограф проекта

Перейти к странице Предыдущая 1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16 След
Перейти на страницу:

Post new topic Reply to topic EDAboard.com Форум -> Хобби схем и малых проектов Проблемы -> Цифровой осциллограф проекта
Арабская версия Болгарский вариант Каталанский версия Чешская версия Датская версия Немецкая версия Греческая версия Английский вариант Испанская версия Финский вариант Французская версия Hindi версия Хорватский вариант Индонезийская версия Итальянская версия Версия на иврите Японская версия Корейская версия Литовская версия Латвийская версия Голландский вариант Норвежский версия Польская версия Португальский вариант Румынская версия Русская версия Словацкий версия Словенский версия Сербский версия Шведский вариант Тагальский версия Украинская версия Вьетнамская версия На китайском языке
Автор Сообщение
Сков

Post 03 июня 2004 18:20 Re: Цифровой осциллограф проекта

>> Это не так, как правило, входной импеданс осциллоскопы 1 МОм | | ~ 10-100 пФ.

Я не понимаю, т о чем вы говорите.
На вопрос, почему осциллограф имеет ограничения -5V для входного напряжения.
Вы имеете в виду, что вы знаете осциллограф с таким ограничением, и вклад
импедансной> 1K?
Есть существует много видов осциллограф в мире.
Я знаю, осциллографы с 100K, 1м. Моя осциллограф 50 Ом входного импеданса.
Его пропускная способность является 500MHz. Низкий уровень входного импеданса позволяет снизить искажения сигнала
В связи кабель. Обычно широкополосные осциллографы имеют низкий уровень входного импеданса.
См., например,
http://www.tek.com/site/ps/0, ,55-13766-SPECS_EN, 00.html
Как правило, некоторые датчики добавлены такие осциллографы для исследования сигналов высокого напряжения.
Я думаю, что все DSO низкие impedanse осциллоскопы, в принципе,
потому, что ограничение входного напряжения АЦП является довольно низким.
Зонд просто включены в схемы высокого входного импеданса DSO.
martingn

Post 03 Июня 2004 23:14 Цифровой осциллограф проекта
Теги: высокая мощность привели monnoliv monnoliv DSO

Привет всем,

Не входного импеданса сферы, непосредственно связанные с применением? Я имею в виду, если вы не хотите, чтобы загрузить схему, вы должны использовать высокие З.
Если вы находитесь в соответствие строки (как комм оборудование), вы должны использовать определяется Z (например, 50 Ом).

Я думаю, что 1K RAM ее достаточно для "дом построить" сферы, принимая во внимание все преимущества ... меньше компонентов, цена, ПХБ сложность, скорость.
Есть большая FPGA с большим ОЗУ.

Monnoliv,
Это правда, нужно программировать FPGA каждый раз, когда он включается (по крайней мере, эту модель). Во всяком случае в DSO должна быть выполнена с UC (связь, I / O выбор, светодиоды и т.д..) Вы можете использовать эту UC программировать FPGA каждый раз. У меня нет каких-либо схематической, но я почти уверен, что FPGA Datasheet придется объяснить, каким-либо образом это сделать.

Существует еще одна intresting кончиком, который должен добавить и медленно, но точными КСР на этапе ввода правильного дрейфа предвзятости и поддержка автоматической калибровки ...

Если вы планируете использовать Eagle Soft для ПХД может быть мы можем поделиться некоторыми работы.

С уважением,
ME

Помогали: 11

Post 03 июня 2004 23:24 Re: Цифровой осциллограф проекта

martingn писал:
... а DSO должна быть выполнена с UC (связь, I / O выбор, светодиоды и т.д..) Вы можете использовать эту UC программировать FPGA каждый раз. ...

Почему бы не обрабатывать сообщения, I / O выбор, светодиоды и т.д. от FPGA вместо добавления LC? Она должна быть обеспечена возможность программировать все эти функции в FPGA. Если вы хотите, вы можете ознакомиться с полным LC IP основных осуществить в рамках FPGA, а затем программу как обычный LC.
martingn

Post 03 Июня 2004 23:43 Цифровой осциллограф проекта

ME,

Вы absolutelly право.
I DONT слишком много опыта, фактически нулевым, программирование FPGA, но это выглядит Простейшая осуществить в UC. Им может быть неправильным.

С уважением,
Мартин
ME

Post 04 Июня 2004 0:20 Re: Цифровой осциллограф проекта

monnoliv писал:
martingn, касающиеся ACEX 1K EP1KX0, если я хорошо понимаю strucure этого устройства, она должна быть настроена на каждом включении питания. Как делать это с встроенным процессором, EEPROM? Есть ли у вас схемы?

Прочтите эту ссылку о FPGA конфигурации:
http://www.fpga4fun.com/configuration.html

Цитата:
FPGA конфигурации
В FPGA может быть в 2 гласит: "Конфигурация режима" или "режим". Когда FPGA просыпается после подачи питания, она находится в режиме конфигурации, сидя простоя со всеми его результатами неактивным. Вам нужно настроить.

Конфигурирование FPGA означает скачивание поток из 0 и 1 в в нее через несколько специальных штырей. После того, FPGA настроен, он переходит в "пользовательском режиме", и становится активной, выполняющих соответственно вашим запрограммирован "логики функции".

Есть 3 классических способов настроить FPGA:
Вы можете использовать один кабель от компьютера к FPGA, запустить программу на вашем компьютере.
Вы используете микроконтроллер на борту, с адекватной микропрограммой.
Вы можете использовать специальный PROM на борту, подключенный к FPGA, что она автоматически настраивает на электростанциях деятельность (FPGA поставщики таких специальных PROMS в свои каталоги)
...

@ ltera конфигурации устройств
http://www. @ ltera.com / продукции / устройств / конфиг / CFG-index.html
диван

Помогали: 2

Post 04 Июня 2004 2:09 Цифровой осциллограф проекта
Теги: 320x240 LCD рамки проекта 320x240 LCD рис проекта

В случае, если вы будете использовать компьютер в качестве рамки дисплея это не так важно, если нам это для FPGA погрузки (даже каждый раз, когда в результате деятельности).
Anoter случае если вы хотите, чтобы в качестве отдельного устройства, но в данном случае нужно думать о дополнительных модулей для ЖК-дисплея первого и о FPGA погрузчик как гарнир.
Anycase, я бы хотел fpga4fun проекта, давайте делать это как автономные, например, 240x160 или 320x240 LCD Pic или AVR основе. Mb AVR немного лучше, потому что имеют C компилятора, IDE и LCD драйверы для свободного (и я уже это Улыбка
eltonjohn

Помогали: 25

Post 04 Июня 2004 2:36 Re: Цифровой осциллограф проекта

Привет ребята .. самостоятельных .. Хейн!
Ну игры Мальчик имеет 240x160 .32 К цветов дисплея. очень дешево около $ 90 новых .. можно найти за $ 25 используется .. графические режимы DMA используются .. и может быть очень быстро .. по началу очень легко, очень легко адаптировать интерфейс .. это просто вопрос на карту памяти эспас пространстве avalaible на диске картридж .. Есть и хорошо инструменты, чтобы быстро сделать приятный графический интерфейс .. см. .. VISUAL HAM .. (! Бесплатно)!
ME

Post 04 Июня 2004 2:46 Re: Цифровой осциллограф проекта
Теги: oscillo gameboy осциллоскоп gameboy gbdso цифровой осциллограф выборки gameboy цифровой осциллограф gameboy выборки осциллографа игры мальчик осциллограф DSO картридж gameboy

eltonjohn писал:
Привет ребята .. самостоятельных .. Хейн!
Ну игры Мальчик имеет 240x160 .32 К цветов дисплея. очень дешево около $ 90 новых .. можно найти за $ 25 используется .. графические режимы DMA используются .. и может быть очень быстро .. по началу очень легко, очень легко адаптировать интерфейс .. это просто вопрос на карту памяти эспас пространстве avalaible на диске картридж .. Есть и хорошо инструменты, чтобы быстро сделать приятный графический интерфейс .. см. .. VISUAL HAM .. (! Бесплатно)!

Я уже загрузили статьи из Elektor с игрой Мальчик основан DSO:
GBDSO - Игра Мальчик Цифровые выборки Осциллограф
Преобразование консоли Nintendo Игры в портативных осциллограф
http://www.edaboard.com/viewtopic.php?p=292566 # 292566
monnoliv

Помогали: 3
Место проведения: Бельгия

Post 04 июня 2004 21:12 Re: Цифровой осциллограф проекта

Спасибо за ваши замечания,

Спасибо мне за ссылку.
martingn, на самом деле я использую P * Otel DXP Educationnal лицензия, то это будет трудно схемы обмена. Но все равно спасибо за ваш кончика, я думаю принимать такого рода решения:

- Входы и ADC этапе неизменным.
- Аналоговые вызывает исключить
- ACEX1K10 или 30 по логике, FIFO и запуска ( загрузки, придется увидеть)
- Один (дешево) LC
- USB controler поставки теплоизоляции неизменной.

Я думаю, что это решение является самым дешевым (с той же производительности). Я не ищет лучшие схемы, только дешевле, а затем доступным для многих hobbyist.
Если кто-то есть дешевле, идея?

Привет,
ME

Post 04 июня 2004 21:39 Re: Цифровой осциллограф проекта
Теги: igorplug USB микропрограммой AVR борту igorplug USB ADC

monnoliv писал:
Спасибо за ваши замечания,

Спасибо мне за ссылку.
martingn, на самом деле я использую P * Otel DXP Educationnal лицензия, то это будет трудно схемы обмена. Но все равно спасибо за ваш кончика, я думаю принимать такого рода решения:

- Входы и ADC этапе неизменным.
- Аналоговые вызывает исключить
- ACEX1K10 или 30 по логике, FIFO и запуска ( загрузки, придется увидеть)
- Один (дешево) LC
- USB controler поставки теплоизоляции неизменной.

Я думаю, что это решение является самым дешевым (с той же производительности). Я не ищет лучшие схемы, только дешевле, а затем доступным для многих hobbyist.
Если кто-то есть дешевле, идея?

Привет,

Я бы порекомендовал вам начать с переводом вашего веб-сайта на Английский, таким образом мы все можем understnad и внести свой вклад и комментарии к вашему проекту.

Я также имею P * Otel DXP.

Я бы рекомендовал использовать один Atmel AVR LC контроля.
Это очень быстрый флэш основан 8-разрядные MCU, очень прост в использовании. Я компилятор C и разработку комплекта для этого LC. Член 'диван' также предлагает использовать эту LC в предыдущей должности, и я могу рекомендовать его, это тоже довольно дешево. И есть один очень хороший совет AVR подобно этому: www.avrfreaks.com
В AVR настолько быстро, что были сделаны в 1,5 Мбит / с микропрограммным USB-интерфейс для ее http://www.cesko.host.sk/IgorPlugUSB/IgorPlug-USB% 20 (AVR) _eng.htm
Но 1,5 Мбит / с, вероятно, слишком медленно, так что вам потребуется аппаратный USB, FireWire и / или LAN интерфейс к ПК.

Вы должны также рассмотреть возможность использования FPGA для контроля и USB интерфейс, вместо использования ЛК.
В FPGA может работать намного быстрее, чем традиционные LC. И вы можете создать в вашей собственной настроить цифровой peripheals в FPGA.
martingn

Post 04 Июня 2004 22:15 Цифровой осциллограф проекта

Привет хороший человек,

И наконец, похоже, мы находимся в пути согласиться на окончательный выбор проекта. Хороший!

Орел является бесплатным. Любом случае я скачать P * Otel DXP если кто-то собирается его использовать. (кстати, P * Otel всегда предлагает @ ltium для скачивания. где можно DXP образование. доступен?)
Может быть КСР для калибровки ввода слишком много, но, по крайней мере, вам нужно горшок!
Опять же, я не специалист, но это мало FPGA (EP1K10) Достаточно сделать все? USB, IO контроля, оперативной памяти ...

С уважением,

Мартин
диван

Помогали: 2

Post 05 Июня 2004 9:14 Цифровой осциллограф проекта

Я готов сделать КСП проследить маршрут, если кто-то может предоставить схематическое в любом формате (scaned эскиз проекта является приемлемым, а если хорошее разрешение).
Я могу использовать Игл-Lite (КСП 80x100 мм, 2 слоя) и PCAD (полное). P * Отель является возможным, но не очень удобно для меня.
Eagle КСП будет орел навсегда, я не знаю, какой-либо инструмент для миграции.
Предложения для PM., PLZ
simce

Post 05 июня 2004 12:21 Re: Цифровой осциллограф проекта

Вид перевода из Франции и итальянский английский может быть сделано с помощью Altavista в переводчик. Используйте ссылку на перевод www.altavista.com.
ME

Post 05 июня 2004 12:37 Re: Цифровой осциллограф проекта

simce писал:
Вид перевода из Франции и итальянский английский может быть сделано с помощью Altavista в переводчик. Используйте ссылку на перевод www.altavista.com.

Спасибо, я знаю о Bablefish, однако перевод не всегда являются точными, а некоторые слова переводятся неправильно, другими словами, не переведен на все.
Очень часто достаточно, чтобы получить большую pcture, но перевод, кто написал это было бы гораздо лучше и точнее.
Я хотел бы сохранить на французском языке он может сделать веб-сайт на двух языках и немного Английский и французский / Бельгия флаг ударить, чтобы изменить язык. Кто-то здесь, вероятно, могли бы помочь с переводом, если neeeded.

Я знаю, что часто, как правило, держаться подальше от проектов и веб-сайты, написанные на языке, который я не понимаю, и найти подобный проект на языке, я понимаю.
Только, если я не могу найти что-либо вообще об этой теме на Английский я вынужден использовать Bablefish, Poltran и т.д., но это никогда не то же самое.
Я не люблю повторное исходный код с комментариями я не могу понять, как.
Часто вы используете как долго перевод замечаний и выяснить, что код, как вы бы использовали о внесении в код шаблона.

Если я должен опубликовать проект на свой сайт я бы предпочел делать это в Английском, а не мой собственный язык, потому что почти все в интернете понимает Английский, хотя и не так много undersatnds моем родном языке. Я хотел бы получить гораздо больше откликов, если на сайте, и проект был сделан в Английский.

Я не думаю, что многие из читателей здесь понимают французский, но я уверен, что каждый здесь понимает Английский. Большинство pepole серфинг в интернете может понять, по крайней мере, некоторые Английский. Английский язык является универсальным языком в интернете (и в реальном мире). Я знаю больше людей пика либо китайский или испанский язык в качестве своего основного языка, чем, например Английский. Но многие из тех, в Интернете также понимает Английский.
simce

Post 05 июня 2004 12:59 Re: Цифровой осциллограф проекта

Э. .. Да, вы правы по поводу качества перевода. И, как Вы сказали, что эти автоматизированные переводчики могут помочь вам понять то, что текст о, но иногда этого недостаточно. Как бы то ни было в лучшем случае, если texst написан на английском языке автора или переведены на человека, а не машина.

Я думаю, что очень полезно, что нужно сделать заключается в том, чтобы поставить ЖК-дисплей (с MCU, которые будут взаимодействовать с DSO) в качестве опции. Таким образом, он не будет необходимости отображения блока (PC или около того). Она может быть даже с батарейным питанием, и провел рукой. Я думаю, что решение о 240x120 пикселей вполне достаточно. Есть множество графических дисплеев. Я нашел один интересный, производятся AMPIRE (http://www.ampire.com.tw/AmpireCatalogue/P033-AG240128A.pdf).
ME

Post 05 Июня 2004 13:22 Цифровой осциллограф проекта
Теги: tiepie FireWire DSO UC цифровой осциллограф FireWire 400 на FireWire осциллограф осциллограф портативный осциллограф DSO осциллографа исходный код

Поскольку у меня есть ноутбук я не нужен ЖК-дисплея.
Я хотела бы, чтобы интерфейс withe либо FireWire, PC Card, LAN или USB. Мой USB лишь 12 Мбит / с, USB 2.0 нет, поэтому сейчас я предпочел бы интерфейс FireWire (400 Мбит / с) или, возможно, локальная сеть.
Я не знаю, если она будет лучше / легче его интерфейс PC Card?
Мой следующий ноутбук будет иметь USB2.0 (480 Мбит / с) тоже, поэтому я могу использовать этот интерфейс тоже, когда я покупаю мой следующий ноутбук, вероятно, в один год или около того.
В противном случае я могу только купить USB2.0 inteface на моем PC Card слот.
Если она проще в использовании, чем FireWire USB2.0 то это более интеллектуальное интерфейса должны быть рассмотрены, но я получил впечатление, что чем более простой и не очень умные USB2.0 легче пользоваться, чем FireWire.
FireWire может зарезервировать необходимую полосу пропускания для устройства как DSO или цифровой видеокамеры. USB не может резерва пропускной способности на устройстве, поэтому, если у вас есть устройства, подключенного к USB в то же время вы можете попасть в беду.
Это основная причина, почему все цифровые видеокамеры (которая требует много bandwidht в реальном времени передачи) использует FireWire.

Вот, а новых коммерческих oscillospoe представил в прошлом году, в которой используется USB2.0 на частоте до 100 МГц по обоим каналам:
http://www.tiepie.nl/pages/uk/hscope3.html
Так что я думаю USB2.0 будет достаточно для USB2.0 и является стандартным для всех новых компьютеров.

Может быть, можно было бы повторно использовать или, по крайней мере, получить вдохновение от некоторых программ и DLL в этой осциллографа:
http://www.tiepie.nl/pages/uk/softdown_hs3.html
Программное обеспечение и руководство программиста также доступны

Бесплатный источник кода aviable некоторые старые модели:
http://www.tiepie.nl/pages/uk/softdownsrc.html
monnoliv

Post 05 июня 2004 14:21 Re: Цифровой осциллограф проекта
Теги: igorplug USB микропрограммой ep1k10 схематической tiepie DSO AVR дешево tiepie сферы AVR AVR DSO DSO

Цитата:
В AVR настолько быстро, что были сделаны в 1,5 Мбит / с микропрограммным USB-интерфейс для ее http://www.cesko.host.sk/IgorPlugUSB/IgorPlug-USB% 20 (AVR) _eng.htm

Супер сайт!

Цитата:
Вот, а новых коммерческих oscillospoe представил в прошлом году, в которой используется USB2.0 на частоте до 100 МГц по обоим каналам:
Так что я думаю USB2.0 будет достаточно для USB2.0 и является стандартным для всех новых компьютеров

Я не уверен, tiepie использует высокую скорость, потому что он написан "USB 2.0 и USB 1.1 в спецификацию. Каждый имеет цену на 100MHz/8bits версии?

Во всяком случае, полного скорость хорошая, если у вас есть 1Kbyte/channel для передачи

Цитата:
Может быть КСР для калибровки ввода слишком много, но, по крайней мере, вам нужно горшок!

В тех случаях, когда в схеме я поставить горшок? Вы можете поставить небольшой схематической?

Цитата:
Опять же, я не специалист, но это мало FPGA (EP1K10) Достаточно сделать все? USB, IO контроля, оперативной памяти ...

Я согласен с вами, я не эксперт FPGA слишком но все сдачи в EP1K30 (слишком держать DSO дешевой) является оптимистичным для меня. И потом, что о необходимости изоляции между ПК и DSO?

Во всяком случае для продолжения разработки, каков ваш opignion о Cypress USB 8051 Тип процессора (EZ-USB, 6,9)? Недорогие, но опто-изоляцией должно быть сделано после того, устройство ...

Что касается перевода, ОК я буду делать это в два langages для следующего пересмотра этого DSO.

Конечно, спасибо всем вам за обсуждение и советы.

Привет,
ABS

Post 05 июня 2004 14:25 Re: Цифровой осциллограф проекта

Почему бы не использовать LabView для программного development.I видим большинство наших oscillospoe использовать spicial программное обеспечение, которое не может быть Обновление легко. Вращяющиеся глаза
simce

Post 05 июня 2004 14:38 Re: Цифровой осциллограф проекта
Теги: USB-осциллограф портативный осциллограф портативный осциллограф

I have laptop too with 100MHz LAN and USB 2.0. Э. .. я тоже ноутбук с 100МГц LAN и USB 2.0. Но. Очень часто я не нужен ноутбук, и провел рукой осциллографа является то, что мне нужно (особенно, когда приходится работать вне офиса на поле). Я думаю, что большинство членов чтение этой теме соглашаясь со мной.

Как я уже сказал DSO могут PC порт и интерфейс для ЖК или MCU, которые сделают общение между DSO и ЖК-дисплея.
Таким образом, вам не потребуется каких-либо интерфейс, который сделает гальванической изоляции между вашим компьютером и DSO. Я считаю, что изоляция является важным, если вы планируете использовать DSO на поле, где высокое напряжение присутствует.
Привет,
Simce
ME

Post 05 июня 2004 14:54 Re: Цифровой осциллограф проекта
Теги: tiepie USB2.0 высокоскоростным USB igorplug микроконтроллера AVR микропрограммой основан DSO monnoliv DSO DSO at89c5131 AVR

monnoliv писал:
ME пишет:
Так что я думаю USB2.0 будет достаточно для USB2.0 и является стандартным для всех новых компьютеров.

Я не уверен, tiepie использует высокую скорость, потому что он написан "USB 2.0 и USB 1.1 в спецификацию. Каждый имеет цену на 100MHz/8bits версии?

Во всяком случае, полного скорость хорошая, если у вас есть 1Kbyte/channel передачи

Если 1kByte/channel является достаточно 'IgorPlug' AVR микропрограммой должны быть достаточно быстро с 1,5 Мбит / с.

Цена за Hanyscope из Бельгии (ваше coutry) дилер:
http://www.rato.be/nl/pdf/tiepie_prijslijst_10-06-2003.pdf

Список всех дилеров можно найти здесь: http://www.tiepie.nl/pages/uk/dealers.html

monnoliv писал:
Цитата:

Я согласен с вами, я не эксперт FPGA слишком но все сдачи в EP1K30 (слишком держать DSO дешевой) является оптимистичным для меня. И потом, что о необходимости изоляции между ПК и DSO?

Вы уверены, что изоляция является необходимым?
Цитата:
В связи с быстрым USB 2.0, Handyscope-HS3 не требует внешнего источника питания, в них легко Handyscope 2 соответствует "Plug и в меру".

В Hanyscope 3 питание от USB-порта, в котором указывается, это не гальваническими изотермическое, если они используют один трансформатор изотермическое включен режим энергоснабжения, например, с flyback трансформатора. Но, может быть, это то, что они делают.
Гальваническая изоляция бы хорошо, при работе с высоким напряжением.
Может быть, можно найти гальванической изоляцией IC для USB?

monnoliv писал:
Во всяком случае для продолжения разработки, каков ваш opignion о Cypress USB 8051 Тип процессора (EZ-USB, 6,9)? Недорогие, но опто-изоляцией должно быть сделано после того, устройство ...

Cypress выглядит нормально, но если 1,5 Мбит / с USB достаточно, то почему бы не использовать AVR, вы можете получить его еще дешевле? Может быть, AVR бы слишком медленно, если она обрабатывает большое количество других задач, кроме USB, я не уверен.
Atmel также две 8051 основан Flash MCU's: AT89C5131/5132. www.atmel.com/dyn/products/devices.asp?family_id=655 # 1399
Кремний Лаборатории (ранее Cygnal) также составляет два 8051 основан Flash MCU's: C8051F320/321 www.silabs.com / продукции / микроконтроллер / usb.asp
Cypress имеет наименьший размер Flash из трех поставщиков.

Цены на Atmel's, Cypress и кремния Лаборатории '8051 основан USB Flash MCU являются примерно столько же на digikey:
Cypress EZ-USB: www.digikey.com/scripts/DkSearch/dksus.dll?Criteria?Ref=267862&Site=US&Cat=31589495
Atmel AT89C5131: www.digikey.com/scripts/DkSearch/dksus.dll?Criteria?Ref=267841&Site=US&Cat=33424497
Кремния Лаборатории C8051F320: www.digikey.com/scripts/DkSearch/dksus.dll?Criteria?Ref=268316&Site=US&Cat=31589495

Вот список почти всех USB чипа продавцов: www.lvr.com / usbchips.htm

Но почему бы не осуществить USB интерфейс в FPGA?
А почему вы хотите использовать MCU на всех? Почему бы не выполнить все это в FPGA, если вы собираетесь использовать FPGA в любом случае? Все, что вы можете делать с MCU также можно сделать с FPGA и на гораздо более высоких скоростях.
martingn

Post 05 Июня 2004 16:22 Цифровой осциллограф проекта

Привет народ,

Вот некоторые из моих thoughs:

- Я согласен, о преимуществах КПК DSO. Я бы предпочел, чтобы вид, но на втором этапе.
- Я думаю, что Dont гальванической изоляции является обязательным.
- Любой метод imlemented DSO связать с ПК всегда медленными темпами, что преобразование этого, позволяет держать его проста.
- Если мы ищем дешевый проект, я думаю, что мы должны дать шанс на FPGA делать все это. Это будет хорошим chanlenge для нас!
- Почему мы Dont щелью весь проект, чтобы мы могли двигаться вперед и строить различные части. Это мое предложение:
Совет 1: ввод усилитель АЦП
Совет 2: FPGA МО Пользовательский интерфейс
Совет 3: Поставка

ME,
EP1K10 является единственным FPGA имеющихся на местном рынке здесь. Как вы думаете, он мог бы подходят?

Благодарим всех Ваших интересов!
С уважением,

Мартин
martingn

Post 05 Июня 2004 16:40 Цифровой осциллограф проекта

Не удается найти P * Otel DXP для скачивания!!! Любые предложения?
привет,
Мартин
davorin

Помогали: 8

Post 05 июня 2004 16:43 Re: Цифровой осциллограф проекта

Вы можете перейти к:

WWW. ltium.com @ / P * Otel / оценки / request.asp

и просит провести оценку CD ...
ME

Post 05 июня 2004 17:33 Re: Цифровой осциллограф проекта
Теги: dxp2004servicepack1

martingn писал:
Не удается найти P * Otel DXP для скачивания!!! Любые предложения?
привет,
Мартин

P * Otel DXP изменили название на P * Otel 2004.

P * Otel 2004 = P * Otel DXP SP3 для DXP некоторые другие особенности.

SP1 для P * Otel 2004 можно загрузить здесь:
WWW. @ ltium.com/downloads/files/DXP2004ServicePack1.exe

Замените '@' на 'A'
monnoliv

Post 05 июня 2004 17:44 Re: Цифровой осциллограф проекта

Привет всем,
Очень интересные дискуссии. Позвольте мне представлены возможные решения, которые я вижу на DSO:

Решение 1: Рука провела DSO
Преимущества:
- Нет изоляция необходима между ПК
- Автономные (большой)
- Загрузка данных на ПК можно последовательный интерфейс (USB, RS232)
Недостатки:
- LC необходимо иметь хорошее поведение дисплея
- FPGA с конфигурацией памяти (без загрузки с компьютера на каждом питания!), Экс EPC2 от @ ltera: - 25
- Дисплей (какова цена?)

Решение 2: PC основанный DSO 1 (нет UC)
Преимущества:
- Один "умных устройств" FPGA
- Меньше КСП -> меньше цена
Недостатки:
- FPGA с конфигурацией памяти (поскольку нет LC для скачивания Конфер)
- Нет изоляции возможно (я никогда не видел USB изоляции схемы, низкая стоимость)
- Большие FPGA, большая цена
- ПК необходимо
- Огромные FPGA развития

Решение 3: PC основанный DSO 2 (UC)
Преимущества:
- Все устройства, можно настроить через USB порт
- Изоляция от возможных USB устройства и др. (или на выход USB LC, если включить в него)
- Меньше FPGA
Недостатки:
- Более компонентов, ПХБ больше
- ПК необходимо
- Цена выше, чем Решение 2

Ок, давайте найти соглашение, просто имейте в виду ограничения по каждому решению.
Если вы найдете другие возможные конфигурации, запишите их здесь, чтобы обсудить.

Personnaly, я предпочитаю первое,

привет,
ME

Post 05 июня 2004 17:47 Re: Цифровой осциллограф проекта
Теги: VHD FPGA DSO DSO VHD VHDL DSO

martingn писал:
ME,
EP1K10 является единственным FPGA имеющихся на местном рынке здесь. Как вы думаете, он мог бы подходят?

К сожалению я только не очень опытных в FPGA и VHDL, поэтому я не могу сказать, если EP1K10 достаточно велик для DSO.
Может быть, некоторые из более опытных пользователей FPGA может дать qulified оценки скорости и размеров потребностей.
Мне никто не отвечает в этой теме, вы можете попробовать задать вопрос в FPGA форуме, где все эксперты.

Последний раз редактировалось меня на 05 июня 2004 18:10;, всего редактировалось 1 раз
ME

Post 05 июня 2004 18:04 Re: Цифровой осциллограф проекта
Теги: FireWire DSO почему так epc2 дорогих VHD FPGA DSO DSO DSO monnoliv VHD VHDL DSO USB изоляции проекта

monnoliv писал:
Решение 1: Рука провела DSO
Преимущества:
- Нет изоляция необходима между ПК
- Автономные (большой)
- Загрузка данных на ПК можно последовательный интерфейс (USB, RS232)
Недостатки:
- LC необходимо иметь хорошее поведение дисплея
, ex EPC2 from @ltera: - 25 - FPGA с конфигурацией памяти (без загрузки с компьютера на каждом питания!), Экс EPC2 от @ ltera: - 25
- Дисплей (какова цена?)

Зачем вам нужен LC для благого dispaly поведение? Вы можете сделать это с помощью FPGA.

Почему бы не скачать конфигурации памяти с ПК через RS232, USB или параллельный порт, интерфейс JTAG на каждом DSO питания?

CPLDs не должны быть настроены на каждый мощностью, имеют CPLDs слишком медленно или мало для этого проекта и почему это необходимо в FPGA?
Есть CPLDs с внешними FIFO более дорогим, чем FPGA с внутренней памяти и внешние конфигурации памяти?

monnoliv писал:
Решение 2: PC основанный DSO 1 (нет UC)
Преимущества:
- Один "умных устройств" FPGA
- Меньше КСП -> меньше цена
Недостатки:
- FPGA с конфигурацией памяти (поскольку нет LC для скачивания Конфер)
- Нет изоляции возможно (я никогда не видел USB изоляции схемы, низкая стоимость)
- Большие FPGA, большая цена
- ПК необходимо
- Огромные FPGA развития

Если вас пугают огромные FPGA развития можно осуществить только готовые LC IP-основной в рамках FPGA.
IP-ядра могут быть основаны на 8051 или другой coomon архитектуры.
Затем вы можете запрограммировать IP-основная часть из FPGA в C OS собраний как обычный LC.

Вы можете получить много свободного LC IP-сердечники для Verilog и VHDL на implemetn в FPGA или CPLD здесь:
http://www.opencores.org/browse.cgi/by_category

Вы также можете найти свободный IP-сердечников для FireWire, USB, Ethernet, графический ЖК-интерфейсы и т.д. На Opencores.
ME

Post 05 июня 2004 19:12 Re: Цифровой осциллограф проекта

monnoliv писал:
- FPGA с конфигурацией памяти (без загрузки с компьютера на каждом питания!), Экс EPC2 от @ ltera: - 25

Вы можете получить 'Drop-на замену конфигурации памяти от других поставщиков.
Atmel AT17LV002A например, является "каплей в замене" за @ ltera EPC2:
http://www.atmel.com/dyn/products/product_card.asp?part_id=2530
Этот или другой конфигурации памяти может быть дешевле, чем "оригинал" с @ ltera.

Цены на www.EBV.com
@ ltera EPC2LC20 расходы 24,96 (Минимальный пакет Количество: 49)
Atmel AT17LV002A расходы 10.15 (минимальная Pack Количество: 50)

Это огромная экономия только путем замены одного IC с PIN-совместимый ИК от другого поставщика.

Последний раз редактировалось меня на 05 июня 2004 19:35;, всего редактировалось 2 раз
davorin

Помогали: 8

Post 05 июня 2004 19:24 Re: Цифровой осциллограф проекта

Ну ... теперь проектирование DSO / Analyzer а ... хотя принимающая является давним Applce Mac SE/30...so У меня уже есть власть / дисплей и интерфейс для внешних ... и даже дает "LeCroy" чувство (о:

За основу DSO / анализатор я выбранного @ ltera Циклон устройства и использовать встроенные в оперативной памяти для хранения проб и контроль за ADC ...

И воспоминания confiuration для них достаточно дешево ... 2 - 3 долл. США за один EPCS1 .., и вы даже получить образцы для них, а также Циклон FPGAs сам (O;
martingn

Post 07 Июня 2004 20:00 Цифровой осциллограф проекта

Привет всем,

Davorin есть ли у вас какой-либо проект уже разработан с циклоном?

Привет,
Мартин
Post new topic Reply to topic EDAboard.com Форум -> Хобби схем и малых проектов Проблемы -> Цифровой осциллограф проекта
Страница 3 из 16 Часовой пояс: GMT 2 Часы
Перейти к странице Предыдущая 1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16 След
Перейти на страницу:

Пожаловаться | | Администратор | | Модераторы | | Поддержите нас | | карта сайта
Тема RSS