| Автор | Сообщение |
|---|
Сков
| 03 июня 2004 18:20 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| >> Это не так, как правило, входной импеданс осциллоскопы 1 МОм | | ~ 10-100 пФ.
Я не понимаю, т о чем вы говорите. На вопрос, почему осциллограф имеет ограничения -5V для входного напряжения. Вы имеете в виду, что вы знаете осциллограф с таким ограничением, и вклад импедансной> 1K? Есть существует много видов осциллограф в мире. Я знаю, осциллографы с 100K, 1м. Моя осциллограф 50 Ом входного импеданса. Его пропускная способность является 500MHz. Низкий уровень входного импеданса позволяет снизить искажения сигнала В связи кабель. Обычно широкополосные осциллографы имеют низкий уровень входного импеданса. См., например, http://www.tek.com/site/ps/0, ,55-13766-SPECS_EN, 00.html Как правило, некоторые датчики добавлены такие осциллографы для исследования сигналов высокого напряжения. Я думаю, что все DSO низкие impedanse осциллоскопы, в принципе, потому, что ограничение входного напряжения АЦП является довольно низким. Зонд просто включены в схемы высокого входного импеданса DSO. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
martingn
| 03 Июня 2004 23:14 Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: высокая мощность привели monnoliv monnoliv DSO |
|
| Привет всем,
Не входного импеданса сферы, непосредственно связанные с применением? Я имею в виду, если вы не хотите, чтобы загрузить схему, вы должны использовать высокие З. Если вы находитесь в соответствие строки (как комм оборудование), вы должны использовать определяется Z (например, 50 Ом).
Я думаю, что 1K RAM ее достаточно для "дом построить" сферы, принимая во внимание все преимущества ... меньше компонентов, цена, ПХБ сложность, скорость. Есть большая FPGA с большим ОЗУ.
Monnoliv, Это правда, нужно программировать FPGA каждый раз, когда он включается (по крайней мере, эту модель). Во всяком случае в DSO должна быть выполнена с UC (связь, I / O выбор, светодиоды и т.д..) Вы можете использовать эту UC программировать FPGA каждый раз. У меня нет каких-либо схематической, но я почти уверен, что FPGA Datasheet придется объяснить, каким-либо образом это сделать.
Существует еще одна intresting кончиком, который должен добавить и медленно, но точными КСР на этапе ввода правильного дрейфа предвзятости и поддержка автоматической калибровки ...
Если вы планируете использовать Eagle Soft для ПХД может быть мы можем поделиться некоторыми работы.
С уважением, |
|
| Вернуться к началу | |
 |
ME
| 03 июня 2004 23:24 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| | martingn писал: | | ... а DSO должна быть выполнена с UC (связь, I / O выбор, светодиоды и т.д..) Вы можете использовать эту UC программировать FPGA каждый раз. ... | Почему бы не обрабатывать сообщения, I / O выбор, светодиоды и т.д. от FPGA вместо добавления LC? Она должна быть обеспечена возможность программировать все эти функции в FPGA. Если вы хотите, вы можете ознакомиться с полным LC IP основных осуществить в рамках FPGA, а затем программу как обычный LC. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
martingn
| 03 Июня 2004 23:43 Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| ME,
Вы absolutelly право. I DONT слишком много опыта, фактически нулевым, программирование FPGA, но это выглядит Простейшая осуществить в UC. Им может быть неправильным.
С уважением, Мартин |
|
| Вернуться к началу | |
 |
ME
| 04 Июня 2004 0:20 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| | monnoliv писал: | | martingn, касающиеся ACEX 1K EP1KX0, если я хорошо понимаю strucure этого устройства, она должна быть настроена на каждом включении питания. Как делать это с встроенным процессором, EEPROM? Есть ли у вас схемы? | Прочтите эту ссылку о FPGA конфигурации: http://www.fpga4fun.com/configuration.html
| Цитата: | FPGA конфигурации В FPGA может быть в 2 гласит: "Конфигурация режима" или "режим". Когда FPGA просыпается после подачи питания, она находится в режиме конфигурации, сидя простоя со всеми его результатами неактивным. Вам нужно настроить.
Конфигурирование FPGA означает скачивание поток из 0 и 1 в в нее через несколько специальных штырей. После того, FPGA настроен, он переходит в "пользовательском режиме", и становится активной, выполняющих соответственно вашим запрограммирован "логики функции".
Есть 3 классических способов настроить FPGA: Вы можете использовать один кабель от компьютера к FPGA, запустить программу на вашем компьютере. Вы используете микроконтроллер на борту, с адекватной микропрограммой. Вы можете использовать специальный PROM на борту, подключенный к FPGA, что она автоматически настраивает на электростанциях деятельность (FPGA поставщики таких специальных PROMS в свои каталоги) ... |
@ ltera конфигурации устройств http://www. @ ltera.com / продукции / устройств / конфиг / CFG-index.html |
|
| Вернуться к началу | |
 |
диван
| 04 Июня 2004 2:09 Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: 320x240 LCD рамки проекта 320x240 LCD рис проекта |
|
| В случае, если вы будете использовать компьютер в качестве рамки дисплея это не так важно, если нам это для FPGA погрузки (даже каждый раз, когда в результате деятельности). Anoter случае если вы хотите, чтобы в качестве отдельного устройства, но в данном случае нужно думать о дополнительных модулей для ЖК-дисплея первого и о FPGA погрузчик как гарнир. Anycase, я бы хотел fpga4fun проекта, давайте делать это как автономные, например, 240x160 или 320x240 LCD Pic или AVR основе. Mb AVR немного лучше, потому что имеют C компилятора, IDE и LCD драйверы для свободного (и я уже это |
|
| Вернуться к началу | |
 |
eltonjohn
| 04 Июня 2004 2:36 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| Привет ребята .. самостоятельных .. Хейн! Ну игры Мальчик имеет 240x160 .32 К цветов дисплея. очень дешево около $ 90 новых .. можно найти за $ 25 используется .. графические режимы DMA используются .. и может быть очень быстро .. по началу очень легко, очень легко адаптировать интерфейс .. это просто вопрос на карту памяти эспас пространстве avalaible на диске картридж .. Есть и хорошо инструменты, чтобы быстро сделать приятный графический интерфейс .. см. .. VISUAL HAM .. (! Бесплатно)! |
|
| Вернуться к началу | |
 |
ME
| 04 Июня 2004 2:46 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: oscillo gameboy осциллоскоп gameboy gbdso цифровой осциллограф выборки gameboy цифровой осциллограф gameboy выборки осциллографа игры мальчик осциллограф DSO картридж gameboy |
|
| | eltonjohn писал: | Привет ребята .. самостоятельных .. Хейн! Ну игры Мальчик имеет 240x160 .32 К цветов дисплея. очень дешево около $ 90 новых .. можно найти за $ 25 используется .. графические режимы DMA используются .. и может быть очень быстро .. по началу очень легко, очень легко адаптировать интерфейс .. это просто вопрос на карту памяти эспас пространстве avalaible на диске картридж .. Есть и хорошо инструменты, чтобы быстро сделать приятный графический интерфейс .. см. .. VISUAL HAM .. (! Бесплатно)! | Я уже загрузили статьи из Elektor с игрой Мальчик основан DSO: GBDSO - Игра Мальчик Цифровые выборки Осциллограф Преобразование консоли Nintendo Игры в портативных осциллограф http://www.edaboard.com/viewtopic.php?p=292566 # 292566 |
|
| Вернуться к началу | |
 |
monnoliv
Зарегистрирован: 09 марта 2004 Сообщений: 100 Помогали: 3 Место проведения: Бельгия
| 04 июня 2004 21:12 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| Спасибо за ваши замечания,
Спасибо мне за ссылку. martingn, на самом деле я использую P * Otel DXP Educationnal лицензия, то это будет трудно схемы обмена. Но все равно спасибо за ваш кончика, я думаю принимать такого рода решения:
- Входы и ADC этапе неизменным. - Аналоговые вызывает исключить - ACEX1K10 или 30 по логике, FIFO и запуска ( загрузки, придется увидеть) - Один (дешево) LC - USB controler поставки теплоизоляции неизменной.
Я думаю, что это решение является самым дешевым (с той же производительности). Я не ищет лучшие схемы, только дешевле, а затем доступным для многих hobbyist. Если кто-то есть дешевле, идея?
Привет, |
|
| Вернуться к началу | |
 |
ME
| 04 июня 2004 21:39 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: igorplug USB микропрограммой AVR борту igorplug USB ADC |
|
| | monnoliv писал: | Спасибо за ваши замечания,
Спасибо мне за ссылку. martingn, на самом деле я использую P * Otel DXP Educationnal лицензия, то это будет трудно схемы обмена. Но все равно спасибо за ваш кончика, я думаю принимать такого рода решения:
- Входы и ADC этапе неизменным. - Аналоговые вызывает исключить - ACEX1K10 или 30 по логике, FIFO и запуска ( загрузки, придется увидеть) - Один (дешево) LC - USB controler поставки теплоизоляции неизменной.
Я думаю, что это решение является самым дешевым (с той же производительности). Я не ищет лучшие схемы, только дешевле, а затем доступным для многих hobbyist. Если кто-то есть дешевле, идея?
Привет, |
Я бы порекомендовал вам начать с переводом вашего веб-сайта на Английский, таким образом мы все можем understnad и внести свой вклад и комментарии к вашему проекту.
Я также имею P * Otel DXP.
Я бы рекомендовал использовать один Atmel AVR LC контроля. Это очень быстрый флэш основан 8-разрядные MCU, очень прост в использовании. Я компилятор C и разработку комплекта для этого LC. Член 'диван' также предлагает использовать эту LC в предыдущей должности, и я могу рекомендовать его, это тоже довольно дешево. И есть один очень хороший совет AVR подобно этому: www.avrfreaks.com В AVR настолько быстро, что были сделаны в 1,5 Мбит / с микропрограммным USB-интерфейс для ее http://www.cesko.host.sk/IgorPlugUSB/IgorPlug-USB% 20 (AVR) _eng.htm Но 1,5 Мбит / с, вероятно, слишком медленно, так что вам потребуется аппаратный USB, FireWire и / или LAN интерфейс к ПК.
Вы должны также рассмотреть возможность использования FPGA для контроля и USB интерфейс, вместо использования ЛК. В FPGA может работать намного быстрее, чем традиционные LC. И вы можете создать в вашей собственной настроить цифровой peripheals в FPGA. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
martingn
| 04 Июня 2004 22:15 Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| Привет хороший человек,
И наконец, похоже, мы находимся в пути согласиться на окончательный выбор проекта. Хороший!
Орел является бесплатным. Любом случае я скачать P * Otel DXP если кто-то собирается его использовать. (кстати, P * Otel всегда предлагает @ ltium для скачивания. где можно DXP образование. доступен?) Может быть КСР для калибровки ввода слишком много, но, по крайней мере, вам нужно горшок! Опять же, я не специалист, но это мало FPGA (EP1K10) Достаточно сделать все? USB, IO контроля, оперативной памяти ...
С уважением,
Мартин |
|
| Вернуться к началу | |
 |
диван
| 05 Июня 2004 9:14 Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| Я готов сделать КСП проследить маршрут, если кто-то может предоставить схематическое в любом формате (scaned эскиз проекта является приемлемым, а если хорошее разрешение). Я могу использовать Игл-Lite (КСП 80x100 мм, 2 слоя) и PCAD (полное). P * Отель является возможным, но не очень удобно для меня. Eagle КСП будет орел навсегда, я не знаю, какой-либо инструмент для миграции. Предложения для PM., PLZ |
|
| Вернуться к началу | |
 |
simce
| 05 июня 2004 12:21 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| | Вид перевода из Франции и итальянский английский может быть сделано с помощью Altavista в переводчик. Используйте ссылку на перевод www.altavista.com. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
ME
| 05 июня 2004 12:37 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| | simce писал: | | Вид перевода из Франции и итальянский английский может быть сделано с помощью Altavista в переводчик. Используйте ссылку на перевод www.altavista.com. | Спасибо, я знаю о Bablefish, однако перевод не всегда являются точными, а некоторые слова переводятся неправильно, другими словами, не переведен на все. Очень часто достаточно, чтобы получить большую pcture, но перевод, кто написал это было бы гораздо лучше и точнее. Я хотел бы сохранить на французском языке он может сделать веб-сайт на двух языках и немного Английский и французский / Бельгия флаг ударить, чтобы изменить язык. Кто-то здесь, вероятно, могли бы помочь с переводом, если neeeded.
Я знаю, что часто, как правило, держаться подальше от проектов и веб-сайты, написанные на языке, который я не понимаю, и найти подобный проект на языке, я понимаю. Только, если я не могу найти что-либо вообще об этой теме на Английский я вынужден использовать Bablefish, Poltran и т.д., но это никогда не то же самое. Я не люблю повторное исходный код с комментариями я не могу понять, как. Часто вы используете как долго перевод замечаний и выяснить, что код, как вы бы использовали о внесении в код шаблона.
Если я должен опубликовать проект на свой сайт я бы предпочел делать это в Английском, а не мой собственный язык, потому что почти все в интернете понимает Английский, хотя и не так много undersatnds моем родном языке. Я хотел бы получить гораздо больше откликов, если на сайте, и проект был сделан в Английский.
Я не думаю, что многие из читателей здесь понимают французский, но я уверен, что каждый здесь понимает Английский. Большинство pepole серфинг в интернете может понять, по крайней мере, некоторые Английский. Английский язык является универсальным языком в интернете (и в реальном мире). Я знаю больше людей пика либо китайский или испанский язык в качестве своего основного языка, чем, например Английский. Но многие из тех, в Интернете также понимает Английский. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
simce
| 05 июня 2004 12:59 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| Э. .. Да, вы правы по поводу качества перевода. И, как Вы сказали, что эти автоматизированные переводчики могут помочь вам понять то, что текст о, но иногда этого недостаточно. Как бы то ни было в лучшем случае, если texst написан на английском языке автора или переведены на человека, а не машина.
Я думаю, что очень полезно, что нужно сделать заключается в том, чтобы поставить ЖК-дисплей (с MCU, которые будут взаимодействовать с DSO) в качестве опции. Таким образом, он не будет необходимости отображения блока (PC или около того). Она может быть даже с батарейным питанием, и провел рукой. Я думаю, что решение о 240x120 пикселей вполне достаточно. Есть множество графических дисплеев. Я нашел один интересный, производятся AMPIRE (http://www.ampire.com.tw/AmpireCatalogue/P033-AG240128A.pdf). |
|
| Вернуться к началу | |
 |
ME
| 05 Июня 2004 13:22 Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: tiepie FireWire DSO UC цифровой осциллограф FireWire 400 на FireWire осциллограф осциллограф портативный осциллограф DSO осциллографа исходный код |
|
| Поскольку у меня есть ноутбук я не нужен ЖК-дисплея. Я хотела бы, чтобы интерфейс withe либо FireWire, PC Card, LAN или USB. Мой USB лишь 12 Мбит / с, USB 2.0 нет, поэтому сейчас я предпочел бы интерфейс FireWire (400 Мбит / с) или, возможно, локальная сеть. Я не знаю, если она будет лучше / легче его интерфейс PC Card? Мой следующий ноутбук будет иметь USB2.0 (480 Мбит / с) тоже, поэтому я могу использовать этот интерфейс тоже, когда я покупаю мой следующий ноутбук, вероятно, в один год или около того. В противном случае я могу только купить USB2.0 inteface на моем PC Card слот. Если она проще в использовании, чем FireWire USB2.0 то это более интеллектуальное интерфейса должны быть рассмотрены, но я получил впечатление, что чем более простой и не очень умные USB2.0 легче пользоваться, чем FireWire. FireWire может зарезервировать необходимую полосу пропускания для устройства как DSO или цифровой видеокамеры. USB не может резерва пропускной способности на устройстве, поэтому, если у вас есть устройства, подключенного к USB в то же время вы можете попасть в беду. Это основная причина, почему все цифровые видеокамеры (которая требует много bandwidht в реальном времени передачи) использует FireWire.
Вот, а новых коммерческих oscillospoe представил в прошлом году, в которой используется USB2.0 на частоте до 100 МГц по обоим каналам: http://www.tiepie.nl/pages/uk/hscope3.html Так что я думаю USB2.0 будет достаточно для USB2.0 и является стандартным для всех новых компьютеров.
Может быть, можно было бы повторно использовать или, по крайней мере, получить вдохновение от некоторых программ и DLL в этой осциллографа: http://www.tiepie.nl/pages/uk/softdown_hs3.html Программное обеспечение и руководство программиста также доступны
Бесплатный источник кода aviable некоторые старые модели: http://www.tiepie.nl/pages/uk/softdownsrc.html |
|
| Вернуться к началу | |
 |
monnoliv
Зарегистрирован: 09 марта 2004 Сообщений: 100 Помогали: 3 Место проведения: Бельгия
| 05 июня 2004 14:21 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: igorplug USB микропрограммой ep1k10 схематической tiepie DSO AVR дешево tiepie сферы AVR AVR DSO DSO |
|
| | Цитата: | | В AVR настолько быстро, что были сделаны в 1,5 Мбит / с микропрограммным USB-интерфейс для ее http://www.cesko.host.sk/IgorPlugUSB/IgorPlug-USB% 20 (AVR) _eng.htm | Супер сайт!
| Цитата: | Вот, а новых коммерческих oscillospoe представил в прошлом году, в которой используется USB2.0 на частоте до 100 МГц по обоим каналам: http://www.tiepie.nl/pages/uk/hscope3.html Так что я думаю USB2.0 будет достаточно для USB2.0 и является стандартным для всех новых компьютеров | Я не уверен, tiepie использует высокую скорость, потому что он написан "USB 2.0 и USB 1.1 в спецификацию. Каждый имеет цену на 100MHz/8bits версии?
Во всяком случае, полного скорость хорошая, если у вас есть 1Kbyte/channel для передачи
| Цитата: | | Может быть КСР для калибровки ввода слишком много, но, по крайней мере, вам нужно горшок! | В тех случаях, когда в схеме я поставить горшок? Вы можете поставить небольшой схематической?
| Цитата: | | Опять же, я не специалист, но это мало FPGA (EP1K10) Достаточно сделать все? USB, IO контроля, оперативной памяти ... | Я согласен с вами, я не эксперт FPGA слишком но все сдачи в EP1K30 (слишком держать DSO дешевой) является оптимистичным для меня. И потом, что о необходимости изоляции между ПК и DSO?
Во всяком случае для продолжения разработки, каков ваш opignion о Cypress USB 8051 Тип процессора (EZ-USB, 6,9)? Недорогие, но опто-изоляцией должно быть сделано после того, устройство ...
Что касается перевода, ОК я буду делать это в два langages для следующего пересмотра этого DSO.
Конечно, спасибо всем вам за обсуждение и советы.
Привет, |
|
| Вернуться к началу | |
 |
ABS
| 05 июня 2004 14:25 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| Почему бы не использовать LabView для программного development.I видим большинство наших oscillospoe использовать spicial программное обеспечение, которое не может быть Обновление легко. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
simce
| 05 июня 2004 14:38 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: USB-осциллограф портативный осциллограф портативный осциллограф |
|
| I have laptop too with 100MHz LAN and USB 2.0. Э. .. я тоже ноутбук с 100МГц LAN и USB 2.0. Но. Очень часто я не нужен ноутбук, и провел рукой осциллографа является то, что мне нужно (особенно, когда приходится работать вне офиса на поле). Я думаю, что большинство членов чтение этой теме соглашаясь со мной.
Как я уже сказал DSO могут PC порт и интерфейс для ЖК или MCU, которые сделают общение между DSO и ЖК-дисплея. Таким образом, вам не потребуется каких-либо интерфейс, который сделает гальванической изоляции между вашим компьютером и DSO. Я считаю, что изоляция является важным, если вы планируете использовать DSO на поле, где высокое напряжение присутствует. Привет, Simce |
|
| Вернуться к началу | |
 |
ME
| 05 июня 2004 14:54 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: tiepie USB2.0 высокоскоростным USB igorplug микроконтроллера AVR микропрограммой основан DSO monnoliv DSO DSO at89c5131 AVR |
|
| | monnoliv писал: | | ME пишет: | Вот, а новых коммерческих oscillospoe представил в прошлом году, в которой используется USB2.0 на частоте до 100 МГц по обоим каналам: http://www.tiepie.nl/pages/uk/hscope3.html Так что я думаю USB2.0 будет достаточно для USB2.0 и является стандартным для всех новых компьютеров. | Я не уверен, tiepie использует высокую скорость, потому что он написан "USB 2.0 и USB 1.1 в спецификацию. Каждый имеет цену на 100MHz/8bits версии?
Во всяком случае, полного скорость хорошая, если у вас есть 1Kbyte/channel передачи | Если 1kByte/channel является достаточно 'IgorPlug' AVR микропрограммой должны быть достаточно быстро с 1,5 Мбит / с.
Цена за Hanyscope из Бельгии (ваше coutry) дилер: http://www.rato.be/nl/pdf/tiepie_prijslijst_10-06-2003.pdf
Список всех дилеров можно найти здесь: http://www.tiepie.nl/pages/uk/dealers.html
| monnoliv писал: | | Цитата: | | Опять же, я не специалист, но это мало FPGA (EP1K10) Достаточно сделать все? USB, IO контроля, оперативной памяти ... | Я согласен с вами, я не эксперт FPGA слишком но все сдачи в EP1K30 (слишком держать DSO дешевой) является оптимистичным для меня. И потом, что о необходимости изоляции между ПК и DSO? | Вы уверены, что изоляция является необходимым? | Цитата: | | В связи с быстрым USB 2.0, Handyscope-HS3 не требует внешнего источника питания, в них легко Handyscope 2 соответствует "Plug и в меру". | В Hanyscope 3 питание от USB-порта, в котором указывается, это не гальваническими изотермическое, если они используют один трансформатор изотермическое включен режим энергоснабжения, например, с flyback трансформатора. Но, может быть, это то, что они делают. Гальваническая изоляция бы хорошо, при работе с высоким напряжением. Может быть, можно найти гальванической изоляцией IC для USB?
| monnoliv писал: | | Во всяком случае для продолжения разработки, каков ваш opignion о Cypress USB 8051 Тип процессора (EZ-USB, 6,9)? Недорогие, но опто-изоляцией должно быть сделано после того, устройство ... | Cypress выглядит нормально, но если 1,5 Мбит / с USB достаточно, то почему бы не использовать AVR, вы можете получить его еще дешевле? Может быть, AVR бы слишком медленно, если она обрабатывает большое количество других задач, кроме USB, я не уверен. Atmel также две 8051 основан Flash MCU's: AT89C5131/5132. www.atmel.com/dyn/products/devices.asp?family_id=655 # 1399 Кремний Лаборатории (ранее Cygnal) также составляет два 8051 основан Flash MCU's: C8051F320/321 www.silabs.com / продукции / микроконтроллер / usb.asp Cypress имеет наименьший размер Flash из трех поставщиков.
Цены на Atmel's, Cypress и кремния Лаборатории '8051 основан USB Flash MCU являются примерно столько же на digikey: Cypress EZ-USB: www.digikey.com/scripts/DkSearch/dksus.dll?Criteria?Ref=267862&Site=US&Cat=31589495 Atmel AT89C5131: www.digikey.com/scripts/DkSearch/dksus.dll?Criteria?Ref=267841&Site=US&Cat=33424497 Кремния Лаборатории C8051F320: www.digikey.com/scripts/DkSearch/dksus.dll?Criteria?Ref=268316&Site=US&Cat=31589495
Вот список почти всех USB чипа продавцов: www.lvr.com / usbchips.htm
Но почему бы не осуществить USB интерфейс в FPGA? А почему вы хотите использовать MCU на всех? Почему бы не выполнить все это в FPGA, если вы собираетесь использовать FPGA в любом случае? Все, что вы можете делать с MCU также можно сделать с FPGA и на гораздо более высоких скоростях. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
martingn
| 05 Июня 2004 16:22 Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| Привет народ,
Вот некоторые из моих thoughs:
- Я согласен, о преимуществах КПК DSO. Я бы предпочел, чтобы вид, но на втором этапе. - Я думаю, что Dont гальванической изоляции является обязательным. - Любой метод imlemented DSO связать с ПК всегда медленными темпами, что преобразование этого, позволяет держать его проста. - Если мы ищем дешевый проект, я думаю, что мы должны дать шанс на FPGA делать все это. Это будет хорошим chanlenge для нас! - Почему мы Dont щелью весь проект, чтобы мы могли двигаться вперед и строить различные части. Это мое предложение: Совет 1: ввод усилитель АЦП Совет 2: FPGA МО Пользовательский интерфейс Совет 3: Поставка
ME, EP1K10 является единственным FPGA имеющихся на местном рынке здесь. Как вы думаете, он мог бы подходят?
Благодарим всех Ваших интересов! С уважением,
Мартин |
|
| Вернуться к началу | |
 |
martingn
| 05 Июня 2004 16:40 Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| Не удается найти P * Otel DXP для скачивания!!! Любые предложения? привет, Мартин |
|
| Вернуться к началу | |
 |
davorin
| 05 июня 2004 16:43 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| Вы можете перейти к:
WWW. ltium.com @ / P * Otel / оценки / request.asp
и просит провести оценку CD ... |
|
| Вернуться к началу | |
 |
ME
| 05 июня 2004 17:33 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: dxp2004servicepack1 |
|
| | martingn писал: | Не удается найти P * Otel DXP для скачивания!!! Любые предложения? привет, Мартин | P * Otel DXP изменили название на P * Otel 2004.
P * Otel 2004 = P * Otel DXP SP3 для DXP некоторые другие особенности.
SP1 для P * Otel 2004 можно загрузить здесь: WWW. @ ltium.com/downloads/files/DXP2004ServicePack1.exe
Замените '@' на 'A' |
|
| Вернуться к началу | |
 |
monnoliv
| 05 июня 2004 17:44 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| Привет всем, Очень интересные дискуссии. Позвольте мне представлены возможные решения, которые я вижу на DSO:
Решение 1: Рука провела DSO Преимущества: - Нет изоляция необходима между ПК - Автономные (большой) - Загрузка данных на ПК можно последовательный интерфейс (USB, RS232) Недостатки: - LC необходимо иметь хорошее поведение дисплея - FPGA с конфигурацией памяти (без загрузки с компьютера на каждом питания!), Экс EPC2 от @ ltera: - 25 - Дисплей (какова цена?)
Решение 2: PC основанный DSO 1 (нет UC) Преимущества: - Один "умных устройств" FPGA - Меньше КСП -> меньше цена Недостатки: - FPGA с конфигурацией памяти (поскольку нет LC для скачивания Конфер) - Нет изоляции возможно (я никогда не видел USB изоляции схемы, низкая стоимость) - Большие FPGA, большая цена - ПК необходимо - Огромные FPGA развития
Решение 3: PC основанный DSO 2 (UC) Преимущества: - Все устройства, можно настроить через USB порт - Изоляция от возможных USB устройства и др. (или на выход USB LC, если включить в него) - Меньше FPGA Недостатки: - Более компонентов, ПХБ больше - ПК необходимо - Цена выше, чем Решение 2
Ок, давайте найти соглашение, просто имейте в виду ограничения по каждому решению. Если вы найдете другие возможные конфигурации, запишите их здесь, чтобы обсудить.
Personnaly, я предпочитаю первое,
привет, |
|
| Вернуться к началу | |
 |
ME
| 05 июня 2004 17:47 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: VHD FPGA DSO DSO VHD VHDL DSO |
|
| | martingn писал: | ME, EP1K10 является единственным FPGA имеющихся на местном рынке здесь. Как вы думаете, он мог бы подходят? |
К сожалению я только не очень опытных в FPGA и VHDL, поэтому я не могу сказать, если EP1K10 достаточно велик для DSO. Может быть, некоторые из более опытных пользователей FPGA может дать qulified оценки скорости и размеров потребностей. Мне никто не отвечает в этой теме, вы можете попробовать задать вопрос в FPGA форуме, где все эксперты.
Последний раз редактировалось меня на 05 июня 2004 18:10;, всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу | |
 |
ME
| 05 июня 2004 18:04 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: FireWire DSO почему так epc2 дорогих VHD FPGA DSO DSO DSO monnoliv VHD VHDL DSO USB изоляции проекта |
|
| | monnoliv писал: | Решение 1: Рука провела DSO Преимущества: - Нет изоляция необходима между ПК - Автономные (большой) - Загрузка данных на ПК можно последовательный интерфейс (USB, RS232) Недостатки: - LC необходимо иметь хорошее поведение дисплея , ex EPC2 from @ltera: - 25 - FPGA с конфигурацией памяти (без загрузки с компьютера на каждом питания!), Экс EPC2 от @ ltera: - 25 - Дисплей (какова цена?) |
Зачем вам нужен LC для благого dispaly поведение? Вы можете сделать это с помощью FPGA.
Почему бы не скачать конфигурации памяти с ПК через RS232, USB или параллельный порт, интерфейс JTAG на каждом DSO питания?
CPLDs не должны быть настроены на каждый мощностью, имеют CPLDs слишком медленно или мало для этого проекта и почему это необходимо в FPGA? Есть CPLDs с внешними FIFO более дорогим, чем FPGA с внутренней памяти и внешние конфигурации памяти?
| monnoliv писал: | Решение 2: PC основанный DSO 1 (нет UC) Преимущества: - Один "умных устройств" FPGA - Меньше КСП -> меньше цена Недостатки: - FPGA с конфигурацией памяти (поскольку нет LC для скачивания Конфер) - Нет изоляции возможно (я никогда не видел USB изоляции схемы, низкая стоимость) - Большие FPGA, большая цена - ПК необходимо - Огромные FPGA развития | Если вас пугают огромные FPGA развития можно осуществить только готовые LC IP-основной в рамках FPGA. IP-ядра могут быть основаны на 8051 или другой coomon архитектуры. Затем вы можете запрограммировать IP-основная часть из FPGA в C OS собраний как обычный LC.
Вы можете получить много свободного LC IP-сердечники для Verilog и VHDL на implemetn в FPGA или CPLD здесь: http://www.opencores.org/browse.cgi/by_category
Вы также можете найти свободный IP-сердечников для FireWire, USB, Ethernet, графический ЖК-интерфейсы и т.д. На Opencores. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
ME
| 05 июня 2004 19:12 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| | monnoliv писал: | | - FPGA с конфигурацией памяти (без загрузки с компьютера на каждом питания!), Экс EPC2 от @ ltera: - 25 | Вы можете получить 'Drop-на замену конфигурации памяти от других поставщиков. Atmel AT17LV002A например, является "каплей в замене" за @ ltera EPC2: http://www.atmel.com/dyn/products/product_card.asp?part_id=2530 Этот или другой конфигурации памяти может быть дешевле, чем "оригинал" с @ ltera.
Цены на www.EBV.com @ ltera EPC2LC20 расходы 24,96 (Минимальный пакет Количество: 49) Atmel AT17LV002A расходы 10.15 (минимальная Pack Количество: 50)
Это огромная экономия только путем замены одного IC с PIN-совместимый ИК от другого поставщика.
Последний раз редактировалось меня на 05 июня 2004 19:35;, всего редактировалось 2 раз |
|
| Вернуться к началу | |
 |
davorin
| 05 июня 2004 19:24 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| Ну ... теперь проектирование DSO / Analyzer а ... хотя принимающая является давним Applce Mac SE/30...so У меня уже есть власть / дисплей и интерфейс для внешних ... и даже дает "LeCroy" чувство (о:
За основу DSO / анализатор я выбранного @ ltera Циклон устройства и использовать встроенные в оперативной памяти для хранения проб и контроль за ADC ...
И воспоминания confiuration для них достаточно дешево ... 2 - 3 долл. США за один EPCS1 .., и вы даже получить образцы для них, а также Циклон FPGAs сам (O; |
|
| Вернуться к началу | |
 |
martingn
| 07 Июня 2004 20:00 Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| Привет всем,
Davorin есть ли у вас какой-либо проект уже разработан с циклоном?
Привет, Мартин |
|
| Вернуться к началу | |
 |