| Автор | Сообщение |
|---|
Gonzakpo
| 30 августа 2006 20:55 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| Привет
Кто-нибудь знает operacional способны позволить выше напряженность на входе, чем власть suply именно?
Моя идея заключается в следующем: Я хочу разработать eficient защиты для моего ADC. Идея заключается в том, чтобы власть оперативной между ADC преобразования пределах поэтому, если более высокая напряженность вход получили, это напряжение будет разрубом между suply ограничений на выходе из operacional защиты ADC. А также что это полезно, потому что я идею можно визуализировать моментально с экрана осциллографа, что-то не так в входного сигнала (это сокращение).
Если кто-нибудь знает, аналогичным образом для защиты ADC, пожалуйста, сообщите мне !.... (Я хочу некоторую защиту, которое не остановить операцию осциллограф)
Спасибо! |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Нимер
Зарегистрирован: 26 Апреля 2005 Сообщений: 216 Помогали: 25 Место проведения: PALISTINE
| 30 августа 2006 23:05 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| привет
didn't understandyour идея хорошо ... разработать более
привет |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Gonzakpo
| 30 августа 2006 23:51 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| Она проста,
Идея заключается в том, чтобы suply один операционный усилитель (ОП) между АЦП входной диапазон максимального напряжения .... Например, между 0.5 V и 0,5 .... (максимальный диапазон входного напряжения от моих ADC является 1Vpp) Кроме того, настроить усиление ОП-1. (А = R2/21)
И, наконец, (и это является особенностью Я ищу ).... Это ОП должна обеспечивать высокое напряжение (на входе), чем suply onces (-0,5 / 0,5 V )..... Например 30V!!!
Цель этой идеи заключается в том, чтобы "прекратить" часть сигнала, который превышает максимальный входной диапазон напряжения. Я будет загружать А.А. примеру рисунок для вас. Проблема заключается в том, что я не знаю, как этот процесс называется на английском языке.
Помните, что ОП Я ищу должны обеспечивать высокое напряжение (на входе), чем suply onces!.
Спасибо!.
|
|
| Вернуться к началу | |
 |
Ave_Rapina
| 30 августа 2006 23:59 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| Привет Почему бы не использовать простые zenner с tensio хотите защитить Пример для максимума 5V можно положить 5,5 зенеровский с сопротивлением ниже предела входного напряжения лет, если необходимо для и - просто использовать напряжение 2 в серийном в обратном один от другого. Этот рост немного предельного напряжения, но если вы используете один 5V зенеровский предел tensio является 5V 0,7 V от других zenner
На оборотной равна
Привет |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Gonzakpo
| 31 августа 2006 4:15 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| Да, это один posible решение, но я не знаю почему, мне не доверяют в zeners
Это очень дорогостоящий дизайн верить в простой зенеровский,
В любом случае я буду иметь это в виду решение. Наверное, я в конечном итоге сделать.
Спасибо.
Любые новые идеи?
EDIT: Я только что-то выяснить. Моя ADC пределах 0,5 V до 0,5 поэтому зенеровский или диод не являются полезными в этом деле, потому что ADC пределы, ниже, чем любой зенеровский или диод "triger напряжения" ... : S |
|
| Вернуться к началу | |
 |
jackson1985
| 09 сентября 2006 13:26 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| | привет ребята ny1 может помочь мне в руководстве мне хороший проект (последний год), связанные с моим предметом т.е. электроника N приборы ... |
|
| Вернуться к началу | |
 |
melc
| |
| Вернуться к началу | |
 |
Giuss
| 16 Октября 2006 22:20 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: DSO tlc5540 домашнего DSO xc9572 проекте DSO CPLD Xilinx cy7c199 проекта tlc5540 CPLD xc9572 tlc5540 |
|
| Я работаю с домашними DSO тоже и моя prototipe работает, но нуждается improvents Это краткое описание моего проекта:
ADC TLC5540 CPLD Xilinx XC9572 ОЗУ Cypress CY7C199 Процессор PIC16F877 30 МГц часы
Теперь я работаю по его улучшению:
Переход к 40 МГц часы
Добавить в цифровой показ
Добавить USB соединение
Подробнее приехать ... |
|
| Вернуться к началу | |
 |
funghome
| 22 Октября 2006 11:21 Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: piccode.zip |
|
| Я интересным этот проект. http://www.cmccord.co.uk/FYP/index.htm Но в то время как файл является окончательным шестнадцатеричный файл http://www.cmccord.co.uk/FYP/DownLoad/PicCode.zip |
|
| Вернуться к началу | |
 |
CMOS
| 22 Октября 2006 11:38 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: piccode.zip |
|
| | funghome писал: | Я интересным этот проект. ч ** P: / / www.cmccord.co.uk / FYP / index.htm Но в то время как файл является окончательным шестнадцатеричный файл ч ** P: / / www.cmccord.co.uk / FYP / Скачать / PicCode.zip |
Это очень низкая частота сферы (5KHz) и практически не использовать!! |
|
| Вернуться к началу | |
 |
nsakan
| 23 Октября 2006 18:17 Re: Цифровой осциллограф проекта - относительно высоким напряжением | | | Теги: Ненад Сакан |
|
| Gonzakpo задал вопрос о том, высокое напряжение, чем максимальный входной ADC
> Идея заключается в том, чтобы suply один операционный усилитель (ОП) между ADC ввода максимальная > Диапазонов напряжения .... > Например, между 0.5 V и 0,5 .... (максимальный диапазон входного напряжения от моих ADC является> 1Vpp) > Кроме того, настроить усиление ОП-1. (А = R2/21)
Пожалуйста, посмотрите на цифры atached PNG области Абд A B между 2 и 3
Вы видите coud простое решение вашей проблемы, воспользуйтесь двумя зажимный диоды, они должны быть atached на поставку штырям из устройств, которые Вы должны защищать. Также это может быть целесообразно иметь определенное сопротивление beween X1-1, и диоды, выдаваться в том случае, NE перенапряжения не всплеск, но постоянный сигнал, как в вашем случае .. Лот современных opamps иметь защиту диодов внутри них, пожалуйста, reas в таблицу, так opamp том, что Вы хотели бы использовать и АД преобразователь carefuly. Вы также должны быть осторожны, чтобы не замедлить AD convereter вход с медленным opama. Когда Вы смотрите на opama характеристики, сведения о bigest частота, на которой Ваша opamp способен delivet 1Vpp качели (для Пример lrgest на частоте THT Вы coud cheeve с OP07-то между 60kHz - 80kHz, PG. 7 OP07C Analog evices Datasheet рис. TPC17). Это, скорее всего, Ваш Тай ADC имеют защиту диодов внутри его, и самым простым решением является лишь добавить определенное сопротивление перед ней. С таким meho Вы cou hve высокое напряжение, чем opamap / - напряжение питания применяются, тем выше напряжение будет cutt-офф. Попробуйте сделать несколько auxulary поставки с хорошими емкости, а не только крупные, но с малой ЭПР и комбинации ОГ несколько типов конденсаторов для вашего cllamp диодов, которые будут держать их на 0.5 V и 0,5, но в первую carefly тростниково ADC Datasheet и нашли Области применения для него.
Я мог бы иметь какое-то время на выходные, так что если вы хотите, пришлите мне более подробную информацию о ADC и я попробую рассказать вам что-то другое.
С уважением, Ненад Сакан
|
|
| Вернуться к началу | |
 |
miki.krejci
| 22 ноября 2006 10:53 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| Привет всем, Я хотел бы сделал USB осциллограф с использованием FT2232C. Отбор ставке около 1Mhz. Я хочу использовать 12-битный A / D конвертер. Вы-то видели некоторые схемы с входной цепи? Я не знаю, как сделать, чтобы изменился диапазон автоматически или как я могу контролировать диапазоне с помощью двух разрядов. Спасибо за помощь! |
|
| Вернуться к началу | |
 |
alphi
| 25 ноября 2006 8:36 Как я могу делать с низкой ставкой образца с TLC5540? | | | Теги: DSO tlc5540 xc9572 tlc5540 |
|
| Я использую TLC5540 моего дома DSO, но TLC5540 'мин образца ставка 5MHZ.So, если мне нужна низкая ставка образца (например, 100kHz), как я могу делать с ней. моя systerm: TLC5540 MCU XC9572 |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Дайнис
| 25 ноября 2006 10:39 Re: Как я могу делать с низкой ставкой образца с TLC5540? | | | Теги: xc9572 проб DSO tlc5540 xc9572 tlc5540 |
|
| | alphi писал: | Я использую TLC5540 моего дома DSO, но TLC5540 'мин образца ставка 5MHZ.So, если мне нужна низкая ставка образца (например, 100kHz), как я могу делать с ней. моя systerm: TLC5540 MCU XC9572 |
Перейти некоторых образцах, выборка по 5MHz и использование каждого образца 50? Или используйте сигнала в среднем на программное обеспечение? |
|
| Вернуться к началу | |
 |
alphi
| 25 ноября 2006 15:35 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: tlc5540 |
|
| | если я использую 5HMZ за TLC5540, а также использовать 50 проб в течение одного данных, то я могу получить 100kHz образца rate.but сделает памяти deepth стал очень маленьким, если я 128Kbyte SRAM, и я могу использовать только 128Kbyte/50. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
computer_engineer
| 12 Февраля 2007 10:43 Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| любой может мне помочь PLZ? i want to know if ubicom ip2022 accept sinesoidal signal? Мне нужно измерить напряжение и ток сигналов рассчитывать на реальную власть.
Добавлено через 5 минут:
Мне нужно ур поможет быстро PLZ. любой может мне помочь. PLZ peply мне быстро. мой проект raquire измерения напряжения и тока в каждом доме и рассчитать apower consumpsion. Мне нужно знать, делает ubicom ip2022 ADC sinesoidal принимать сигнал. если не то, что это решение ???????????????? plzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz |
|
| Вернуться к началу | |
 |
mayo123
| 12 апреля 2007 16:19 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: 164.15.88.56/site.php |
|
| | monnoliv писал: | Привет всем,
После более чем за месяц отдыха, здесь 6-го пересмотра этого DSO (зарегистрироваться, чтобы посмотреть схему):
[URL] ч ** P: / / 164.15.88.56/site.php [/ URL]
Привет, |
Я стараюсь в течение нескольких недель, но на сайте вниз.
Приняты ли какие-либо копия этого сайта??
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
rashslash
Зарегистрирован: 23 ноября 2006 Сообщений: 28 Место проведения: Пакистан
| 27 апреля 2007 16:10 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: tlc549 последовательный порт tlc549 параллельный порт |
|
| | хорошо использовать tlc549 серийным 8 битный АЦП от Texas Instruments и использования параллельного порта |
|
| Вернуться к началу | |
 |
computer_engineer
| 20 мая 2007 10:13 Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| привет каждый .... ineed ур помочь Я использую UBICOM ip2022 зарубежья как единица, и я heve рассчитать реальное потребление электроэнергии в доме я использовал 2 канала ADC ubicom и напряжение подается на один канал и текущий на другой канал .. Я rised напряжения и текущий уровень arrefrence напряжения becoz Я не знаю, если UBICOM в ADC принимать негативные напряжение или нет, и я multiplyed каждом образце напряжения действующих образцов более aperiod, а затем diveded в результате accumlation на нет. образцов, не так ли использование метода acorrect PLZ помочь meeeeeeeeee |
|
| Вернуться к началу | |
 |
adidex
| 30 мая 2007 22:26 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| | CMOS писал: | | nikifena писал: | Вы уверены?
| Цитата: | | В архиве содержатся схемы, печатных плат и байт-файлы, необходимые для программирования микроконтроллера и CPLD: eoscope_1.2.zip |
ч ** P: / / www.mindbend.ro/eoscope/download/eoscope_1.2.zip
удачи |
Да я уверен, preety .... Эти файлы находятся в обобщенной форме. Исходный код не предоставляется. |
Здравствуйте,
Мы решили обнародовать источники проект в то же время, так что теперь enybody должны иметь возможность вносить изменения в код.
Мы также размещен ряд других проектов, на новом сайте, www.eosystems.ro, старый веб-страницы (то один на mindbend.ro области) является устаревшим и будет удален в ближайшее время. Я надеюсь, что вы можете найти несколько интересных проектов, на новом сайте, к сожалению, наше время очень ограничено тем обновлений на сайте не будет очень быстрым, но у нас есть несколько проектов wainting, который будет опубликован.
Так .. пользуются, и, пожалуйста, пришлите нам несколько фотографий, если вы строите некоторых наших проектов и, возможно, пришлите нам код также в случае, если внести определенные изменения, так что мы можем опубликовать их на сайте ( "Ммм .. может быть, новый ЖК-интерфейс является хорошая идея, или PC связи ).
Адриан И Даниил |
|
| Вернуться к началу | |
 |
CMOS
| 31 мая 2007 7:22 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| | adidex писал: | Здравствуйте,
Мы решили обнародовать источники проект в то же время, так что теперь enybody должны иметь возможность вносить изменения в код.
Мы также размещен ряд других проектов, на новом сайте, www.eosystems.ro, старый веб-страницы (то один на mindbend.ro области) является устаревшим и будет удален в ближайшее время. Я надеюсь, что вы можете найти несколько интересных проектов, на новом сайте, к сожалению, наше время очень ограничено тем обновлений на сайте не будет очень быстрым, но у нас есть несколько проектов wainting, который будет опубликован.
Так .. пользуются, и, пожалуйста, пришлите нам несколько фотографий, если вы строите некоторых наших проектов и, возможно, пришлите нам код также в случае, если внести определенные изменения, так что мы можем опубликовать их на сайте ( "Ммм .. может быть, новый ЖК-интерфейс является хорошая идея, или PC связи ).
Адриан И Даниил | Thats хорошая новость. Спасибо! |
|
| Вернуться к началу | |
 |
bamdad
| 15 июня 2007 23:42 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: напряжение пробоотборника осциллограф |
|
| Уважаемый всех; Есть ли кто, кто знает, как осуществить реконструкцию алгоритм эквивалент времени выборки? besides, all the input protection methods I see around, relies on two diodes to supply rails to protect the sampling device, this has two draw backs, in high freqs, the diode capacitance will limit the signal bandwidth (specially when the series resistor comes between на диодах и отбора проб), и это не линейный эффект, поскольку диод емкость варьируется весьма значительно в обратном отклонения напряжения ... еще один момент, это защита стадии изменения входного импеданса из пробоотборника, когда это обрезание ... Кто-нибудь знает лучше механизм защиты для высокоскоростного осциллографа, скажем, что-то около 100МГц? |
|
| Вернуться к началу | |
 |
pmhunt
| 27 июня 2007 10:50 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: gbadso gameboy заранее осциллограф игра мальчика заранее осциллограф gameboy для осциллографа gameboy осциллограф gameboy заранее осциллограф |
|
| | Цитата: | | попробуйте использовать gameboy для малых осциллограф |
Я в настоящее время разрабатывает схему, что использует игра Мальчик заблаговременно принять образцов до 100Msps
с использованием FIFO и CPLD
www.cardiagnostic.co.uk / gbadso.htm   |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Nick18
| 27 июня 2007 16:07 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: 164.15.88.56/site.php |
|
| | mayo123 писал: | | monnoliv писал: | Привет всем,
После более чем за месяц отдыха, здесь 6-го пересмотра этого DSO (зарегистрироваться, чтобы посмотреть схему):
[URL] ч ** P: / / 164.15.88.56/site.php [/ URL]
Привет, |
Я стараюсь в течение нескольких недель, но на сайте вниз.
Приняты ли какие-либо копия этого сайта??
Спасибо. | Я спрашиваю то же самое. Как об этом проекте? Проект obosolete? |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Вакуум
| 28 июня 2007 16:59 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| Здравствуйте, дорогие все. Я также развивать мою сферу. В мои планы, чтобы сделать его более универсальным: Прежде всего, в моих планах сделать программируемый аттенюатор. Но это кажется слишком трудным ... Таким образом, было бы удивительным использовать готовый. Есть ли поставщики ПА на рынке? Во-вторых, защита от перенапряжения. Третье: сделать РИС режиме. С ней я могу наблюдать периодические сигналы с очень высокой частотой. Есть ли возможность реализовать в FPGA? Большое спасибо! |
|
| Вернуться к началу | |
 |
miniK0bo
| 11 ноября 2007 14:24 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| Привет всем, Я также думал о строительстве DSO. Я пришел через эту тему, и заметить сходство. До сих пор я разделить моего дизайна в двух частях. Цифровая часть с FPGA, SDRAM и USB2 интерфейс. Analog части 100МГц АЦП и FIFO. Цифровая часть я закончить строительство (см. приложения). Я по-прежнему необходимо, чтобы начать аналоговой части (/ Мне не так уж хорош в аналоговом). Мне было интересно, что это положение является проектирование, сделали какие-либо строить еще?
|
|
| Вернуться к началу | |
 |
judasdsc
| 11 ноября 2007 15:24 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| | кажется хорошим. У вас есть веб-сайт об этом проекте? Любое schems? |
|
| Вернуться к началу | |
 |
miniK0bo
| 11 ноября 2007 20:46 Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| | К сожалению на сайте пока нет, я мог бы разместить схематической один из этих дней |
|
| Вернуться к началу | |
 |
picnoobie
| 14 ноября 2007 19:14 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| | EDIT: как глупо меня, то я ссылка была размещена на первой странице этой цепочки, я случайно приземлился на эту нить во время моего поиска, и не идти в начале. Я приношу свои извинения. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
miniK0bo
| 22 ноября 2007 19:43 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| как обещал: в схеме до сих пор есть одна ошибка в схеме. заповедного Сцепляющий по fx2 чипа должна быть обоснованной!
|
|
| Вернуться к началу | |
 |