| Автор | Сообщение |
|---|
tryagain
| 25 мая 2004 14:47 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| | bitscope два канала 40MHZ образца, то использование двух tlc5540, если вам нужно более часто образца, вы можете использовать Максим ADC, как это сделать. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
ABS
| 29 мая 2004 15:55 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| hellow каждый. Я из материкового Китая. Я ищу (и хотят присоединиться к) свободный проект по созданию lowcost PC сферы. наших Chiness людей большинство оборудование слишком дорого покупать, так что это goold идея создать одну мою самоуправления, если кто может помочь? Спасибо. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
joc_06
| 29 мая 2004 17:53 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: chocbar проекта |
|
| | Посмотрите на ссылки размещены выше особенности chocbar проекта. Я только начала собирать частей построить это так оно должно быть интересно |
|
| Вернуться к началу | |
 |
eltonjohn
| 29 мая 2004 18:10 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| У меня есть проект, который я никогда не до конца .. Одна из тех вещей .. Это приятный идея .. но слишком pricy и сложный .. это одна сфера в PCMCIA-карты Я думаю, что я буду перенести весь дизайн на FPGA .. Я использую Ti а DSP и CPLD (triscend) для интерфейса .. но она слишком большая для маленькой комнате! |
|
| Вернуться к началу | |
 |
ABS
| 30 мая 2004 16:12 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: ads831 цена с ads831 ads831e |
|
| спасибо. Я думаю, как equitment проверить радио equipments.high скорость (Dual Channel 80Msps или highter) является более полезным для меня, Tom's Design spand слишком много времени на хранение глубины, могут стать причиной высоких цен на один построить up.I думаю, для общего пользования (и для меня) 64K хранения глубины достаточно. В Китае самый дешевый A / D чип TI ads831e (8Bit 80Msps). Если кто использовал его? Я просто хочу знать, если это действительно так хорошо, как TI говорит? |
|
| Вернуться к началу | |
 |
ABS
| 31 мая 2004 14:56 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: DSO DSO MK3 FIFO ads831 проекта с ads831 ads831 DSO DSO MK3 FIFO чипа |
|
| Я много читал эту days.And, наконец, я нашел MK3 Дэвида Джонса является easyest для buile деятельности на базе ПК DSO.It очень старый проект, создать некоторые классические 74HCxx TTL чип, CPLD Никто даже не MCU. Я думаю, что это правильно, что мне нужно, одна из причин заключается в том, что основной микросхеме CPLD как @ ltera EMP7128S стоить около 80Y / 8 = 10 $ в Китае, это большое число для меня и моего друга Ли. Но A / D чипов, используемых в MK3 это работает только на 20Msps, этого недостаточно, я хочу использовать ADS831 (TI-BB) instead.Now недостатки FIFO чипа станет больше problem.I не удалось найти один из FIFO чип, который может работать на тактовой частотой от 80M.could любой может помочь мне узнать, то дешевые, которые можно работает на высокой скорости нормально? спасибо! Или в какой-либо одной консультации мне делать нам, пожалуйста. С уважением. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
monnoliv
Зарегистрирован: 09 марта 2004 Сообщений: 100 Помогали: 3 Место проведения: Бельгия
| 01 Июня 2004 0:46 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: DSO схематической DSO FIFO DSO схемы http://www.soudez.org/page_projet2.php soudez DSO |
|
| Привет, смотрите здесь http://www.soudez.org/Page_Projet2.php. Это в два канала DSO (2x100MS / с с FIFO), я только что закончил схемы. Я собираюсь сделать дизайн КСП. Цель этого проекта заключается в том, чтобы иметь дешевую самоуправления Powered DSO от USB порта. Открыть исходный дизайн, комментарии Добро пожаловать! @ , |
|
| Вернуться к началу | |
 |
tryagain
| 01 Июня 2004 1:20 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: http://www.soudez.org/page_projet2.php |
|
| Уважаемые monnoliv, I'am в Китай, я не могу войти на этом сайте: http://www.soudez.org/Page_Projet2.php
Почему? |
|
| Вернуться к началу | |
 |
monnoliv
Зарегистрирован: 09 марта 2004 Сообщений: 100 Помогали: 3 Место проведения: Бельгия
| 01 июня 2004 10:48 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| Сервер был занят, попробуйте сейчас ... A |
|
| Вернуться к началу | |
 |
is_razi
Зарегистрирован: 06 апреля 2002 Сообщений: 172 Помогали: 7 Место проведения: Тебриз
| 01 июня 2004 13:38 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| | tryagain писал: | | bitscope два канала 40MHZ образца, то использование двух tlc5540, если вам нужно более часто образца, вы можете использовать Максим ADC, как это сделать. | привет, У вас есть CPLD требуется files.if поэтому, пожалуйста, отправьте мне. привет.
|
|
| Вернуться к началу | |
 |
ABS
| 01 июня 2004 14:12 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| Кажется, что я не смог посетить monnoliv в websit too.I даже не смогла посетить www.Bitscope.com из Китая Mainland.I будет пытаться использовать прокси, я надеюсь, что-то может помочь. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
monnoliv
| 01 июня 2004 17:46 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| | Попробуйте это: ftopic41841-30.html" class="nav">Вернуться к началу | |  | Сков
| 01 июня 2004 19:31 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: epm3064 epm3064 проекте DSO CPLD CPLD простой проект DSO schem |
|
| 2monnoliv: Привет, мое мнение: 1) Рекомендуется, чтобы добавить тянуть меры сопротивления для JTAG. 2) CP2101 является более простым, чем FTDI 3) вызывать схемы должны быть выполнены в CPLD Я сделал DSO с почти такой же архитектуры. EPM3064-7 не было достаточно быстро. Я была вынуждена использовать 2xEPM3032-4 (по одному на канал). Мой проект не был завершен. Время (деньги) были старше;) Привет, S |
| | Вернуться к началу | |  | jaac
Зарегистрирован: 12 марта 2002 Сообщений: 67 Место проведения: Колумбия
| 01 июня 2004 23:05 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| Что у вас в виду? Как мы можем помочь? |
| | Вернуться к началу | |  | martingn
| 01 июня 2004 23:40 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: CPLD проектов DSO FIFO area26 DSO проектов на CPLD http://area26.no-ip.org/ DSO CPLD ADC DSO проекта по acex1k |
|
| Привет Все,
Им не специалист, но после просмотра всех DSO проекты в сети я пришел к следующему:
- Наилучший вариант состоит в том, чтобы заменить FIFO CPLD на FPGA с внутренней памяти.
Дешевые шт. @ Ltera ACEX1K ~-100 RAM 3x512bytes U $ S12 Быстрее ... может вызвать
- Использовать в полной дифференциальной ОП на входе ЗБД лучше (лучше шум связи).
Привет, Мартин
PS: (Даже несмотря на не слишком много информации еще есть хороший сайт с DSO проекта, не перечисленных в данной должности http://area26.no-ip.org/?section=hard&project=scope) |
| | Вернуться к началу | |  | alphi
| 02 Июня 2004 1:15 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| | У вас есть активные ссылки на эту ссылку проекта? |
| | Вернуться к началу | |  | joc_06
| 02 июня 2004 14:46 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| | monnoliv писал: | | Попробуйте это: ftopic41841-30.html" class="nav">Вернуться к началу | |  | Хач
| 02 июня 2004 16:13 Re: стробоскопического метода измерения для DSO | | | Теги: DSO CPLD ADC |
|
| | Make_Pic писал: | | Мне нужен какой-либо информации о стробоскопического метода измерения для DSO! В стробоскопической метод позволяет измерить частотах до 3 ГГц. | РИС (случайный интервал выборки) является хорошим advanteges от объемов. Старая HP объемов работы с 500 МГц полосы пропускания 20 МГц АЦП. Ее TDC (время-цифрового преобразователя) основе. Analog спровоцировать начало TDC затем ADC часов остановить его. На TDC из напряжение пропорциональное показа на час задержки. Низкая скорость ADC преобразования этого напряжения в код пропорциональной задержкой. Мне нужна информация о TDC логика осуществления в CPLD. Основной проблемой является дополнением дизайна TDC логики. Любые сдвиги comlementary часы сигнала высокой скорости диодный переключатель ухудшать TDC скорость. Любое предложение о comlementary sygnal VHDL реализации? |
| | Вернуться к началу | |  | alphi
| 02 июня 2004 16:41 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: осциллограф ADC чипом чип осциллограф осциллограф осциллограф чипа на чип на чипе осциллограф цифровой осциллограф чип |
|
| | Привет, всем известны, которые образца ADC чип будет использоваться в цифровой осциллограф Tek: TDS220? |
| | Вернуться к началу | |  | Дайнис
| 02 июня 2004 22:52 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: осциллограф ADC чипом чип быстрый осциллограф ADC чипом чип осциллограф осциллограф на чипе быстрый АЦП осциллографа на чипе осциллограф |
|
| | alphi писал: | | Привет, всем известны, которые образца ADC чип будет использоваться в цифровой осциллограф Tek: TDS220? | У меня есть информация, что TDSxxx oscillscopes не ADC быстро, но для быстрой выборки использует ПЗС (на приборах с зарядовой связью устройства) устройства, он может иметь разные названия (без ПЗС) ....
PS 1) TDSxxx диапазонах очень хорошая цена для нее! 2) имеют весьма ограниченный канала памяти 3) в выборку сигнала шумных |
| | Вернуться к началу | |  | monnoliv
| 03 Июня 2004 0:56 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: epm3064 Схематический DSO схематической Что такое epm3064 |
|
| Спасибо всем вам за ваши советы.
В частности Сков, лишь некоторые вопросы, для вас: Почему EPM3064-7 не был быстрым Достаточно? Почему я использую резисторе тянуть вверх сигналы JTAG (не видел в документации)?
Для Martingn: я пытаюсь оценить ваше предложение, кажется vgood (я не знал, что существуют FPGA с RAM: sm15: и так дешево!). | Цитата: | | - Использовать в полной дифференциальной ОП на входе ЗБД лучше (лучше шум связи). | Вот что я сделал, нет?
Спасибо за ваш joc_26 FPGA рекомендаций, касающихся перевода на сайте, я сделаю это один день только для DSO (ожидают стабильный пересмотра этого DSO схематическое).
Н.Б.: Я просто рассчитать бюджет на DSO: около 250 только для компонентов!
Пока. |
| | Вернуться к началу | |  | ME
| 03 Июня 2004 1:35 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: DSO схематической DSO FIFO DSO схемы http://www.soudez.org/page_projet2.php soudez DSO |
|
| | monnoliv писал: | Привет, смотрите здесь http://www.soudez.org/Page_Projet2.php. Это в два канала DSO (2x100MS / с с FIFO), я только что закончил схемы. Я собираюсь сделать дизайн КСП. Цель этого проекта заключается в том, чтобы иметь дешевую самоуправления Powered DSO от USB порта. Открыть исходный дизайн, комментарии Добро пожаловать! @ , | Он выглядит как очень хороший проект, но это будет легче сделать замечания, если перевод сайта на Английский. Не многие из нас понимают французский (включая меня), но все мы понимаем, здесь на Английский EDAboard. |
| | Вернуться к началу | |  | martingn
| 03 Июня 2004 5:34 Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| Привет всем,
Monnoliv, взгляните на самые дешевые FPGA @ ltera имеет с ОЗУ included.ACEX 1K EP1K10 (3x512bytes) Вы можете найти хорошее проекта на http://fpga4fun.com, который использует этот чип в том числе некоторые показа кода.
Hopelly Я начну прототип скоро ... С уважением, Мартин |
| | Вернуться к началу | |  | Сков
| 03 Июня 2004 7:42 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: epm3064 epm3064 проекте DSO FIFO DSO CPLD ADC DSO verilog verilog проекта |
|
| Привет,
>> Сков, лишь некоторые вопросы, для вас: >> Почему EPM3064-7 не был достаточно быстро?
Вы пишите микропрограммы для данного проекта, и проверить ее в симулятор? Почему вы думаете, что EPM3064-7 достаточно? Я думаю, это зависит от задач, для CPLD. Мой проект был полностью завершен, и имитируемых В рамках программы по verilog CPLD. Задачи для CPLD были сообщения с внешним FIFO, MCU, ADC, Параметры предварительного истории хранения размер, показ уровней и полярность, взаимной синхронизации обоих каналов, и многие другие. Для моей задачи EPM3064-7 не было достаточно быстрым.
>> Почему я использую резисторе тянуть вверх сигналы JTAG (не видел в >> Документы)? Есть много документов на @ ltera сайт;) См. раздел "Документы по ByteBlaster.
О памяти. Я думаю, что память 3x512bytes недостаточно. Например, из DSO Тек имеет 3.5KB памяти. Другие DSOs имеют 100KB памяти и многое другое. Привет, S |
| | Вернуться к началу | |  | pisoiu
Зарегистрирован: 31 декабря 2002 Сообщений: 901 Помогали: 24 Место проведения: Румыния
| 03 Июня 2004 8:11 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: осциллограф ADC чип цифровой осциллограф FIFO FIFO цифровой осциллограф осциллограф чип FIFO чипа чипа осциллограф осциллограф на чипе |
|
| | alphi писал: | | Привет, всем известны, которые образца ADC чип будет использоваться в цифровой осциллограф Tek: TDS220? |
Я открыл TDS2014 (4 канала 1gsps), чтобы узнать, что находится внутри. Они используют пару чипов для каждой пары каналов. Он, похоже, что один чип усилителя и отбора проб, а также другая FIFO. Ввод разделу не имеет многих компонентов вокруг, все они бездействуют. Единственным активным, как представляется, в AC / DC optomos выключатель. Во всяком случае, чипсы являются собственностью конструкций, изготовленных национальными. Даже не одного бита информации о них в сети. Я приложил рис с ними.
/ pisoiu
|
| | Вернуться к началу | |  | se06745
| 03 июня 2004 10:33 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: RIS осциллограф |
|
| Привет!
Почему все осциллоскопы ограничены 5 V-5V??? Первоначально не имеют этих низковольтных предел.
спасибо
|
| | Вернуться к началу | |  | pisoiu
Зарегистрирован: 31 декабря 2002 Сообщений: 901 Помогали: 24 Место проведения: Румыния
| 03 июня 2004 10:48 Re: Цифровой осциллограф проекта | | |
|
| Я полагаю, вы говорите о напряжения ввода ограничений. Не все этого ограничения, но высокой производительностью из них. Это объясняется тем, что высокая производительность осциллоскопы имеют чрезвычайно широкую полосу пропускания ввода. Для достижения этой цели и хорошая линейность над всей частота. диапазон входного усилителя должна иметь низкий входной емкости. Высоковольтные защита цепи, вплоть до сотен вольт добавить нежелательные емкости для входа. И, кроме того, это непрактичный. Если Вы тратите много денег на DSO пропускания 1 ГГц, в основном вы будете измерения высоких частот. сигналы, которые с низким напряжением, а не то, что по сети. За высокое напряжение, 1:10 или выше ставка Divider датчики имеются в любом случае.
/ pisoiu |
| | Вернуться к началу | |  | Сков
| 03 июня 2004 11:13 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: осциллограф импедансом |
|
| Как правило, входной цепи осциллоскопы обладает низким сопротивлением (50 .. 150 Ом), в соответствии с низким сопротивлением кабеля , который подключен к осциллографу. В рассеиваемая мощность для входной цепи является ограниченной. |
| | Вернуться к началу | |  | monnoliv
| 03 июня 2004 15:23 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: DSO схематической DSO схемы |
|
| Сков??? Я видел несколько DSO 1Meg входного импеданса.
martingn, касающиеся ACEX 1K EP1KX0, если я хорошо понимаю strucure этого устройства, она должна быть настроена на каждом включении питания. Как делать это с встроенным процессором, EEPROM? Есть ли у вас схемы?
Привет, |
| | Вернуться к началу | |  | ME
| 03 июня 2004 15:41 Re: Цифровой осциллограф проекта | | | Теги: осциллограф импедансной соответствия осциллоскоп импедансной соответствия импедансной соответствие с осциллографа импедансной соответствия на DSO |
|
| | Сков писал: | Как правило, входной цепи осциллоскопы обладает низким сопротивлением (50 .. 150 Ом), в соответствии с низким сопротивлением кабеля , который подключен к осциллографу. В рассеиваемая мощность для входной цепи является ограниченной. | Это не так, как правило, входной импеданс осциллоскопы 1 МОм | | ~ 10-100 пФ. Использование 1:10 зондов, входной импеданс 10 МОм и capitance ниже, чем 1:1 датчики, датчики с 1:100, входной импеданс 100 МОм и capitance еще ниже, чем в 1:10 зондов.
DSO как Tektronix TDS TDS 1000 И 2000 серии например имеет входной импеданс 1 МОм | | 20 пФ.
Если вы заинтересованы в максимальной мощности trasferring нужно использовать с низким сопротивлением для импедансного соответствия, но и осциллографы voltmetres вы заинтересованы только в передаче maixmum напряжением, whitout чертеж какой-либо из нынешних источников, поэтому входной импеданс обычно> = 1 МОм. |
| | Вернуться к началу | |  |
|
|
|