| Автор | Сообщение |
|---|
zhoury
| 05 июля 2002 10:49 дизайн CPU | | |
|
| | Теперь у меня есть preject для разработки 64-битных процессора. У меня есть вопрос, попросить кого есть опыт в этом that.pls м. мной, если у вас есть опыт, что и с удовольствием помогают другим. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
словоохотливый
Зарегистрирован: 18 марта 2002 Сообщений: 97 Местоположение: Израиль
| 05 июля 2002 11:05 | | |
|
| Привет
у вас есть информация о VHDL основного процессора на:
www.opencores.org
Также вы можете задать там.
С уважением. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
zhoury
| 05 июля 2002 14:48 | | | Теги: как создать процессор |
|
| Первая благодарность за словоохотливый. Теперь я с участием в разработке реальных более сложные, чем встроенный процессор CPU. Это предназначено для Intel совместимы IA64.So теперь я хочу, чтобы подружиться с теми, кто сделал работу для Intel или ibm.I необходимо знать, каким образом они дизайн таких CPU. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Ace-X
| 05 июля 2002 15:53 | | |
|
| IA-64? 
Нет шансов!!! Наверное, это самый сложный процессор на рынке. Он поддерживает динамический код перевода с x86-код (CISC архитектуры) на внутренние VLIW представительства. Я говорю вам больше: главная причина, почему нет коммерчески доступных VLIW процессоров заключается в том, что такого рода процессор потребности очень сложной компилятора, которые будут иметь возможность ознакомиться с различными ветвями в вашем алгоритме и перевести его в долгосрочной слово команды. Эти ребята (от Intel и HP) сделал еще более сумасшедшие вещи - они выполнены в этом компилятор аппаратной! Они предназначены для нескольких лет. И теперь, как вы думаете, когда вы закончите этот дизайн? Я надеюсь, он будет в 20 лет, если вам повезет!?
С наилучшими пожеланиями,
Ace-X. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
zhoury
| 05 июля 2002 16:25 Я не джокер. | | | Теги: как создать процессор |
|
| | Я серьезно. Если кто-то заинтересован в оказании мне PLS м. меня. Теперь у нас есть опыт разработки chinset около 4 млн. ворота и хотели бы сделать больше. Теперь я новый дизайн для CPU, и хотите узнать разницу между чипсетом и процессором. Я хочу знать основы для разработки таких CPU особо о том, как разработать такой низкой макро alu.We имеют дизайн, используя Synopsys DC и designware. Но я думаю, что это не метод для надлежащего CPU, поскольку процессор имеет гораздо больше, чем ворота чипсета и более точно время ограничения. Если кто-то такой опыт PLS PM мне. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
ASIC
| 05 июля 2002 17:23 | | |
|
| Ace-X, просто потому что вы не можете сделать это, не означает, что yechen не могут. [Извините Ace-X, я принять некоторые из моих слов, она была не в плохом путь]
Кроме того, большинство DSPs, как, например, TI 6000 серия WLIW и компиляторы C TI действительно доступны и работает сегодня. Наконец, если чип IA64 совместимы, Borland или M $ сделает компилятор. Yechen не придется беспокоиться 
yechen, The verilog код для Sun UltraSparc IIe процессор доступен для свободного скачивания на Sun веб-сайт. Кроме того, вы можете захотеть взглянуть на Леон процессора. Это HDL Источник также доступна бесплатно. Оба процессора выполнены с использованием HDL, и оба вместе с $ ynop $ YS DC скриптов. Нет, хотя DW 
Что касается процессоров архитектуры, я не знаком с IA64, но она не была Intel, идея избавиться от x86 код перевода вообще? Без этого кусок мусор, процессор будет лишь половина размера, возможно использование 20% шагах в трубопровод и потребляют 1 / 4 энергии? Из того, что я вижу, один процессор WLIW будет гораздо проще построить, чем x86.
Может быть, вы можете мне точку в направлении некоторых IA64 описание?
Наконец, Intel не будет судиться вашего осла отключена, если вы сделали клон IA64?
ASIC
Последний раз редактировалось ASIC от 07 июля 2002 16:05;, всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу | |
 |
zhoury
| 06 июля 2002 2:56 | | |
|
| Благодаря ASIC. Я буду рад думать солнца CPU. BTW кто может указывать несколько лучший инструмент для разработки процессора? Если я покупаю я поделюсь со всеми здесь. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
ntxp
| 06 июля 2002 4:01 | | | Теги: как создать процессор |
|
| Как Sparc процессор поставляется с Verilog RTL, я думал, такие процессоры могут быть разработаны с использованием DC, однако, если вам необходимо разработать нечто более плотным и упакованы в качестве клон IA64, некоторые макросы, возможно, потребуется специально созданных, и означает, что он вернется к Схематический и примитивный макет редактора, так что если мне нужно для начала этого проекта, я хотел бы использовать традиционные инструменты, такие, как DC, Каденция и Avant (oh.. ОНП это время).
Другой хороший пример коммерческого VLIW является Trimedia, Philips имеет встроенный компилятор, и я знаю, по крайней мере один клон Trimedia которая направлена на Пакистан компании (не ракетные технологии), он только делает клон и пользователю необходимо использовать Trimedia в сборе средств , так что то же самое, никто не придется беспокоиться о программном обеспечении, если хотите U Внедрение новой VLIW.
Кстати, вы можете найти следующие книги интересны при разработке архитектуры ваш клон: Computer Architecture - количественный подход (3-е издание) Конструкция комплекса встраиваемых систем
Проект Cool!
ntxp. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
zhoury
| 06 июля 2002 14:27 | | |
|
| Сейчас я просто интересно для разработки макросов. Существует ли какой-либо коммерческий инструмент для проектирования. BTW мы не клон IA64. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Ace-X
| 06 июля 2002 14:29 | | |
|
| Просто для очистки ситуации: ------------------------- Я говорил не о проблемах с компиляторов для IA64 - любой компилятор для x86 будет работать хорошо, но о ее внутренней структуре - часть IA64 работает компилятор, который переводит x86 команд на внутренние VLIW (EPIC) представление! Это одна часть является наиболее сложной частью IA64 процессор!
Концерн Trimedia, MediaEngine, Т. И. и др. - все эти процессоры DSP, или, чтобы быть ближе к нашей теме - они SIMD (Single Инструкция Множественное Data) - это естественный способ получить прибыль от VLIW архитектуры без более -сложный компилятор. Но я говорил о компиляторы для общего назначения VLIW процессоры! Опять же, вы знаете, почему не существует чисто VLIW общего назначения процессоров (за исключением, Multiflow - но эта компания исчезла с рынка)? Во всяком случае, я представил этот пример с компилятором, чтобы объяснить, каким сложным является характер IA64. Дайте взглянуть на этот URL для очистки ее http://developer.intel.com/design/itanium/idfisa/index.htm
Итак, мой совет состоит в том, чтобы начать не с IA64, но с любой другой архитектуре. with processor design). IA64 является наихудшим выбором для новичков в разработке процессора (насколько я понял, что первый опыт yechen с процессором дизайн).
is right - you'd better start with this nice book from David Patterson and John Hennessy: И ntxp правильно - лучше начать с этого милого книгу Дэвид Паттерсон и Джон Хеннесси: http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/1558605967/qid=1025958103/sr=8-1/ref=sr_8_1/104-0586871-8110369 Это даст вам некоторые идеи по поводу архитектуры подробности современной деятельности.
С наилучшими пожеланиями,
Ace-X. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Дайнис
| 06 июля 2002 18:59 | | |
|
| Смотрите: ч ** P: / / W * Wf-cpu.org / ч ** P: / / W * w.fpgacpu.org / links.html |
|
| Вернуться к началу | |
 |
ntxp
| 08 июля 2002 4:55 | | |
|
| Спасибо Ace-X на благо стрелками.
Я думал, yechen намерена построить еще один Transmeta, и было бы здорово иметь такую мечту.
Вернуться к реальности, я согласен с тем, что IA64 или даже ISA совместим с его (даже не говоря уже о производительности совместимость) представляет собой часть большой работы. Если yechen действительно заинтересованы в этом проекте, я думаю, вам необходимо собрать группу людей для этого, как F-процессор, в противном случае Ас-Х прогноз на 20 лет об этой задачи является чрезмерно оптимистичным.
Великая мечта во всяком случае,
ntxp |
|
| Вернуться к началу | |
 |
zhoury
| 08 июля 2002 15:25 | | |
|
| Благодаря выше всех. Да у нас есть много людей делают это project.And Я зарядки EDA для этого проекта. Так что я много заинтересованных в таких ASIC Design потока. Скажем действительно я не беспокоит IA64 архитектуры complexity.We с большим человеком на проектирование этого. Компилятор вопрос тоже. Теперь я просто удивительно то, что специально для разработки процессоров и разработки нормальных цифровых circuit.I означало дизайн потока и EDA инструментов. Мы не клонирование IA64. Мы просто хотим создать IA64 compatibal cpu.Performance может не совпадать up.It 'S startup.For нас compatibal много важной. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
farmerwang
| 25 июля 2002 6:02 | | |
|
| | Я думаю, U должны работать на академическую orgnization. Для компаний, которые хотят заработать немного денег от этого продукта не будет выбирать такой проект. Процессоры дизайн очень сложным, больше, чем вы можете себе представить, вы будете признавать это в качестве вашего проекта авансов. Я решительно agress с ACE-х на некоторых моментах. Я envovled в процессоре проекта в течение 3 лет, она полностью совместима embbed MIPS процессор, это заняло у нас 2-х лет, прежде чем мы сможем загрузиться WinCE GUI на нашем FPGA прототипа. 3 Re-спинами провести до основной становится стабильным. В узких мест будет контроля, а не проектирования (U, если не проводить высокой тактовой частоты). Я думаю, компания не может позволить себе такой проект без государственных фон. |
|
| Вернуться к началу | |
 |