| Автор | Сообщение |
|---|
KamalS
| 08 Июня 2006 18:09 Построить PICKit2 с нуля | | | Теги: pickit2 pickit2 схемы pickit2 схематической построить pickit2 схемы pickit2 pickit2 схематической микропрограммой pickit 2 Схематический |
|
| Микрочип предложил схематическом здесь:
http://www.microchip.com/stellent/idcplg?IdcService=SS_GET_PAGE&nodeId=1406&dDocName=en023805
Из того, что я понимаю, микропрограммой также доступна здесь.
Так что, прежде чем строить сам, я хотел бы знать, если кто-то строил PICKit2 с нуля на основе этой разработки?
Кроме того, есть ли улучшения дизайна по сравнению с PICKit, но с тем же / лучше ПОС совместимости?
Причиной whay я прошу происходит потому, что мне нужно уточнить некоторые сомнения в схематическом. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
namqn
| 08 июня 2006 19:03 Re: Создание PICKit2 с нуля | | | Теги: pickit2 pickit2 SE Google pickit 2 группы |
|
| Привет,
Вы можете найти много информации о PICKit2 из этого списка: [URL = http://groups.google.com/group/pickit-devel] [/ URL]
Кроме того, поиск PICKit2 на Микрочип USB-форум.
Ура, |
|
| Вернуться к началу | |
 |
togarha
| 05 сентября 2006 14:11 Re: Создание PICKit2 с нуля | | | Теги: pickit2 построить pickit2 построить pickit2 pickit2 строить строить свой рис комплект 2 |
|
| Привет KamalS,
Вы строить ваш pickit2?? Я думаю для моей собственной pickit и у меня тоже некоторые вопросы ...
привет,
togarha |
|
| Вернуться к началу | |
 |
rkodaira
Зарегистрирован: 08 июня 2004 Сообщений: 332 Помогали: 54 Место проведения: Сан-Паулу - Бразилия
| 05 сентября 2006 18:55 Re: Создание PICKit2 с нуля | | | Теги: pickit2 pickit2 18f2550 pickit2 программа 18f2550 pickit 2 программиста замыкания 18f2550 pickit2 водитель pickit2 pickit2 в контуре программист |
|
| Я построил только 18F2550 с микропрограммным, осцилляторного схем и занятости привело (не DC-DC конвертер и переключение ступеней и память EEPROM). Я не могла иметь подтверждение на USB устройство к компьютеру или к PICKIT2 программного обеспечения.
Я попытался также с микропрограммным от:
http://www.voti.nl/pickit2faq/index.html
Но я не имел успеха, потому что я не могу назначить USB драйверов для программиста. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
vsmGuy
| 06 сентября 2006 2:37 Re: Создание PICKit2 с нуля | | | Теги: pickit2 pickit2 или icd2 построить pickit2 купить pickit2 pickit2 купить микрочип icd2 LE ICD 2 ле |
|
| Лучше купить PICKit2 с микросхемой, как это полное развитие платформы, а не просто программист.
Если вы действительно хотите построить, попробуйте строительства ICD2, но купить PICKit2 - это не очень дорого. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Buriedcode
Зарегистрирован: 06 мая 2004 г. Сообщений: 327 Помогали: 34 Место проведения: Лондон
| 06 сентября 2006 3:16 Re: Создание PICKit2 с нуля | | | Теги: T схематической pickit 2 программиста схематической pickit 2 Схематический 18f2550 схематической микрочип pickit 2 Схематический 18f2550 icsp схемы |
|
| VSM парень,
Я себя PICkit 2-программист (не "Добавить на борту ') можно запрограммировать все устройства, перечисленные на микрочип на сайте? Также я понимаю, что это сказал, но я не был уверен, если бы они говорили о программных сторону вещей. Если это можно запрограммировать все устройства, перечисленные (всего "F" серии я считаю) через ICSP, я зайду за один вверх, только что обнаружили, что farnell делаем это для 22GBP некоторые бесплатно 6-40 Сцепляющий ПОС's (нижней из них) брошена в бесплатно.
Не уверены в том, чтобы получить или построить мои собственные, но по этой цене я вынужден получать ее, когда я был Одинг исследований в здание, я взяла на себя все USB ПОС программисты были дорогими, не понимают, что это был так чертовски дешево.
Об одном здании с нуля. Микрочип все файлы, вам нужно, схематически, части списка, микропрограммы (для 18F2550) USB PC Драйвер для большинства платформ Windows и программного обеспечения PC для программирования. Я пришел> <этому близки к заказу части, когда я обнаружил, что мой дистрибьютор фактически продал его за половину цены моей части списка.
Я не хочу блокировать эту тему, так что если кто-то использовал 'PICkit 2' на разных PIC'и, я ценю личное сообщение о вашем опыте / обзоры.
Спасибо
BuriedCode. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
togarha
| 07 сентября 2006 12:27 Re: Создание PICKit2 с нуля | | | Теги: T схематической |
|
| Кто-нибудь знает, если ли возможность изменить предлагаемый транзисторов на микрочипе схемы для anothers? Я не могу получить эти транзисторы в моем городе ...
Привет
togarha |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Buriedcode
Зарегистрирован: 06 мая 2004 г. Сообщений: 327 Помогали: 34 Место проведения: Лондон
| 08 сентября 2006 18:34 Re: Создание PICKit2 с нуля | | | Теги: pickit2 pickit2 схемы pickit2 схематической схемы pickit2 pickit 2 Схематический pickit2 схемы pickit 2 схемы |
|
| Привет
| Цитата: | | Кто-нибудь знает, если ли возможность изменить предлагаемый транзисторов на микрочипе схемы для anothers? Я не могу получить эти транзисторы в моем городе ... |
Ну, глядя на схематическом на установочном компакт-диск, он имеет 3 MOSFET и 7 биполярных транзисторов. Учитывая это, не используйте / переключить значительные суммы текущих (дословно 100mA макс) Я tihnk можно заменить практически любой MOSFET до тех пор, как вы получите право polarioty. Необходимо 2 N-канальный MOSFET's, и 1 С-канал. Н. Н и С находятся в одной микросхеме в PICkit2.
Что же касается биполярных транзисторов (в нормальных) он уже 3 х 3094's (NPN) и 4 х 3096's (ПНП). В 3094 / 6 общего назначения, транзисторы, так что практически любой заменой могут быть использованы (BC108 / 9? 2N2222A?) Опять же долго, как вам так NPN и ПНП в
Удачи,
BuriedCode. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
CNC
| 10 сентября 2006 14:14 Re: Создание PICKit2 с нуля | | | Теги: т icd2 ле |
|
| | Будет ли ICD2 быть лучше? |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Beowolf
| 11 сентября 2006 19:33 Re: Создание PICKit2 с нуля | | | Теги: T схематической icd2 LE ICD 2 ле |
|
| Это программиста и дебаггер, да, это еще лучше! Кроме того, есть уже разработали версию здесь, на этом форуме .. Я намерен построить в ближайшие несколько недель, поэтому мы SE ... Я в настоящее время с использованием заемных ICD2 ...
Главный вопрос, вы должны спросить себя, как ты собираешься развивать свой проект.
Я в первую очередь рассмотреть peripherials Мне нужно, выбрать apropriate ПИК, внести схематической с ICSP разъем, написать код, протестируйте его на тренажер, и, если это необходимо, отлаживать ее с МКБ.
Развивающиеся посвящена функциям для взаимодействия друг peripherial экономит время, поскольку после того, как вы его развития, то просто осуществить ее в проект, и он работает ... |
|
| Вернуться к началу | |
 |
blueroomelectronics
Зарегистрирован: 17 сен 2006 Сообщений: 1442 Помогали: 79 Место проведения: Торонто, Канада
| 14 октября 2006 5:15 Re: Создание PICKit2 с нуля | | | Теги: pickit2 icd2 pickit2 клон ICD 2 LE клон pickit2 pickit2 на icd2 pickit2 клонов icd2 ле |
|
| В PICKIT 2 микропрограммы вер 2 только debugs единого ПОС (на PIC16F917). В программе могут ICD2 и отладки многим более ОСТО (любой 16Fxxx с отладочной, 18Fxxx, dsPIC т.д.)
USB-на PICKIT2 очень приятно. Что касается ICD2 клонов (которые без 18F4550) не быстрее или медленнее, чем последовательный (RS232) версия. В 18F4550 и 16F877-20 отладки (один шаг) о 10x быстрее, чем серийный вариант (они работали параллельно Master / подчиненный режим). Если вы хотите отлаживать в одном шаге режиме с быстрым серийным держать не открывайте слишком много часов Windows.
Я хотел бы рекомендовать ICD2 над PICKIT2.
Вот краткая FAQ по PICKIT2 http://www.voti.nl/pickit2faq/index_1.html |
|
| Вернуться к началу | |
 |
funnynypd
Зарегистрирован: 09 мая 2007 г. Сообщений: 823 Помогали: 21 Место проведения: США И Канады
| 25 сентября 2007 21:45 Re: Создание PICKit2 с нуля | | | Теги: pickit2 icd2 LE icd2 LE pickit2 pickit2 O icd2 pickit2 icd2 pickit2 SE |
|
| Лично я считаю, что PICkit2 это лучше, чем ICD2 о простой в использовании.
Последний раз редактировалось funnynypd от 04 октября 2007 5:27; всего редактировалось 2 раз |
|
| Вернуться к началу | |
 |
blueroomelectronics
Зарегистрирован: 17 сен 2006 Сообщений: 1442 Помогали: 79 Место проведения: Торонто, Канада
| 26 сентября 2007 1:52 Re: Создание PICKit2 с нуля | | | Теги: pickit2 pickit2 или icd2 icd2 LE ICD 2 LE icd2 LE pickit2 pickit2 O icd2 pickit2 icd2 |
|
| | funnynypd писал: | | PICkit2 это лучше, чем ICD2. |
Вы действительно использовали? Вы сравнению с ICD2? |
|
| Вернуться к началу | |
 |
люди
Зарегистрирован: 31 Окт 2006 Сообщений: 183 Помогали: 18 Место проведения: Гвадалахара
| |
| Вернуться к началу | |
 |
narccizzo
Зарегистрирован: 20 января 2006 Сообщений: 173 Помогали: 4 Место проведения: Пацкуаро, Мичоакан, Мексика
| 26 сентября 2007 5:30 Построить PICKit2 от нуля | | | Теги: pickit2 pickit2 или icd2 между pickit2 icd2 icd2 LE ICD 2 LE icd2 LE pickit2 pickit2 O icd2 |
|
| Может быть, PICkit2 меньше и красивее, чем ICD2, но есть большая разница между ПРОГРАММИРОВАНИЯ И ПРОГРАММИРОВАНИЯ отладки.
Если кто-то может развивать все свои программы без отладки помочь, PICkit2 его хорошо, я буду продолжать использовать ICD2 до PICkit 3 или 4 поставляется с отладкой вариант, то мы постараемся сделать нашу собственную.
Regards, narccizzo |
|
| Вернуться к началу | |
 |
люди
Зарегистрирован: 31 Окт 2006 Сообщений: 183 Помогали: 18 Место проведения: Гвадалахара
| 26 сентября 2007 6:38 Re: Создание PICKit2 с нуля | | | Теги: pickit2 pickit2 или icd2 icd2 VS pickit2 icd2 LE ICD 2 VS pickit2 ICD 2 LE icd2 LE pickit2 |
|
| Он сказал это, потому что он продает в КСП, и, конечно, это не правда. 160 долларов США против 35 долл.
И, кстати, здесь картина специальное издание ICD2, это в pickit2 пакет.
Saludos Camarada 
|
|
| Вернуться к началу | |
 |
funnynypd
Зарегистрирован: 09 мая 2007 г. Сообщений: 823 Помогали: 21 Место проведения: США И Канады
| 29 сентября 2007 8:00 Re: Создание PICKit2 с нуля | | | Теги: pickit2 клон pickit2 или icd2 pickit2 схемы pickit2 18f2550 pickit2 схематической pickit2 не могу найти драйвер pickit 2 программиста схематической |
|
| Проверьте микрочип forume, есть много дискуссий по поводу PICkit 2 и ICD2. Также просим Xiaofan, он является экспертом, и могу сказать вам правду.
Микрочип веб-мастеру просто отправить сообщение на forume примерно в схему отладки возможности PICkit2 пару дней назад. | togarha писал: | | Кто-нибудь знает, если ли возможность изменить предлагаемый транзисторов на микрочипе схемы для anothers? Я не могу получить эти транзисторы в моем городе ... | У меня есть изменить MMBT3904 с MMBT2222 без какого-либо вопроса. Что касается MOSFET и диод, вас быть очень осторожными, поскольку они влияют на напряжение много. | Beowolf писал: | | Это программиста и дебаггер, да, это еще лучше! | Так же PICkit2 (Пожалуйста, проверьте выпустила новый MPLAB V7.62). И новую должность на Микрочип форума.
Функционально они идентичны (PICkit2 имеет немного больше о программировании EEPROM, но вы можете проигнорировать это микроконтроллера пользователем).
Проектирование архитектуры точка зрения, PICkit2 проще и мощным, поскольку он предназначен много лет позже, чем ICD2, вам даже не нужно устанавливать драйвера USB ICD2, как требуется.
И самое главное: это много дешевле, и это doesn т имеют обмен поддержки со микрочип. 
| Цитата: | | Вы действительно использовали? Вы сравнению с ICD2? | Я использовал оба, а также другие Микрочип ужин дорогих средств разработки. ICD2 это нормально, а не велик. PICkit2 становится все лучше и лучше. Это мы уже видели с микросхемой в обновлениях и веб-почтой. Что касается будущего как инструмент, мы увидим.
И красота является PICKit2: его аппаратное обеспечение с открытым источником. Может ли кто-нибудь сказать мне, что реальный новый микрочип ICD2 схематической является и то, что они действительно были? Клоны работы, может ли кто-нибудь сказать, они на 100% идентичны? Специально для тех, 3.3V PIC18FJ части? Это я не знаю.
Но с помощью и при открытых источников схематической с микросхемой, пользователи могут создавать собственные PICkit2. Если что-то произошло, пользователь может также отладка и отслеживать проблемы с использованием стандартной схемы и устранить проблему. Для новичка, и некоторые из пользователей, это может быть важнее, чем отправить сломавшемся них вернуться к микросхемой и ждать замены.
Я сделал много ICD2 вернуться обратно в Микрочип, последний обмен в августе этого года, на некоторое время (мой босс не хотите платить следующий день или 2-й день Shipping), я вынужден взять один из колледжа для отладки и программу моего программного обеспечения в почти целую неделю.  | Цитата: | | Вы действительно использовали? Вы сравнению с ICD2? | Я использовал оба. Я не сравнить их. Кто-то в них по сравнению Микрочип форум. На PICkit2 стороны, есть даже аппаратные функции, которые Микрочип собственного парня до сих пор не знаю, или уверены в том, что она предназначена для. | rkodaira писал: | Я построил только 18F2550 с микропрограммным, осцилляторного схем и занятости привело (не DC-DC конвертер и переключение ступеней и память EEPROM). Я не могла иметь подтверждение на USB устройство к компьютеру или к PICKIT2 программного обеспечения. Я попытался также с микропрограммным от: http://www.voti.nl/pickit2faq/index.html Но я не имел успеха, потому что я не могу назначить USB драйверов для программиста. | 1 всего, вам не нужен ПК драйвера. Это красота штекер и играть. Лучше, чем ICD2. 2, в MPLAB или PICKit2.4 имеет микропрограммой под их папку, просто найдите / заимствовать программу набор инструментов (таких, как еще один PICkit 2 МКБ или 2) Вы можете повторно программу чипсета.
Последний раз редактировалось funnynypd от 04 октября 2007 5:43; редактировалось 9 раз в общей сложности |
|
| Вернуться к началу | |
 |
blueroomelectronics
| 29 сентября 2007 15:26 Построить PICKit2 от нуля | | | Теги: pickit2 микрочип icd2 LE pickit2 10F ICD 2 LE icd2 LE pickit2 pickit2 O icd2 pickit2 icd2 |
|
| В PICKit2 и ICD2 являются функционально практически идентичны. В PICKit2 является аккуратным программист, но он ничего не поддерживает больше, чем на 18 серии ПОС. Нет 10F фишки поддерживаются либо.
Читайте о выпуске Микросхемы на сайте. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
contagiouseddie
| 29 сентября 2007 16:59 Re: Создание PICKit2 с нуля | | | Теги: pickit2 pickit2 или icd2 pickit2 18f2550 купить pickit2 pickit2 купить микрочип icd2 LE pickit2 программа 18f2550 |
|
| PICKit2 начал в качестве программиста, когда он был введен 1. Я вспомнил их сжигание в самом 1-й день я использую. Но, на данный момент существует множество устройств, которые могут быть запрограммированы и даже отладки работает в MPLAB хотя dsPIC И PIC24 серия не смогла бы отлаженный просто еще.
ICD2 LE, как правило, продавали в ходе этих семинаров, проведенных Микрочип. Мне предложили этот период их 16-разрядные MCU семинар продажи на USD75, но так и не покупать их, но вместо этого сделал себе PICkit2. Но я думаю покупать PICkit2 будет дешевле, если вы не можете получить PIC18F2550 бесплатно (если вы знаете, что я имею в виду, ). |
|
| Вернуться к началу | |
 |
funnynypd
| 29 сентября 2007 19:29 Построить PICKit2 от нуля | | | Теги: pickit2 pickit2 или icd2 микрочип icd2 LE pickit2 10F ICD 2 LE icd2 LE pickit2 pickit2 O icd2 |
|
| | blueroomelectronics писал: | В PICKit2 и ICD2 являются функционально практически идентичны. В PICKit2 является аккуратным программист, но он ничего не поддерживает больше, чем на 18 серии ПОС. Нет 10F фишки поддерживаются либо. Читайте о выпуске Микросхемы на сайте. | Даже Микрочип Real МКО не поддерживает 10F чипа. Можно ли требовать это нижняя инструмент, чем ICD2 только из-за этого?
Это будет определяться главным образом Микрочип маркетинга и техники, мы можем лишь немного влияет на должность "личный каталог".
Технология точки зрения, нет ничего невозможного.
О некоторых аспектах, мы не можем сравнить PICKit2 и ICD2 в том, как мы сравниваем бензиновых и дизельных двигателей.
Кроме того, конечный пользователь будет делать свои собственные решения; подобно Есть люди, которые больше пользы для дизельных двигателей, как европейцы.
Пожалуйста, см. Приложение. В MPLAB настоящее время бета-поддержки. Больше будут приходить.
Добавлено через 1 минуту:
Где моя картина? Должность система может быть ошибка. Тем не менее, вы можете видеть из этой ссылке:
ftopic273740.html
Последний раз редактировалось funnynypd от 04 октября 2007 5:45; редактировалось 4 раза в общей сложности |
|
| Вернуться к началу | |
 |
люди
| |
| Вернуться к началу | |
 |
blueroomelectronics
| 30 сентября 2007 4:52 Построить PICKit2 от нуля | | | Теги: pickit2 клон pickit2 или icd2 blueroomelectronics pickit2 клон клона pickit2 icd2 LE pickit2 10F ICD 2 ле |
|
| Ну в обзоре от суммы студенты, которые хотят дешево основных программист я сдачи вместе PICKit2 клон. Основные 5V дизайн только держать цены вниз. Я также сочетая его с Светлячок Kit (16F88 попечитель) В PICKit2 делает хорошее дешево программист с поддержкой отладки. Хотя не столь мощной, как один ICD2 это очень просто сделать, и поддерживает многие популярные 16F И 18F ОСТО.
PS Я был неправ, если вы используете программное обеспечение для PICKit2 (не MPLAB), вы можете запрограммировать 10F ОСТО
Новый комплект будет называться Junebug
|
|
| Вернуться к началу | |
 |
narccizzo
Зарегистрирован: 20 января 2006 Сообщений: 173 Помогали: 4 Место проведения: Пацкуаро, Мичоакан, Мексика
| 30 сентября 2007 9:30 Построить PICKit2 от нуля | | | Теги: pickit2 клон pickit2 или icd2 домашнего pickit2 построить pickit2 клон pickit2 pickit2 клон микропрограммой icd2 ле |
|
| Ладно, я вижу, что новые версии pickit2 также дебаггер потенциала, его дешевле (оригинал, клонировать и домашней версии), а также поддерживает 10 и 12 серии даже серийный воспоминаниями, как 24, 25 и лучше всего это с открытым исходным кодом. И кажется микропрограммой версии растут быстро я думаю, что парень прав. Она выглядит extremelly легко построить, чем ICD2. Что вы думаете?
Un saludo пункт Mi paisano де Халиско.
narccizzo |
|
| Вернуться к началу | |
 |
blueroomelectronics
| 30 сентября 2007 17:07 Построить PICKit2 от нуля | | | Теги: pickit2 |
|
| | Я испытаний конструкции с минимальным PICKit2 дизайн, не EEPROMs не зажим транзисторы, ни переменная VDD. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
funnynypd
| 30 сентября 2007 17:13 Построить PICKit2 от нуля | | | Теги: pickit2 клон pickit2 схемы pickit2 схематической клон pickit2 схемы pickit2 pickit2 клон схематической pickit 2 Схематический |
|
| Как DIYer дизайнер, вы можете делать все, что нужно сделать и по-прежнему работающих. Хорошая работа. Вот еще один клон PICkit 2 на производство уже с SMD Design. Basiclly это с открытым исходным кодом, дизайн, любой человек может получить схематическое на этом форуме, изменить ее, изменить ее и пользоваться ей.
Сравнить с Microhip дизайн (оба без камеры), и поддержка внешнего источника питания.

Сырье и ПХД и полное компоненты можно также получить здесь. http://www.auelectronics.selfip.com/Hardware-CB0703.htm
Сборочный чертеж с указанием здесь:

Полностью собранный продукт со сроком гарантии, также имеются: http://www.auelectronics.selfip.com/System-PICkit2.htm
Последний раз редактировалось funnynypd от 12 ноября 2007 20:10; редактировалось 13 раз в общей сложности |
|
| Вернуться к началу | |
 |
funnynypd
| 30 сентября 2007 19:59 Построить PICKit2 от нуля | | | Теги: т |
|
| Как мог я перехожу на картины, как и многие другие сделали? Понял,. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
funnynypd
| |
| Вернуться к началу | |
 |
funnynypd
| 24 Октября 2007 18:03 Re: Создание PICKit2 с нуля | | | Теги: pickit2 клон pickit2 или icd2 домашнего pickit2 построить pickit2 клон pickit2 pickit2 клон микропрограммой icd2 ле |
|
| | narccizzo писал: | Ладно, я вижу, что новые версии pickit2 также дебаггер потенциала, его дешевле (оригинал, клонировать и домашней версии), а также поддерживает 10 и 12 серии даже серийный воспоминаниями, как 24, 25 и лучше всего это с открытым исходным кодом. И кажется микропрограммой версии растут быстро я думаю, что парень прав. Она выглядит extremelly легко построить, чем ICD2. Что вы думаете?
Un saludo пункт Mi paisano де Халиско.
narccizzo | Согласен. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
funnynypd
| 12 ноября 2007 20:07 Построить PICKit2 с нуля | | | Теги: т icd2 LE ICD 2 ле |
|
| Размер сравнению с ICD2 (как приложение к нему).
|
|
| Вернуться к началу | |
 |
rkodaira
Зарегистрирован: 08 июня 2004 Сообщений: 332 Помогали: 54 Место проведения: Сан-Паулу - Бразилия
| 12 ноября 2007 23:29 Re: Создание PICKit2 с нуля | | | Теги: pickit2 pickit2 или icd2 pickit2 18f2550 построить pickit2 icd2le НДЖ icd2 LE 18f2550 pickit2 |
|
| Хорошо, ребята, вы призвали меня продолжать мои тесты по DIY PICKIT2. Теперь мне удалось мне прототипа (макета построены с 18F2550, хрусталя и т.д.), которые будут признаны ПК и PICKIT2 программное обеспечение, а также в MPLAB 8. Хотя я и не строить eeproms (я имею 24LC512) и переключения транзисторов цепей, в DC-DC преобразователя (12V) работала хорошо и прошли в тест. Мне нужно какое-то время провести КСП макет для моих компонентов (все падение через отверстие) компонентов).
Obs: я один ICD2LE для отладки, но PICKIT2 программное обеспечение легче и проще в использовании для записи целей, поэтому я думаю, что стоит быть построены. |
|
| Вернуться к началу | |
 |