Правила | Последние сообщения | темы RSS | Поиск | Регистрация | Войти

Построим PICKit2 с нуля

Перейти к странице 1, 2 След
Post new topic Reply to topic EDAboard.com форумов -> Микроконтроллеры -> Построение PICKit2 с нуля
Арабская версия Болгарский вариант Каталанский версия Чешская версия Датская версия Немецкая версия Греческая версия Английский вариант Испанская версия Финский вариант Французская версия Hindi версия Хорватский вариант Индонезийская версия Итальянская версия Версия на иврите Японская версия Корейская версия Литовская версия Латвийская версия Голландский вариант Норвежский версия Польская версия Португальский вариант Румынская версия Русская версия Словацкий версия Словенский версия Сербский версия Шведский вариант Тагальский версия Украинская версия Вьетнамская версия На китайском языке
Автор Сообщение
KamalS

Помогали: 5

Post 08 Июня 2006 18:09 Построить PICKit2 с нуля
Теги: pickit2 pickit2 схемы pickit2 схематической построить pickit2 схемы pickit2 pickit2 схематической микропрограммой pickit 2 Схематический

Микрочип предложил схематическом здесь:

http://www.microchip.com/stellent/idcplg?IdcService=SS_GET_PAGE&nodeId=1406&dDocName=en023805

Из того, что я понимаю, микропрограммой также доступна здесь.

Так что, прежде чем строить сам, я хотел бы знать, если кто-то строил PICKit2 с нуля на основе этой разработки?

Кроме того, есть ли улучшения дизайна по сравнению с PICKit, но с тем же / лучше ПОС совместимости?

Причиной whay я прошу происходит потому, что мне нужно уточнить некоторые сомнения в схематическом.
namqn

Помогали: 19

Post 08 июня 2006 19:03 Re: Создание PICKit2 с нуля
Теги: pickit2 pickit2 SE Google pickit 2 группы

Привет,

Вы можете найти много информации о PICKit2 из этого списка:
[URL = http://groups.google.com/group/pickit-devel] [/ URL]

Кроме того, поиск PICKit2 на Микрочип USB-форум.

Ура,
togarha

Помогали: 1

Post 05 сентября 2006 14:11 Re: Создание PICKit2 с нуля
Теги: pickit2 построить pickit2 построить pickit2 pickit2 строить строить свой рис комплект 2

Привет KamalS,

Вы строить ваш pickit2?? Я думаю для моей собственной pickit и у меня тоже некоторые вопросы ...

привет,

togarha
rkodaira

Помогали: 54
Место проведения: Сан-Паулу - Бразилия

Post 05 сентября 2006 18:55 Re: Создание PICKit2 с нуля
Теги: pickit2 pickit2 18f2550 pickit2 программа 18f2550 pickit 2 программиста замыкания 18f2550 pickit2 водитель pickit2 pickit2 в контуре программист

Я построил только 18F2550 с микропрограммным, осцилляторного схем и занятости привело (не DC-DC конвертер и переключение ступеней и память EEPROM). Я не могла иметь подтверждение на USB устройство к компьютеру или к PICKIT2 программного обеспечения.

Я попытался также с микропрограммным от:

http://www.voti.nl/pickit2faq/index.html

Но я не имел успеха, потому что я не могу назначить USB драйверов для программиста.
vsmGuy

Помогали: 23

Post 06 сентября 2006 2:37 Re: Создание PICKit2 с нуля
Теги: pickit2 pickit2 или icd2 построить pickit2 купить pickit2 pickit2 купить микрочип icd2 LE ICD 2 ле

Лучше купить PICKit2 с микросхемой, как это полное развитие платформы, а не просто программист.

Если вы действительно хотите построить, попробуйте строительства ICD2, но купить PICKit2 - это не очень дорого.
Buriedcode

Помогали: 34
Место проведения: Лондон

Post 06 сентября 2006 3:16 Re: Создание PICKit2 с нуля
Теги: T схематической pickit 2 программиста схематической pickit 2 Схематический 18f2550 схематической микрочип pickit 2 Схематический 18f2550 icsp схемы

VSM парень,

Я себя PICkit 2-программист (не "Добавить на борту ') можно запрограммировать все устройства, перечисленные на микрочип на сайте? Также я понимаю, что это сказал, но я не был уверен, если бы они говорили о программных сторону вещей. Если это можно запрограммировать все устройства, перечисленные (всего "F" серии я считаю) через ICSP, я зайду за один вверх, только что обнаружили, что farnell делаем это для 22GBP некоторые бесплатно 6-40 Сцепляющий ПОС's (нижней из них) брошена в бесплатно.

Не уверены в том, чтобы получить или построить мои собственные, но по этой цене я вынужден получать ее, когда я был Одинг исследований в здание, я взяла на себя все USB ПОС программисты были дорогими, не понимают, что это был так чертовски дешево.

Об одном здании с нуля. Микрочип все файлы, вам нужно, схематически, части списка, микропрограммы (для 18F2550) USB PC Драйвер для большинства платформ Windows и программного обеспечения PC для программирования. Я пришел> <этому близки к заказу части, когда я обнаружил, что мой дистрибьютор фактически продал его за половину цены моей части списка.

Я не хочу блокировать эту тему, так что если кто-то использовал 'PICkit 2' на разных PIC'и, я ценю личное сообщение о вашем опыте / обзоры.

Спасибо

BuriedCode.
togarha

Помогали: 1

Post 07 сентября 2006 12:27 Re: Создание PICKit2 с нуля
Теги: T схематической

Кто-нибудь знает, если ли возможность изменить предлагаемый транзисторов на микрочипе схемы для anothers? Я не могу получить эти транзисторы в моем городе ...

Привет

togarha
Buriedcode

Помогали: 34
Место проведения: Лондон

Post 08 сентября 2006 18:34 Re: Создание PICKit2 с нуля
Теги: pickit2 pickit2 схемы pickit2 схематической схемы pickit2 pickit 2 Схематический pickit2 схемы pickit 2 схемы

Привет

Цитата:
Кто-нибудь знает, если ли возможность изменить предлагаемый транзисторов на микрочипе схемы для anothers? Я не могу получить эти транзисторы в моем городе ...

Ну, глядя на схематическом на установочном компакт-диск, он имеет 3 MOSFET и 7 биполярных транзисторов. Учитывая это, не используйте / переключить значительные суммы текущих (дословно 100mA макс) Я tihnk можно заменить практически любой MOSFET до тех пор, как вы получите право polarioty. Необходимо 2 N-канальный MOSFET's, и 1 С-канал. Н. Н и С находятся в одной микросхеме в PICkit2.

Что же касается биполярных транзисторов (в нормальных) он уже 3 х 3094's (NPN) и 4 х 3096's (ПНП). В 3094 / 6 общего назначения, транзисторы, так что практически любой заменой могут быть использованы (BC108 / 9? 2N2222A?) Опять же долго, как вам так NPN и ПНП в

Удачи,

BuriedCode.
CNC

Post 10 сентября 2006 14:14 Re: Создание PICKit2 с нуля
Теги: т icd2 ле

Будет ли ICD2 быть лучше?
Beowolf

Помогали: 7

Post 11 сентября 2006 19:33 Re: Создание PICKit2 с нуля
Теги: T схематической icd2 LE ICD 2 ле

Это программиста и дебаггер, да, это еще лучше!
Кроме того, есть уже разработали версию здесь, на этом форуме .. Я намерен построить в ближайшие несколько недель, поэтому мы SE ...
Я в настоящее время с использованием заемных ICD2 ...

Главный вопрос, вы должны спросить себя, как ты собираешься развивать свой проект.

Я в первую очередь рассмотреть peripherials Мне нужно, выбрать apropriate ПИК, внести схематической с ICSP разъем, написать код, протестируйте его на тренажер, и, если это необходимо, отлаживать ее с МКБ.

Развивающиеся посвящена функциям для взаимодействия друг peripherial экономит время, поскольку после того, как вы его развития, то просто осуществить ее в проект, и он работает ...
blueroomelectronics

Помогали: 79
Место проведения: Торонто, Канада

Post 14 октября 2006 5:15 Re: Создание PICKit2 с нуля
Теги: pickit2 icd2 pickit2 клон ICD 2 LE клон pickit2 pickit2 на icd2 pickit2 клонов icd2 ле

В PICKIT 2 микропрограммы вер 2 только debugs единого ПОС (на PIC16F917). В программе могут ICD2 и отладки многим более ОСТО (любой 16Fxxx с отладочной, 18Fxxx, dsPIC т.д.)

USB-на PICKIT2 очень приятно.
Что касается ICD2 клонов (которые без 18F4550) не быстрее или медленнее, чем последовательный (RS232) версия. В 18F4550 и 16F877-20 отладки (один шаг) о 10x быстрее, чем серийный вариант (они работали параллельно Master / подчиненный режим). Если вы хотите отлаживать в одном шаге режиме с быстрым серийным держать не открывайте слишком много часов Windows.

Я хотел бы рекомендовать ICD2 над PICKIT2.

Вот краткая FAQ по PICKIT2 http://www.voti.nl/pickit2faq/index_1.html
funnynypd

Помогали: 21
Место проведения: США И Канады

Post 25 сентября 2007 21:45 Re: Создание PICKit2 с нуля
Теги: pickit2 icd2 LE icd2 LE pickit2 pickit2 O icd2 pickit2 icd2 pickit2 SE

Лично я считаю, что PICkit2 это лучше, чем ICD2 о простой в использовании.

Последний раз редактировалось funnynypd от 04 октября 2007 5:27; всего редактировалось 2 раз
blueroomelectronics

Post 26 сентября 2007 1:52 Re: Создание PICKit2 с нуля
Теги: pickit2 pickit2 или icd2 icd2 LE ICD 2 LE icd2 LE pickit2 pickit2 O icd2 pickit2 icd2

funnynypd писал:
PICkit2 это лучше, чем ICD2.

Вы действительно использовали? Вы сравнению с ICD2?
люди

Помогали: 18
Место проведения: Гвадалахара

Post 26 сентября 2007 2:01 Re: Создание PICKit2 с нуля
Теги: pickit2 pickit2 или icd2 icd2 LE ICD 2 LE icd2 LE pickit2 pickit2 O icd2 pickit2 icd2

funnynypd писал:
Это будущее. Нет более ICD2 сбой.

funnynypd писал:
PICkit2 это лучше, чем ICD2.

funnynypd писал:
В ICD2 это прекратить.

Вы говорите, что поскольку вы являетесь продавцом Вращяющиеся глаза

http://forum.sparkfun.com/search.php?search_author=funnynypd&sid=bf392c95a5f5d88f9ce11ae087fce3e4
http://www.mcubbs.com/bbs/forumdisplay.php?fid=52

Последний раз редактировалось людей по 26 сентября 2007 6:59; всего редактировалось 1 раз
narccizzo

Помогали: 4
Место проведения: Пацкуаро, Мичоакан, Мексика

Post 26 сентября 2007 5:30 Построить PICKit2 от нуля
Теги: pickit2 pickit2 или icd2 между pickit2 icd2 icd2 LE ICD 2 LE icd2 LE pickit2 pickit2 O icd2

Может быть, PICkit2 меньше и красивее, чем ICD2, но есть большая разница между ПРОГРАММИРОВАНИЯ И ПРОГРАММИРОВАНИЯ отладки.

Если кто-то может развивать все свои программы без отладки помочь, PICkit2 его хорошо, я буду продолжать использовать ICD2 до PICkit 3 или 4 поставляется с отладкой вариант, то мы постараемся сделать нашу собственную.

Regards, narccizzo
люди

Post 26 сентября 2007 6:38 Re: Создание PICKit2 с нуля
Теги: pickit2 pickit2 или icd2 icd2 VS pickit2 icd2 LE ICD 2 VS pickit2 ICD 2 LE icd2 LE pickit2

Он сказал это, потому что он продает в КСП, и, конечно, это не правда.
160 долларов США против 35 долл.

И, кстати, здесь картина специальное издание ICD2, это в pickit2 пакет.

Saludos Camarada Razz

funnynypd

Post 29 сентября 2007 8:00 Re: Создание PICKit2 с нуля
Теги: pickit2 клон pickit2 или icd2 pickit2 схемы pickit2 18f2550 pickit2 схематической pickit2 не могу найти драйвер pickit 2 программиста схематической

Проверьте микрочип forume, есть много дискуссий по поводу PICkit 2 и ICD2. Также просим Xiaofan, он является экспертом, и могу сказать вам правду.

Микрочип веб-мастеру просто отправить сообщение на forume примерно в схему отладки возможности PICkit2 пару дней назад.
togarha писал:

У меня есть изменить MMBT3904 с MMBT2222 без какого-либо вопроса.
Что касается MOSFET и диод, вас быть очень осторожными, поскольку они влияют на напряжение много.
Beowolf писал:
Это программиста и дебаггер, да, это еще лучше!

Так же PICkit2 (Пожалуйста, проверьте выпустила новый MPLAB V7.62). И новую должность на Микрочип форума.

Функционально они идентичны (PICkit2 имеет немного больше о программировании EEPROM, но вы можете проигнорировать это микроконтроллера пользователем).

Проектирование архитектуры точка зрения, PICkit2 проще и мощным, поскольку он предназначен много лет позже, чем ICD2, вам даже не нужно устанавливать драйвера USB ICD2, как требуется.

И самое главное: это много дешевле, и это doesn т имеют обмен поддержки со микрочип. Плачущий или очень расстроенный

Цитата:

Я использовал оба, а также другие Микрочип ужин дорогих средств разработки.
ICD2 это нормально, а не велик. PICkit2 становится все лучше и лучше. Это мы уже видели с микросхемой в обновлениях и веб-почтой. Что касается будущего как инструмент, мы увидим.

И красота является PICKit2: его аппаратное обеспечение с открытым источником.
Может ли кто-нибудь сказать мне, что реальный новый микрочип ICD2 схематической является и то, что они действительно были? Клоны работы, может ли кто-нибудь сказать, они на 100% идентичны? Специально для тех, 3.3V PIC18FJ части? Это я не знаю.

Но с помощью и при открытых источников схематической с микросхемой, пользователи могут создавать собственные PICkit2. Если что-то произошло, пользователь может также отладка и отслеживать проблемы с использованием стандартной схемы и устранить проблему. Для новичка, и некоторые из пользователей, это может быть важнее, чем отправить сломавшемся них вернуться к микросхемой и ждать замены.

Я сделал много ICD2 вернуться обратно в Микрочип, последний обмен в августе этого года, на некоторое время (мой босс не хотите платить следующий день или 2-й день Shipping), я вынужден взять один из колледжа для отладки и программу моего программного обеспечения в почти целую неделю. Очень веселый
Цитата:

Я использовал оба. Я не сравнить их. Кто-то в них по сравнению Микрочип форум. На PICkit2 стороны, есть даже аппаратные функции, которые Микрочип собственного парня до сих пор не знаю, или уверены в том, что она предназначена для.
rkodaira писал:
Я построил только 18F2550 с микропрограммным, осцилляторного схем и занятости привело (не DC-DC конвертер и переключение ступеней и память EEPROM). Я не могла иметь подтверждение на USB устройство к компьютеру или к PICKIT2 программного обеспечения.
Я попытался также с микропрограммным от:
http://www.voti.nl/pickit2faq/index.html
Но я не имел успеха, потому что я не могу назначить USB драйверов для программиста.

1 всего, вам не нужен ПК драйвера. Это красота штекер и играть. Лучше, чем ICD2.
2, в MPLAB или PICKit2.4 имеет микропрограммой под их папку, просто найдите / заимствовать программу набор инструментов (таких, как еще один PICkit 2 МКБ или 2) Вы можете повторно программу чипсета.

Последний раз редактировалось funnynypd от 04 октября 2007 5:43; редактировалось 9 раз в общей сложности
blueroomelectronics

Post 29 сентября 2007 15:26 Построить PICKit2 от нуля
Теги: pickit2 микрочип icd2 LE pickit2 10F ICD 2 LE icd2 LE pickit2 pickit2 O icd2 pickit2 icd2

В PICKit2 и ICD2 являются функционально практически идентичны. В PICKit2 является аккуратным программист, но он ничего не поддерживает больше, чем на 18 серии ПОС. Нет 10F фишки поддерживаются либо.

Читайте о выпуске Микросхемы на сайте.
contagiouseddie

Помогали: 3

Post 29 сентября 2007 16:59 Re: Создание PICKit2 с нуля
Теги: pickit2 pickit2 или icd2 pickit2 18f2550 купить pickit2 pickit2 купить микрочип icd2 LE pickit2 программа 18f2550

PICKit2 начал в качестве программиста, когда он был введен 1. Я вспомнил их сжигание в самом 1-й день я использую. Но, на данный момент существует множество устройств, которые могут быть запрограммированы и даже отладки работает в MPLAB хотя dsPIC И PIC24 серия не смогла бы отлаженный просто еще.

ICD2 LE, как правило, продавали в ходе этих семинаров, проведенных Микрочип. Мне предложили этот период их 16-разрядные MCU семинар продажи на USD75, но так и не покупать их, но вместо этого сделал себе PICkit2. Но я думаю покупать PICkit2 будет дешевле, если вы не можете получить PIC18F2550 бесплатно (если вы знаете, что я имею в виду, Улыбка ).
funnynypd

Post 29 сентября 2007 19:29 Построить PICKit2 от нуля
Теги: pickit2 pickit2 или icd2 микрочип icd2 LE pickit2 10F ICD 2 LE icd2 LE pickit2 pickit2 O icd2

blueroomelectronics писал:
В PICKit2 и ICD2 являются функционально практически идентичны. В PICKit2 является аккуратным программист, но он ничего не поддерживает больше, чем на 18 серии ПОС. Нет 10F фишки поддерживаются либо.
Читайте о выпуске Микросхемы на сайте.

Даже Микрочип Real МКО не поддерживает 10F чипа. Можно ли требовать это нижняя инструмент, чем ICD2 только из-за этого?

Это будет определяться главным образом Микрочип маркетинга и техники, мы можем лишь немного влияет на должность "личный каталог".

Технология точки зрения, нет ничего невозможного.

О некоторых аспектах, мы не можем сравнить PICKit2 и ICD2 в том, как мы сравниваем бензиновых и дизельных двигателей.

Кроме того, конечный пользователь будет делать свои собственные решения; подобно Есть люди, которые больше пользы для дизельных двигателей, как европейцы.

Пожалуйста, см. Приложение.
В MPLAB настоящее время бета-поддержки. Больше будут приходить.

Добавлено через 1 минуту:

Где моя картина? Должность система может быть ошибка.
Тем не менее, вы можете видеть из этой ссылке:

ftopic273740.html

Последний раз редактировалось funnynypd от 04 октября 2007 5:45; редактировалось 4 раза в общей сложности
люди

Post 30 сентября 2007 4:47 Re: Создание PICKit2 с нуля
Теги: T микрочип icd2 ле

ICD2 являются наилучшим вариантом, если цена doesn т помощи
http://forum.microchip.com/tm.aspx?m=282776
blueroomelectronics

Post 30 сентября 2007 4:52 Построить PICKit2 от нуля
Теги: pickit2 клон pickit2 или icd2 blueroomelectronics pickit2 клон клона pickit2 icd2 LE pickit2 10F ICD 2 ле

Ну в обзоре от суммы студенты, которые хотят дешево основных программист я сдачи вместе PICKit2 клон. Основные 5V дизайн только держать цены вниз. Я также сочетая его с Светлячок Kit (16F88 попечитель)
В PICKit2 делает хорошее дешево программист с поддержкой отладки. Хотя не столь мощной, как один ICD2 это очень просто сделать, и поддерживает многие популярные 16F И 18F ОСТО.

PS Я был неправ, если вы используете программное обеспечение для PICKit2 (не MPLAB), вы можете запрограммировать 10F ОСТО

Новый комплект будет называться Junebug
narccizzo

Помогали: 4
Место проведения: Пацкуаро, Мичоакан, Мексика

Post 30 сентября 2007 9:30 Построить PICKit2 от нуля
Теги: pickit2 клон pickit2 или icd2 домашнего pickit2 построить pickit2 клон pickit2 pickit2 клон микропрограммой icd2 ле

Ладно, я вижу, что новые версии pickit2 также дебаггер потенциала, его дешевле (оригинал, клонировать и домашней версии), а также поддерживает 10 и 12 серии даже серийный воспоминаниями, как 24, 25 и лучше всего это с открытым исходным кодом. И кажется микропрограммой версии растут быстро я думаю, что парень прав. Она выглядит extremelly легко построить, чем ICD2. Что вы думаете?

Un saludo пункт Mi paisano де Халиско.

narccizzo
blueroomelectronics

Post 30 сентября 2007 17:07 Построить PICKit2 от нуля
Теги: pickit2

Я испытаний конструкции с минимальным PICKit2 дизайн, не EEPROMs не зажим транзисторы, ни переменная VDD.
funnynypd

Post 30 сентября 2007 17:13 Построить PICKit2 от нуля
Теги: pickit2 клон pickit2 схемы pickit2 схематической клон pickit2 схемы pickit2 pickit2 клон схематической pickit 2 Схематический

Как DIYer дизайнер, вы можете делать все, что нужно сделать и по-прежнему работающих. Хорошая работа.
Вот еще один клон PICkit 2 на производство уже с SMD Design. Basiclly это с открытым исходным кодом, дизайн, любой человек может получить схематическое на этом форуме, изменить ее, изменить ее и пользоваться ей.

Сравнить с Microhip дизайн (оба без камеры), и поддержка внешнего источника питания.

Сырье и ПХД и полное компоненты можно также получить здесь.
http://www.auelectronics.selfip.com/Hardware-CB0703.htm

Сборочный чертеж с указанием здесь:

Полностью собранный продукт со сроком гарантии, также имеются:
http://www.auelectronics.selfip.com/System-PICkit2.htm

Последний раз редактировалось funnynypd от 12 ноября 2007 20:10; редактировалось 13 раз в общей сложности
funnynypd

Post 30 сентября 2007 19:59 Построить PICKit2 от нуля
Теги: т

Как мог я перехожу на картины, как и многие другие сделали?
Понял,.
funnynypd

Post 03 октября 2007 2:32 Re: Создание PICKit2 с нуля
Теги: T pickit 2 клон pickit 2 клон полный комплект рис 2 Clon

PICkit 2 клон полную поставку компонентов доступны по адресу:
http://www.auelectronics.selfip.com/Components.htm
funnynypd

Post 24 Октября 2007 18:03 Re: Создание PICKit2 с нуля
Теги: pickit2 клон pickit2 или icd2 домашнего pickit2 построить pickit2 клон pickit2 pickit2 клон микропрограммой icd2 ле

narccizzo писал:
Ладно, я вижу, что новые версии pickit2 также дебаггер потенциала, его дешевле (оригинал, клонировать и домашней версии), а также поддерживает 10 и 12 серии даже серийный воспоминаниями, как 24, 25 и лучше всего это с открытым исходным кодом. И кажется микропрограммой версии растут быстро я думаю, что парень прав. Она выглядит extremelly легко построить, чем ICD2. Что вы думаете?

Un saludo пункт Mi paisano де Халиско.

narccizzo

Согласен.
funnynypd

Post 12 ноября 2007 20:07 Построить PICKit2 с нуля
Теги: т icd2 LE ICD 2 ле

Размер сравнению с ICD2 (как приложение к нему).
rkodaira

Помогали: 54
Место проведения: Сан-Паулу - Бразилия

Post 12 ноября 2007 23:29 Re: Создание PICKit2 с нуля
Теги: pickit2 pickit2 или icd2 pickit2 18f2550 построить pickit2 icd2le НДЖ icd2 LE 18f2550 pickit2

Хорошо, ребята, вы призвали меня продолжать мои тесты по DIY PICKIT2. Теперь мне удалось мне прототипа (макета построены с 18F2550, хрусталя и т.д.), которые будут признаны ПК и PICKIT2 программное обеспечение, а также в MPLAB 8. Хотя я и не строить eeproms (я имею 24LC512) и переключения транзисторов цепей, в DC-DC преобразователя (12V) работала хорошо и прошли в тест. Мне нужно какое-то время провести КСП макет для моих компонентов (все падение через отверстие) компонентов).

Obs: я один ICD2LE для отладки, но PICKIT2 программное обеспечение легче и проще в использовании для записи целей, поэтому я думаю, что стоит быть построены.
Post new topic Reply to topic EDAboard.com форумов -> Микроконтроллеры -> Построение PICKit2 с нуля
Страница 1 из 2 Часовой пояс: GMT 2 Часы
Перейти к странице 1, 2 След

Пожаловаться | | Администратор | | Модераторы | | Поддержите нас | | карта сайта
Тема RSS