| Автор | Сообщение |
|---|
mengghee
Регистрация: 29 ноября 2005 Сообщений: 165 Помогло: 3 Место: Соединенное Королевство
| 11 февраля 2006 18:03 Boost выходе преобразователя напряжения, когда Рабочий цикл 0,9 | | |
|
| Я приложил схему мои схемы, а также на графике по рабочим циклом Vout Vs. В графе, это показывает, что, когда мой рабочий цикл увеличивается до 0,9, выходное напряжение ниже выходного напряжения при соотношении долга составляет 0,8. Как такое может быть? может кто-нибудь сказать мне, почему это происходит? и если это произойдет, то как я должен это предотвратить? спасибо.
спасибо, mengghee
|
|
| Вернуться к началу | |
 |
eecs4ever
Регистрация: 31 января 2006 Сообщений: 173 Помогло: 25 Расположение: аналоговые окружающей среды
| 12 февраля 2006 9:38 Re: Boost выходе преобразователя напряжения, когда Рабочий цикл 0,9 | | |
|
| Вот как это работает повысить Converter:
Фаза 1: Когда V1 высок, M1 включается, потянув за напряжения в узле 2 низким. Это обратного смещения диода и изолирует две части схемы. На этом этапе, нынешние, проходящие через индуктивности увеличивается, и дополнительно энергия накапливается в индуктивности в виде магнитного потока.
Выходное напряжение / ток поступает на конденсатор на этом этапе.
Фаза 2:
V1 идет низкими. M2 выключается. Node 2 увеличении напряжения и диод D2 становится Foward предвзятым. Энергии от 5 вольт постоянного тока, и энергия, запасенная в индуктивности вводится в правую половину схемы, в результате чего напряжение повышаться и после 5 В.
Теперь, чтобы ответить на ваш вопрос, если обязанность цикла находится слишком близко к 1. Тогда будет очень мало времени на индуктор, чтобы придать своей энергии на правой половине схемы. Vout и будет снижаться.
Thats мои догадки. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Давуд Amerion
Регистрация: 01 Mar 2005 Сообщений: 589 Помогло: 90 Расположение: Персия
| 12 февраля 2006 21:15 Re: Boost выходе преобразователя напряжения, когда Рабочий цикл 0,9 | | |
|
| Уважаемые Mengghee В увеличить Конвертор в отличие от поста выходе преобразователя напряжения не proporational к рабочему циклу. Это конфигурации обычно используются максимально 50% рабочего цикла. почему? 1 - потому что выходное напряжение не зависит от рабочего цикла. лучше сказать, что выходная мощность proporational к рабочему циклу.
2 - на этапе 2 (транзистора в выключенном состоянии) индуктор должно достаточно времени, чтобы disharge свою энергию в выходной цепи через D2. это время не исправить, и зависят от выходного напряжения. для большего напряжения это время будет сокращено.
Например, можно проверить с (например) 200 Ом, для R8. Вы увидите VO / DC кривая значительно улучшилось.
Привет, Давуд Amerion. |
|
| Вернуться к началу | |
 |
Google AdSense

| 12 февраля 2006 21:15 Объявления | | |
|
|
|
|
| Вернуться к началу | |
 |
praveenkumar
| 13 февраля 2006 1:34 Boost выходе преобразователя напряжения, когда Рабочий цикл 0,9 | | |
|
| | с использованием резонансных Конвертор Как мы можем Баку и повысить выходное напряжение для технологии UPS? |
|
| Вернуться к началу | |
 |
narccizzo
Регистрация: 20 января 2006 Сообщений: 173 Помогло: 4 Расположение: Пацкуаро, Мичоакан, Мексика
| 16 февраля 2006 11:05 Boost выходе преобразователя напряжения, когда Рабочий цикл 0,9 | | |
|
| с использованием резонансных Конвертор Как мы можем Баку и повысить выходное напряжение для технологии UPS?
I Dont понял вопроса |
|
| Вернуться к началу | |
 |