Правила | Последние сообщения | темы RSS | Поиск | Регистрация | Войти

Как получить 1 / 3 цикла с 50% такт долг?

Post new topic Reply to topic EDAboard.com Форум -> Analog Circuit Design -> Как получить 1 / 3 цикла с 50% такт долг?
Автор Сообщение
Alles Gute

Помогло: 5

Post 29 января 2006 15:52

50 долгом разделите 1 3

Как добраться на 1 / 3 долга такт с 50% такт долг?
v_c

Помогло: 84

Post 29 января 2006 16:52

какие программы cd4059

Во-первых, взять 50% пошлины и задержка сигнала (используя только задержка распространения ворот или с использованием RC цепи). Затем сядьте на 50% долга сигнала и задержки сигнала и положить их в ворота и. Результатом должно стать импульсом с циклом в <50%. Весь фокус в том, чтобы выбрать правильный Р и С значения дают вам право задержки. Это зависит от того, что частота вашего такта пошлина. Вы должны сделать резистор потенциометра, так что вы можете настроить его.

Теперь, что я описываю выше, является очень грубой разомкнутой решения. Каким точным ли 30% должны быть?

С уважением,
3$v_C
VSMVDD

Помогло: 55

Post 29 января 2006 17:14

Re: Как получить 1 / 3 цикла с 50% такт долг?

использование CD4059 или 74HCT4059 то вы можете запрограммировать точное деление

точное пространство марки необходимы

даже при использовании микро от входов Jam

Я думаю, выше метод слишком rought
pthoppay

Post 29 января 2006 19:32

Если вы хотите осуществить в СК затем использовать буфер в качестве элементов задержки, где под вашим контролем размера вашей задержки.

Пракаш.
v_c

Помогло: 84

Post 29 января 2006 19:34

VSMVDD - Я согласен с вами. Как я уже сказал, моя очень грубая решения, которые я использовал в прошлом, когда у меня не все детали для надлежащего дизайна. Она представляет собой "быстрый и грязный" решения.

С уважением,
v_c
Alles Gute

Post 29 января 2006 19:58

v_c пишет:
Во-первых, взять 50% пошлины и задержка сигнала (используя только задержка распространения ворот или с использованием RC цепи). Затем сядьте на 50% долга сигнала и задержки сигнала и положить их в ворота и. Результатом должно стать импульсом с циклом в <50%. Весь фокус в том, чтобы выбрать правильный Р и С значения дают вам право задержки. Это зависит от того, что частота вашего такта пошлина. Вы должны сделать резистор потенциометра, так что вы можете настроить его.

Теперь, что я описываю выше, является очень грубой разомкнутой решения. Каким точным ли 30% должны быть?

С уважением,
3$v_C

"Использование CD4059 или 74HCT4059" Вы имеете в виду использовать делитель частоты? Как помощью делителя-By-3 делителя частоты? Да, таким образом мы сможем получить 1 / 3 долга такт, но в 3 раза ниже по частоте.
Мои ключевые требования не увеличивают часы джиттера слишком много.
Артем

Помогло: 91

Post 29 января 2006 20:25

это не возможно, чтобы получить 1 / 3, без пассивных или какие-нибудь PLL или места измерения. Потому что это не возможно управлять повышению или понижению время без обработки полного периода сигнала. Конечно, можно разработать схему задержки. Это вопрос о вещах, которые заслуживают эти усилия.

Но вы можете получить 1 / 3 пошлины на частоте в два раза ниже, чем ввод частоты:
Экстракт входного сигнала поднимать, а падение схема задержки (означает, что вы в два раза частоты, долго не важно на данном этапе), а также поставку удвоенной частоте синхронным счетчиком. Затем соедините счетчика DIV / 2 и DIV / 4 выходами к ВОПОГ. На выходе И ты получишь необходимые долг без дрожания. I Dont помню чипа IDS но легко их найти.

Counter должно быть синхронным, в противном случае можно получить нежелательные шипы на вывода.
VSMVDD

Помогло: 55

Post 29 января 2006 22:14

/ N будет делить входной частоты / Ratio

факторы, п
так что легко можно только используя аудио / п

PLL является / п борьбе равно как и 4059, которые также могут быть использованы в качестве части PLL

так что ваши права и я тоже
Однако пассивные элементы Arent необходимо разделить 50% долга, чтобы добраться до необходимой марки пространство

и этот вывод в 4059 будет невероятно стабильным и полным регулируемым в 1% или выше шаги

так что обыкновение изменять частоту
просто знак пространство

К нему прилагается планов и найти в Интернете по воде топлива на основе газогенератора

Я переработал ее и использовали схему как гальванического единицу
он работает очень хорошо на эту работу
в самом деле

Youll см. Оба метода занятого населения, использующего 555 Таймер чтобы получить как частота и ШИМ-выходы для двойного выходного сигнала
Freq база иссякает @ 100Hz - 10 кГц верхнем выходе PWM программируется в полной мере использует 4059

хотя для вашей работы необходимо

использование 555 сама по себе enought

Вы можете загрузить демо Proteus VSM оттуда сайта

www.labcenter.co.uk
или она также будет открыта в Lite версии
от V6.6 sp3 года

Извините, но Вы должны Войти для просмотра этой привязанности

Давуд Amerion

Помогло: 90
Расположение: Персия

Post 30 января 2006 8:38

Alles Gute;
Вы сказали:
Цитата:
"Мои ключевые требования не увеличивают часы джиттера слишком много".

и вы не упоминается частотном диапазоне, и если это фиксированная или переменная!
в любом случае;
если выходная частота переменного единственный способ используется PLL (и использование разделить на 3 делитель).

какая из них наиболее важны? jitterfree или 1/3division точности?
если timming точности самое главное вы можете использовать PLL
другое, если вы хотите джиттера свободный выход, его можно использовать пассивные Methode.
Кроме того, для высоких частот можно использовать несколько буферных инверторов для получения необходимой задержкой.

Привет,
Давуд.
Alles Gute

Post 30 января 2006 20:05

Благодарю всех вас за ответ. Для моей задачи, низкое дрожание мой приоритет, он не нужен очень точный 1 / 3 рабочего цикла, примерно на 1 / 3 является достаточно. Частота может быть переменная. Так что я думаю использовать делитель-By-3 делителя частоты является наиболее простым способом. (хотя, это будет стоить больше власти после 3 раза используется более высокая частота.)
VVV

Помогло: 290

Post 31 января 2006 2:03

Использовать разделите на 3 и вы получите 1 / 3 DC, начиная с частотой три раза выше. Один пакет FF достаточно.
Взгляните на эту схему.

montage2000

Помогло: 3

Post 31 января 2006 15:36

непосредственное получить трудно, потому что попасть совершенной задержка не является легким делом, другим образом, может через PLL или DLL
Google
AdSense
Google Adsense

Post 31 января 2006 15:36

Объявления

Крету

Помогло: 4

Post 04 Feb 2006 10:41

это может помочь сделать все, дифференциальное и CML. Вы получите более низкий джиттер
gordonlear

Post 06 Feb 2006 5:01

и получите 5 раз?
asic_ant

Расположение: Nanjing

Post 07 Mar 2006 г. 9:50

У меня есть некоторые материалы для вас

На арабском языке Болгарский Каталанский версии Чешская версия Датские версии Немецкая версия Греческая версия Английский Версия Испанская версия Финский версии Французская версия Хинди версии Хорватский версии Индонезийской версии Итальянская версия Иврит версии Японская версия Корейская версия Литовском языке Латышский версии Голландский версии Норвежская версии Польская версия Португальский версии Румынский язык Русская версия Словацкий версии Словенский версии Сербская версия Шведский версии Тагальский версии Украинская версия Вьетнамский версии Китайская версия
Post new topic Reply to topic EDAboard.com Форум -> Analog Circuit Design -> Как получить 1 / 3 цикла с 50% такт долг?
Страница 1 из 1

subj

text

Часовой пояс: GMT 1 час
Подобные темы:
как реализовать рабочий цикл 50%? (5)
Часы делитель на 3 с 50% рабочего цикла? (27)
Почему часы с 50% рабочего цикла? .. (4)
1.25kHz 50% рабочего цикла волны от PIC12F508 (5)
Часы дизайн 33,3 МГц, и без 50% рабочего цикла (1)
Схема для часов разделите на 5 и 50%-ный рабочий цикл (срочно) (4)
Как дизайн 20MHz Кварцевый генератор с 50% рабочего цикла (9)
Как двухместный (четыре раза) частоты, которые не 50% рабочего цикла (2)
Как получить скважность частоты Hspic? (5)
50% рабочего цикла (8)

Злоупотребление | | Администратор | | Модераторы | | Поддержите нас | | Карта сайта
Тема RSS